Выпечка в хлебопечке
|
|
elvie | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:41 | Сообщение # 1 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Девочки, поделитесь пожалуйста рецептами выпечки в хлебопечке, советами и т д.
|
|
| |
elvie | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:58 | Сообщение # 2 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Я новичёк в этом деле Недавно стала обладательницей хлебопечки Мулинекс . Спешу поделиться рецептами, которые уже попробовала не один раз, и от которых в восторге. Сдобная булка: Вес: 1000 г 80 мл. молока 4 яйца 200 г сливочного масла 1 ч.л. соли 9 ст. л . сахара 575 г муки 3,5 ч.л. сухих дрожжей изюм, орехи - приблизительно 150 г Всё, кроме муки и дрожжей, взбиваю миксером, а потом заливаю в контейнер хлебопечки. Добавляю муку и дрожжи. Выставляю программу 4 ( для сладкого хлеба), цвет корочки ставлю самый минимум, так как от сдобы хорошо зарумянивается.
|
|
| |
elvie | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:05 | Сообщение # 3 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Молочный хлеб Вес: 1000 г 315 мл молока 70г сливочного масла 2 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 555 г муки 2 ч.л сухих дрожжей. Выкладываю ингредиенты в контейнер: молоко , мягкое сливочное масло,соль, сахар. Затем добавляю муку и сухие дрожжи ( предварительно смешаные с мукой). Выбираю программу 1 и средний цвет корочки.
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Вторник, 12.01.2010, 00:23 | Сообщение # 4 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Quote (elvie) Недавно стала обладательницей хлебопечки Мулинекс . elvie, поздравляю! Хорошая штука! Мне такую низзя, а то придётся в доме ремонт делать по расширению дверных проёмов - очень уж я выпечку полюбляю...
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
Diora | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:56 | Сообщение # 5 |
Умелица
Группа: Модераторы
Сообщений: 391
Статус: Offline
| У меня Панасоник СД 255 Хлеб с медом и орехами Сухие дрожжи 1 ч.л. Мука пшеничная 400 гр. Соль 1 2\3 ч.л. Сахар 1 2\3 ст.л. Сухое молоко 1 2\3 ст.л. Сливочное масло 1 2\3 ст.л. Мед 1 2\3 ст.л. Сухофрукты порубленные 40 гр. Грецкие орехи порубленные 20 гр. Вода 260 мл. Французский хлеб Дрожжи 1 ч.л. Мука 400 гр. Соль 1 1\4 ч.л. Сухое молоко 1 2\3 ст.л. Сливочное масло 15 гр. Вода 280 мл.
мой рукодельный блог
|
|
| |
elvie | Дата: Вторник, 19.01.2010, 10:02 | Сообщение # 6 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Хлеб быстрой выпечки: Вес:1000г, время выпечки 1ч.20 мин. 400 мл воды 2ст.л. постного масла 2 ч.л. соли 2ст.л. сахара 2ст.л. сухого молока 640 г муки 4 ч. л дрожжей ( я положила пакетик сухих дрожжей Саф Момент)
|
|
| |
Badger_t | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:06 | Сообщение # 7 |
Мастерица на все руки
Группа: Друзья
Сообщений: 555
Статус: Offline
| У меня хлебопечка уже пару лет, старенькая LG на 900 грамм максимум, и в ней рецепты даются в мерных чашках и ложках, чашка -230 гр, а столовая ложка - 15, чайная - 5. Так там во французском хлебе нет ни молока ни масла но + 3 ст. ложки сахара. Мне он очень нравится... На 900 грамм: Вода - 1,5 чашки и 1 ст. ложка Пшеничная мука - 4,3 чашки Соль - 2 чайные ложки Сахар - 4 столовые ложки Дрожжи - 2,5 чайные ложки А еще есть чудный сайтик http://hlebopechka.ru
|
|
| |
Badger_t | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:08 | Сообщение # 8 |
Мастерица на все руки
Группа: Друзья
Сообщений: 555
Статус: Offline
| А еще очень вкусный и необычный Луковый хлеб: на 680 гр /900 гр Вода - 1 чашка и 2 ст. л. / 1,25 чашки Пшеничная мука- 3 чашки / 4.3 чашки Сахар - 2 столовые ложки / 3 столовые ложки Сухое молоко - 3 столовые ложки/ 3 столовые ложки Соль - 1,5 чайные ложки / 1,5 чайные ложки Сливочное масло -2 столовые ложки / 4 столовые ложки Рубленый лук - 0,3 чашки / 0,5 чашки Дрожжи - 2,5 чайные ложки / 2,5 чайные ложки Способ приготовления: 1. Выньте форму и установите лопатку тестомесителя. 2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре. 3. Установите форму строго вертикально в Хлебопекарню. 4. Нажмите кнопку СКОРЫЙ. 5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим СРЕДНЯЯ. 6. Нажмите кнопку ПУСК. 7. По окончании цикла выньте хлеб, пользуясь рукавичками.
