Пироги и пирожки
|
|
Lelia20 | Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:36 | Сообщение # 1 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Элементарно простой рецепт - обнаружен моей мамой в журнале "Гастрономъ" за 2006 или 2007 год. Нам понадобится: слоёное пресное тесто яблоки немного сливочного масла сахар корица Собственно приготовление: форму смазываем маслом ( жадничать не надо, но и без фанатизма), яблоки режем ломтиками и укладываем слоями, каждый слой пересыпаем сахарком (тоже без фанатизма) и корицей. Слоёв 2-3, но не меньше двух. Сверху укладываем слоеное тесто и пихаем всё в духовку, нагретую до 180-200С на ... короче, пока не зарумянится и слои не распушатся. Запах пошёл из духовки такой, что семья захлёбывается слюной? Пора доставать! А теперь самое интересное - пирожок нужно перевернуть вверх ногами! Значит берём блюдо, подходящее по размеру, накладываем на форму, всю конструкцию, предварительно защитив руки от горячего прихватками или полотенцем, переворачиваем (блюдо с пирожком снизу, накрытое формой), снимаем форму. Думаете, что теперь уже можно есть? Фигушки! У авторов "Гастронома" свой взгляд на употребление сего шедевра - кусочек пирога на тарелке дополняем шариком мороженого и вот теперь!!!! Приятного аппетита!
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
JuliyaF | Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:36 | Сообщение # 2 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Сдобные рулетики Молоко -120 мл. Яйца – 5 шт. Сливочное масло – 200 гр. Соль – 2 ч. Л. Сахар – 70 гр Пшеничная мука – 650 гр. Сухие пекарские дрожжи – 3,5 ч. Л. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, размягченное сливочное масло, сухие дрожжи, муку. Замесить тесто. Поставить его в теплое место для расстойки. Затем отрезать кусочек теста, раскатать, смазать повидлом, джемом,(любой начинкой) свернуть рулетиком. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Сообщение отредактировал JuliyaF - Пятница, 19.06.2009, 09:29 |
|
| |
JuliyaF | Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:36 | Сообщение # 3 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Яблочный пирог. Ингредиенты: 1 кг яблок Тесто: 1 яйцо 4 ст. л. сахара ~ 1.5 стакана муки 4 ст. л . сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной лимоном соды Крем. Слегка взбить 4,5 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 6 ст. л. сахара и 2 столовые ложки муки. 1. Яйцо и сахар взбить, добавить сметану, соду, гашеную лимоном, растопленное сливочное масло и муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. 2. Тесто вылить в разогретую сковороду. 3. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. 4. Уложить яблоки в разровненное по сковороде или форме тесто. 5. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
|
|
| |
elvie | Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:36 | Сообщение # 4 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Анонс : самый интересный рецепт яблочного пирога который я пробовала а незабываемый вкус ему придаёт сгущёночка …. Ингредиенты : 150 г маргарина 2 яйца 1 б сгущёнки 0,5 ст сахара 0,5 ч л соды гашенной уксусом 1 ст муки 2-3 яблочка Приготовление : Для начала подготавливаем форму смазывая её обильно маргарином ( если нет формы подойдёт и сковорода с большими бортиками ). Яблоки чистим удаляем сердцевинку, режим их на мелкие дольки выкладываем на тарелочку и пока отставляем в сторону .Растапливаем маргарин на тихом огне и тоже отставляем . В миску вбиваем яйца и взбиваем миксером . Когда масса увеличиться начинаем вводить соду гашенную , тонкой стуйкой вливаем сгущёнку , растопленный маргарин не прекращая взбивания . В получившуюся однородную массу вводим муку и вымешиваем добавляя яблочки которые были предварительно нарезанны . Ещё раз тщательно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку . Температура 220 градусов . Выпекаем до румяной корочки . Для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Приятнного аппетита .
