Elvie-клаб

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наши фото
Кто сегодня заходил


КаленДАРь - праздник на каждый день
 Торты - Форум Донецка
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Lelia20  
Торты
Lelia20Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:32 | Сообщение # 1
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
-

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
JuliyaFДата: Суббота, 17.10.2009, 12:33 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт «Клеопатра»
Этот торт нужно готовить заранее, чтобы он хорошо пропитался.
1-е тесто:
Взбить в пену 0,5 ст. сахара и 1 яйцо, добавить 0,5 ст. мака и 0,5 ст. муки.
Тесто очень крутое, можно добавить 3-5 ст. л. сметаны.
Выпечь несколько коржей.

2-е тесто:
Взбить в пену 0,5 ст. сахара и 1 яйцо, добавить 1 ст. молотых орехов и 0,5 ст. муки.
Выпечь несколько коржей.

3-е тесто:
Взбить в пену 0,5 ст. сахара и 1 яйцо, добавить 1 ч. Л. соды, гашеной лимоном, 1 ст. изюма и 0,5 ст. муки.
Выпечь коржи.

Крем:
250 гр. Сливочного масла взбить с 1 банкой (0,5 л) вареной сгущенки.

Сложить торт, перемазывая коржи кремом. Складывать в такой последовательности – маковый корж, корж с орехами, корж с изюмом.

Полученный торт залить глазурью.

 
JuliyaFДата: Суббота, 17.10.2009, 12:33 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт "ХАОС"
3 яйца
1,5 ст сахара
100 гр растопленного сливочного масла
8 ст. л сметаны
0,5 ч л соды
260 гр муки
250 гр чернослива
250 гр кураги
250 гр изюма

Крем
500 гр густой сметаны
1,5 ст сахара

Глазурь
0,5 ст сахара
3 ст. л молока или сливок
50 гр сливочного масла
3 ст. л какао
Смешать и прокипятить на медленном огне 5 мин до загустения, постоянно помешивая.

Распаренные чернослив, курагу, изюм пропустить через мясорубку.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное сливочное масло, муку. Замесить густое тесто. Тесто разделить на 5-6 частей. Каждую часть теста раскатать в сочень толщиной 3-4 мм. Покрыть одним из видов фруктовой массы, скатать в рулет. Выпекать на хорошо разогретом, смазанном маслом, посыпанном мукой противне. Охладить.

Нарезать рулеты ломтиками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо в виде горки, залить взбитой с сахаром сметаной. Верх торта залить глазурью.

 
elvieДата: Суббота, 17.10.2009, 12:33 | Сообщение # 4
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
ТОРТ "ГЕНЕРАЛ"
Анонс ; Изюминка этого торта заключаеться в трёх разных добавках которые входят в состав коржей . Орешки изюм какао изысканное сочетание вкуса ….
Ингридиенты :
Тесто :
2 стакана сахара
5 яиц
200 г сметаны
250 г маргарина
1 ч л соды гаш уксусом
3,5 стакана муки
0,5 стакана изюма
горсть орехов ( на ваш вкус )
1 ст л какао
Крем :
200 г сливочного масла
1 б вареной сгущёнки
Приготовление :
На медленном огне растапливаем маргарин и добавляем сахар, хорошо перемешиваем . В уже остывшую массу вводим по одному яйца , сметану и соду гашенную . В полученную массу начинаем подсыпать муку и вымешиваем тесто . Делим его на три части . В первую добавляем орехи ( предварительно порезанные ) во вторую изюм (помытый и просушенный ) и в третью ложим какао . Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 220градусов . До готовности . Готовность проверяем прокалывая корж деревянной палочкой или спичечкой . Крем готовим взбивая масло с сгущёнкой в однородную массу . Готовые коржи перемазываем кремом , а также кремом покрывают верх и бока торта . Верх украшаем орехами а по бокам присыпаем толчёными орешками что бы тортик имел законченный вид . Дать пропитаться ( как минимум сутки ).Приятного аппетита .


 
Lelia20Дата: Вторник, 12.01.2010, 00:47 | Сообщение # 5
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Предлагаю вашему вниманию обалденно вкусный торт, который не надо печь (для летних дней рождения - просто спасение, но и зимой улетает на ура!) Сорри, писать лень, нашла приличный скан, комменты напишу.

1. По ингридиентам: печенье подойдёт любое, можно даже сухари взять, только будет не так вкусно;
вместо цедры лайма вполне сойдёт цедра лимона;
вместо апельсинового сока можете попробовать взять другой (я делала с грейпфрутовым, нам понравилось);
вместо хурмы можно взять любые фрукты с нежной мякотью (я брала персики, консервированные тоже можно, нектарины, апельсин (замучалась очищать его от плёнок), абрикосы, сливы (только шкурку нужно снять);
мороженое только ванильное или сливочное (в смысле не фруктовое и не шоколадное) и 1 литр, а не кг;
украшать торт можно любыми фруктами, какие есть (из личного опыта - карамбола на вкус - беее)
2. По приготовлению: строго следовать рецепту! Мороженое должно быть очень мягким и его нужно не взбивать а именно перемешивать, чтобы не "выбить" пузырьки воздуха, которые придадут вашему торту-мечте лёгкость.
Мне тут подали идею, как сделать, чтобы ваш торт своим внешним видом напоминал красивущие торты с картинки - нужно фрукты, которыми украшается торт, обмакнуть в жидкое желе (есть специальное такое желе для тортов, видела в супермаркете, только не помню в каком), которое образует на фруктах тонкую глянцевую плёнку.