Сообщение отредактировал Badger_t - Вторник, 19.01.2010, 11:11 |
|
| |
elvie | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:33 | Сообщение # 9 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Badger_t, Танечка, вот, как раз на том интересном сайте вычитала, что настроящий французский хлеб выпекается без сахара, и сухое молоко главный ингредиент. А вот мой рецепт : Французский луковый хлеб: Вес: 1000г 330 мл воды ( но можно попробовать чуть меньше налить ) 2 ст.л. постного масла 2 ч. л соли 2,5 ст.л. сухого молока 575 г муки 1,5 ч. л сухих дрожжей По звуковому сигналу добавляем жареный лук . (приблизительно 2-3 небольших луковицы)
|
|
| |
Badger_t | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:45 | Сообщение # 10 |
Мастерица на все руки
Группа: Друзья
Сообщений: 555
Статус: Offline
| А я французский (он у меня в книжке как французский столовый идет) пеку как раз из-за того, что он без масла и молока... особенно в пост, на вкус он как батон получается. А в луковом самое интересное, что лук сырой кладется, на корочке он сам зажаривается, а внутри пропаривается и как бы растворяктся в тесте, а запах у хлеба как у мясного пирога. А еще я стараюсь максимально заменять сливочное масло на растительное и оливковое, по калориям полегче получается, и на вкусе особо не сказывается.
|
|
| |
elvie | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:51 | Сообщение # 11 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Badger_t, я пекла хлеб, где мука, вода, сахар, соль и дрожжи. Очень вкусный был. Луковый хлеб и правда имеет потрясающий аромат, а сам лук в хлебе почти не заметен.
|
|
| |
elvie | Дата: Вторник, 30.03.2010, 12:34 | Сообщение # 12 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Девочки, поделитесь рецептами куличей
|
|
| |
Badger_t | Дата: Четверг, 01.04.2010, 14:38 | Сообщение # 13 |
Мастерица на все руки
Группа: Друзья
Сообщений: 555
Статус: Offline
| Кулич на сливках Вам потребуются: мука - 4 стакана; сливочное масло - 200г; дрожжи сухие - 1 ст.л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; сливки (22%-ные) - 1 стакан; изюм (без косточек) - 1 стакан или цукаты; ванильный сахар - 1 пакетик.; соль - по вкусу; для смазывания кулича: яйцо (желток) - 1 шт.; для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.; сахарная пудра - 1 стакан; сок лимона (или апельсина) - 1 шт. В половине стакана теплых сливок разведите дрожжи, добавьте несколько ложек сахара и муки. Все хорошо перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. После того как опара хорошо поднимется, добавьте оставшиеся сливки, соль, просеянную муку и хорошо перемешайте. Размягченное сливочное масло разотрите добела с сахаром, затем добавьте желтки. Получившуюся массу смешайте с тестом. Белки, взбитые в стойкую пену, аккуратно подмешайте к тесту. Всыпать немного тертого мускатного ореха. Накройте емкость с тестом салфеткой и оставьте в теплом месте. Когда тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, добавьте промытый, а затем обсушенный изюм. Тщательно выместите, и оставить подходить еще раз. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смажьте тесто желтком, поставьте в форму в духовку. Выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности (время выпечки зависит от размера кулича). Если верхушка кулича будет подгорать, накройте ее влажной бумагой. Готовность кулича лучше проверять лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов. Готовый кулич достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить немного остыть. Для глазури белок взбить и постепенно добавить сахарную пудру. Вымешивать до получения однородной белой массы, чтобы сахарные кристаллы растворились. По желанию можно добавить в глазурь 1-2 ч.л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Смазать глазурью теплый кулич.
|
|
| |
Badger_t | Дата: Четверг, 01.04.2010, 14:46 | Сообщение # 14 |
Мастерица на все руки
Группа: Друзья
Сообщений: 555
Статус: Offline
| А для хлебопечки у меня вот такой рецепт: Пекла по нему в прошлом году, вроде ничего... Разьве что, корочку можно было поставить на светлую, и сахару еще пару ложек добавить... в оригинале в книжке явная опечатка, на все тесто было 2 ст.ложки сахара...
|
|
| |
elvie | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:40 | Сообщение # 15 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Девочки, попробовала создать свою версию рецепта и технологию изготовления кулича. Выкладываю, может кому пригодится. Кулич от Елены. Молоко-100 мл Яйца-5 шт (если крупные можно и 4) Маргарин-230 г ( можно заменить на сливочное масло) Соль-1ч.л. Сахар-10ст.л Мука-670г Дрожжи 3,5 ч.л. ( пакетик "Саф-момент" турецких) Миксером взбиваю яйца , добавляю соль , молоко и мягкий маргарин. Хорошо взбиваю.Выливаю в контейнер для выпечки , добавляю муку ( в муку предварительно добавляю дрожжи и ванилин). Ставлю в хлебопечку и включаю программу для замеса пресного теста (15 мин). Во время замеса корректирую тесто т.е если жидковато добавляю чуть муки. После 15 минут замеса добавляю две горсти изюма( предварительно вымытого, можно и другие добавки). Далее выставляю программу для замеса дрожжевого теста(1,25мин). После окончания программы хлебопечку не открываю и даю тесту ещё чуть подойти , когда уже подошло почти до краёв контейнера опять включаю замес на 15 минут . Предварительно уже стоят готовые формы. Я смазывала их маргарином вырезала дно из бумаги и бока тоже выкладывала промасленой бумагой. На эту норму у меня пошли формы от 6 банок из-под кукурузы и 6 банок из под сгущёнки. После замеса открываете хлебопечку и раскладываете тесто по формом заполняя их на 1/3. Даёте подойти и в духовку до румяной корочки. Время выпечки зависит от размера кулича и температуры духовки. После выпечки аккуратно достаем из формы, удаляем бумагу. Чуть охлаждаем и на ещё тёплые наносим глазурь или взбитый белковый крем и украшаем по желанию. Я делала глазурь : сахарная пудра+молоко+чуть лимонного сока. Густота глазури зависит от количества молока т.е. если хотите густую то молока чуть, если жидкую молока больше. Я наносила глазурь в несколько этапов. Намазывала первый слой, ждала, когда чуть подсохнет и наносила другой.
|
|
| |
|