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Среда, 21.10.2009, 17:31 | Сообщение # 5 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| ЛИМОННИК Очень вкусный и простой пирог, почему то особенно любим мужчинами (не могу найти никакого этому объяснения, но это факт!) Для теста: 100 г маргарина (охлаждённого) 1,5 ст муки 0,5 ч.л. соды 2 варёных желтка 2 ст.л. молока 1 ст.л. с горкой сахара (50 гр) Маргарин и муку с содой порубить в мелкую крошку (идеально это делать в комбайне) желток, сахар и молоко растереть в однородную массу и смешать с маргариново-мучной смесью. Тесто получится крошливое, но его необходимо слепить в два колобка - один поменьше, второй побольше. Тесто охладить в холодильнике так, чтобы его можно было тереть на тёрке (пол-часа, максимум час в морозилке). Остывшее тесто натираем на тёрке в форму (из большого колобка делаем дно), уплотняем в форме по дну и бортикам, выливаем начинку, сверху натираем второй колобок (тот, что поменьше) и в разогретую предварительно духовку (160-180 С) Для начинки: 1 большой лимон или апельсин (а можно и то и другое вместе) 1 ст. сахара. Перемолоть лимон вместе с кожурой, смешать с сахаром. Выпекаем до золотистого цвета. Готовый пирог вынимаем из духовки, нарезаем на кусочки и с удовольствием кушаем! Пирог может получиться разным, если будет много начинки - влажный и липкий с тающим во рту тестом, если начинки немного - то как сухое рассыпчатое печенье, тут уже регулируйте сами на свой вкус опытным путём. Одно могу сказать точно - одну порцию этого пирога я лично НИКОГДА не делала. ПОТОМУ ЧТО МАЛО!!!
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:54 | Сообщение # 6 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Национальная кухня богата различными вкусностями, в чём мне посчастливилось убедиться в очередной раз! Сегодня готовим с вами вертуту. Это Молдавия подарила нам это чудо. Тесто: 3 ст. муки 1 ст. чуть тёплой воды 3 ст.л. раст. масла 1 ч.л. соли. Тесто тщательно вымесить. Должно получиться достаточно плотное и упругое тесто. Тесто положить под полотенце в тёплом месте. Начинка: может быть разной из брынзы - натёртая брынза + масло + зелень из яблок - натёртые яблоки + сахар + корица + сухари (манка) из лука - лук + слив.масло + перец и соль по вкусу из мяса - варёное мясо (мелко порезанное или прокрученное ч/з мясорубку) + лук + перец и соль по вкусу из тыквы - натёртая тыква + сахар. Тесто разделить на 5-6 колобков, каждый раскатать как можно тоньше, смазать маслом, выложить тонким слоем начинку и свернуть в тугой рулет. Все рулеты плотно уложить в форму в виде спирали, смазать яйцом и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре ок.180С. После выпечки смазать маслом. Я делала с тыквой, пока ходила за фотоаппаратом, чтобы сфотать, мальчики мои раздербанили и слопали почти половину пирога. Потому фото будет позже.
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Среда, 13.01.2010, 01:09 | Сообщение # 7 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Из слоёного дрожжевого теста очень люблю готовить пахлаву, но готовлю редко, потому как очччень калорийная штука! Нам понадобится упаковка слоёного дрожжевого теста - 1 кг ( не сочтите за рекламу, но очень рекомендую фирменное амсторовское)- для формы размером 20*30 см. , 200 гр орехов (можно брать любые, кроме арахиса, только миндаль и фундук должны быть очищенными), 100-150 гр сахарной пудры, 70 гр сахара, корица или др. ароматные пряности (мускатный орех, кардамон, гвоздика, анис - фото 1) - пряностей можно взять несколько, но не больше 3-х, 50 гр мёда и 150 гр слив. масла (очень хорошего сливочного масла) Орехи измельчить любым доступным способом до величины крупинок сах. песка (придётся потрудиться), добавить 100-150 гр сах пудры, измельчённые пряности (фото 2) Упаковку теста разрезать на 4 куска. Раскатать один кусок размером больше, чем наша форма для выпечки (фото 3) Уложить тесто в форму, так чтобы получились бортики ( фото 4), на дно выложить тонким слоем начинку, накрыть вторым куском теста, раскатанным по размеру формы (можно даже немного меньше), снова выложить начинку и ещё один слой теста, ещё слой начинки и последний кусок теста, который по краю нужно плотно соединить с тестом бортика (фото 5). Духовку разогреть до 180С и пирог разрезать в форме на кусочки до выпечки - фото 6. Я специально оставляю краешки, потому как для меня это самая вкусная часть пахлавы после её приготовления Разрезанную пахлаву ставим в духовку, а тем временем растапливаем слив. масло и ставим вариться сироп ( сахар + мёд + 100 мл воды) до лёгкого загустения (в кулинарных книгах это называется до "тонкой нитки") Когда пахлава почти готова, вынимаем её из духовки и в разрезы аккуратно заливаем слив. масло (фото 7), сыворотку от масла в пахлаву заливать не нужно, это её не украсит. Залили масло и снова в духовку до полной готовности ещё минут 10-15. Готовую пахлаву так же по разрезам заливаем сиропом из сахара и мёда и оставляем остывать. Остывшую пахлаву прорезаем ещё раз и достаём из формы для наслаждения с горячим чаем! Фоток окончания выпечки нет, потому как фотик разрядился. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
elvie | Дата: Среда, 18.05.2011, 05:32 | Сообщение # 8 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Французская булочка бриош. Очень достойное место на столе французов занимают бриоши - сдобные, мягкие и воздушные булочки - наряду с круассанами являющиеся неотъемлемой составляющей настоящего французского завтрака. 125 мл. воды или молока 3 яйца 120 сливочного масла или маргарина 500 г муки 0,5 ч.л. соли 100 г сахара 2 ч. л. сухих дрожжей ("Саф-момент" турецких) Едят бриоши на завтрак с маслом, джемом и т. д.
|
|
| |
elvie | Дата: Четверг, 19.05.2011, 15:19 | Сообщение # 9 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Булочка. 600 г. муки 300 мл. молока 3ст. л. постного масла 2 яйца 2 ст. л. сахара 2 ч. л. соли 2 ч. л. сухих дрожжей ("Саф-момент" турецких) Готовые булочки едят со сливочным маслом, джемом. Для любителей больших бутербродов нужно разрезать булочку. На одну половинку уложить котлету, ломтик сыра,кетчуп,кружки огурцов,майонез,накрыть второй половинкой булочки.Приятного аппетита.
|
|
| |
elvie | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:56 | Сообщение # 10 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Сладкая булочка.
Рецепт ТУТ очень понравился.))))))
|
|
| |
bohanceva | Дата: Пятница, 03.06.2011, 19:12 | Сообщение # 11 |
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Статус: Offline
| Лен какую красоту навертела...и вкусные наверное...ммм....
Светик
|
|
| |
elvie | Дата: Суббота, 04.06.2011, 00:08 | Сообщение # 12 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Quote (bohanceva) Лен какую красоту навертела...и вкусные наверное...ммм.... Опять сегодня пекла эти булочки.
|
|
| |
bohanceva | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 19:48 | Сообщение # 13 |
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Статус: Offline
| А я вот тоже вчера булочку спекла.
Светик
|
|
| |
Анюта1509 | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 19:59 | Сообщение # 14 |
Умелица
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Статус: Offline
| bohanceva, красиво и вкусно наверное , злая ты Светик такое на ночь показывать прийдётся в магазин за булочкой бежать
Сообщение отредактировал Анюта1509 - Понедельник, 26.09.2011, 20:01 |
|
| |
Lelia20 | Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:20 | Сообщение # 15 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| bohanceva, Света! Что за фокусы! Показала булку - давай к ней рецепт и МК, как сложить такую красоту! А то народ растревожила и ушла! Непорядок!
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
|