В , обЧем, приятного аппетита, с наступающим старым Новым годом! shampan


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
elvieДата: Вторник, 29.03.2011, 08:03 | Сообщение # 6
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Добралась и я до этой темы. haha Решила мужу на День рождения испечь торт. Раньше пекла часто, а потом куда то это всё ушло. weep Очень хотелось тортик с сметанным кремом, но качество сметанки сейчас не очень и я вспомнила рецепт одного тортика который огромный и очень вкусный. Коржи обычные медовые, а вот крем... Больше подробностей и фото постараюсь выложить вечером.

 
elvieДата: Пятница, 01.04.2011, 06:43 | Сообщение # 7
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Фото тортика.


 
bohancevaДата: Пятница, 01.04.2011, 17:55 | Сообщение # 8
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Награды: 38
Репутация: 22
Статус: Offline
Ну так не честно...а чего целый не сфоткала?


Светик
 
bohancevaДата: Пятница, 01.04.2011, 17:56 | Сообщение # 9
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Награды: 38
Репутация: 22
Статус: Offline
А подробности про крем?


Светик
 
Lelia20Дата: Пятница, 01.04.2011, 23:01 | Сообщение # 10
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (bohanceva)
а чего целый не сфоткала?

Так Лена тортик ещё 29 числа спекла, сразу небось муЩина любимый и понадкусювал - тортк-то ему пекли biggrin

А про крем можно было бы и рассказать... Ждём-с... angel


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
elvieДата: Суббота, 02.04.2011, 06:39 | Сообщение # 11
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Lelia20)
Так Лена тортик ещё 29 числа спекла, сразу небось муЩина любимый и понадкусювал - тортк-то ему пекли

Именно так оно и было, я вобще рада, что хоть последний кусочек сфоткала. haha

Quote (Lelia20)
А про крем можно было бы и рассказать... Ждём-с...

Я помню что обещала и обязательно напишу рецепт. Мои мужчинки сказали, что такой тортик нужно чаще печь.


 
elvieДата: Пятница, 20.05.2011, 11:38 | Сообщение # 12
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Торт "Рыжик".

2 яйца
1 ст. сахара
100 г. маргарина
2 ст. л. мёда
2 ч. л.соды(гашенной)
15 мин на водяной бане и добавить 3 ст. муки
Крем:
0,5л. молока +3 ст.л. манки сварить и охладить. 200г сливочного масла взбить с 1 ст. сахара. Добавить манку и ещё раз хорошо взбить.
На 2 порции теста я делаю 3 нормы крема. Торт получается очень большой (4 кг а может и больше точно не помню). Вкус крема напоминает взбитые сливки.


 
bohancevaДата: Пятница, 20.05.2011, 19:42 | Сообщение # 13
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Награды: 38
Репутация: 22
Статус: Offline
Продолжение эпопеи...тут точно ислюнявлюсь...Тортик на вид отменный,вот еслиб грызнуть... weep yes


Светик
 
Анюта1509Дата: Суббота, 21.05.2011, 19:06 | Сообщение # 14
Умелица
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Награды: 31
Репутация: 12
Статус: Offline
Точно жаль что откусить не удастся
 
Анюта1509Дата: Пятница, 03.06.2011, 14:02 | Сообщение # 15
Умелица
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Награды: 31
Репутация: 12
Статус: Offline
Фруктовый торт
10 яиц
2 стакана муки
3 стакана сахара
400 грм сливочного масла
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
2 апельсина\очистить от плёночек\
2 киви
2 банана
200 грм зефира
1 лимон
На глазурь 4 столовых ложки молока
25 грм сливочного масла
100 грм шоколада
Коржи:4 белка взбивать без сахара около 2 минут\чтобы белки увеличились в два раза\ , затем добавить 1/2 стакана сахара и продалжать взбивать. 4 желтка взбивать с 1/2 стакана сахара и потом аккуратно соединить с белками. Потом потихоньку добавить стакан муки. Размешать и вылить в форму. Выпекать примерно 25-30 минут при средней температуре в духовке.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать каждый на две части.
Крем: 1 стакан сахара , 2 желтка , 2 столовых ложки и 1 стакан молока - соединить и заварить, в конце добавить ванилин. 4оо грм масла взбить и добавить остывший крем по 1 столовой ложке , затем добавить сок лимона по вкусу.
Слои собирать так:
1.корж 2. крем 3. зефир\нарезать тонкими ломтиками\ 4.крем 5. киви 6.крем
7.корж 8.крем 9.банан\сбрызнуть лимоном\ 10.крем
11.корж 12.крем 13.апельсин 14.крем
15.корж 16.крем 17.зефир\тонкими пластинами\ 18.крем
Обмазать весь торт кремом и поставить в холодильник на 4 часа для застывания\можно и на дольше\.Затем сделать глазурь и облить торт.
Глазурь:шоколад растопить с молоком \но не кипятить \ и добавить сливочное масло.
эти фрукты можно заменить на клубнику , с другими фруктами получается не так вкусно .
Приятного аппетита. flower flower flower
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz