Торты
|
|
Lelia20 | Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:32 | Сообщение # 1 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| -
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
JuliyaF | Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:33 | Сообщение # 2 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Торт «Клеопатра» Этот торт нужно готовить заранее, чтобы он хорошо пропитался. 1-е тесто: Взбить в пену 0,5 ст. сахара и 1 яйцо, добавить 0,5 ст. мака и 0,5 ст. муки. Тесто очень крутое, можно добавить 3-5 ст. л. сметаны. Выпечь несколько коржей. 2-е тесто: Взбить в пену 0,5 ст. сахара и 1 яйцо, добавить 1 ст. молотых орехов и 0,5 ст. муки. Выпечь несколько коржей. 3-е тесто: Взбить в пену 0,5 ст. сахара и 1 яйцо, добавить 1 ч. Л. соды, гашеной лимоном, 1 ст. изюма и 0,5 ст. муки. Выпечь коржи. Крем: 250 гр. Сливочного масла взбить с 1 банкой (0,5 л) вареной сгущенки. Сложить торт, перемазывая коржи кремом. Складывать в такой последовательности – маковый корж, корж с орехами, корж с изюмом. Полученный торт залить глазурью.
|
|
| |
JuliyaF | Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:33 | Сообщение # 3 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Торт "ХАОС" 3 яйца 1,5 ст сахара 100 гр растопленного сливочного масла 8 ст. л сметаны 0,5 ч л соды 260 гр муки 250 гр чернослива 250 гр кураги 250 гр изюма Крем 500 гр густой сметаны 1,5 ст сахара Глазурь 0,5 ст сахара 3 ст. л молока или сливок 50 гр сливочного масла 3 ст. л какао Смешать и прокипятить на медленном огне 5 мин до загустения, постоянно помешивая. Распаренные чернослив, курагу, изюм пропустить через мясорубку. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное сливочное масло, муку. Замесить густое тесто. Тесто разделить на 5-6 частей. Каждую часть теста раскатать в сочень толщиной 3-4 мм. Покрыть одним из видов фруктовой массы, скатать в рулет. Выпекать на хорошо разогретом, смазанном маслом, посыпанном мукой противне. Охладить. Нарезать рулеты ломтиками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо в виде горки, залить взбитой с сахаром сметаной. Верх торта залить глазурью.
|
|
| |
elvie | Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:33 | Сообщение # 4 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| ТОРТ "ГЕНЕРАЛ" Анонс ; Изюминка этого торта заключаеться в трёх разных добавках которые входят в состав коржей . Орешки изюм какао изысканное сочетание вкуса …. Ингридиенты : Тесто : 2 стакана сахара 5 яиц 200 г сметаны 250 г маргарина 1 ч л соды гаш уксусом 3,5 стакана муки 0,5 стакана изюма горсть орехов ( на ваш вкус ) 1 ст л какао Крем : 200 г сливочного масла 1 б вареной сгущёнки Приготовление : На медленном огне растапливаем маргарин и добавляем сахар, хорошо перемешиваем . В уже остывшую массу вводим по одному яйца , сметану и соду гашенную . В полученную массу начинаем подсыпать муку и вымешиваем тесто . Делим его на три части . В первую добавляем орехи ( предварительно порезанные ) во вторую изюм (помытый и просушенный ) и в третью ложим какао . Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 220градусов . До готовности . Готовность проверяем прокалывая корж деревянной палочкой или спичечкой . Крем готовим взбивая масло с сгущёнкой в однородную массу . Готовые коржи перемазываем кремом , а также кремом покрывают верх и бока торта . Верх украшаем орехами а по бокам присыпаем толчёными орешками что бы тортик имел законченный вид . Дать пропитаться ( как минимум сутки ).Приятного аппетита .
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Вторник, 12.01.2010, 00:47 | Сообщение # 5 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Предлагаю вашему вниманию обалденно вкусный торт, который не надо печь (для летних дней рождения - просто спасение, но и зимой улетает на ура!) Сорри, писать лень, нашла приличный скан, комменты напишу. 1. По ингридиентам: печенье подойдёт любое, можно даже сухари взять, только будет не так вкусно; вместо цедры лайма вполне сойдёт цедра лимона; вместо апельсинового сока можете попробовать взять другой (я делала с грейпфрутовым, нам понравилось); вместо хурмы можно взять любые фрукты с нежной мякотью (я брала персики, консервированные тоже можно, нектарины, апельсин (замучалась очищать его от плёнок), абрикосы, сливы (только шкурку нужно снять); мороженое только ванильное или сливочное (в смысле не фруктовое и не шоколадное) и 1 литр, а не кг; украшать торт можно любыми фруктами, какие есть (из личного опыта - карамбола на вкус - беее) 2. По приготовлению: строго следовать рецепту! Мороженое должно быть очень мягким и его нужно не взбивать а именно перемешивать, чтобы не "выбить" пузырьки воздуха, которые придадут вашему торту-мечте лёгкость. Мне тут подали идею, как сделать, чтобы ваш торт своим внешним видом напоминал красивущие торты с картинки - нужно фрукты, которыми украшается торт, обмакнуть в жидкое желе (есть специальное такое желе для тортов, видела в супермаркете, только не помню в каком), которое образует на фруктах тонкую глянцевую плёнку. В , обЧем, приятного аппетита, с наступающим старым Новым годом!
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
elvie | Дата: Вторник, 29.03.2011, 08:03 | Сообщение # 6 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Добралась и я до этой темы. Решила мужу на День рождения испечь торт. Раньше пекла часто, а потом куда то это всё ушло. Очень хотелось тортик с сметанным кремом, но качество сметанки сейчас не очень и я вспомнила рецепт одного тортика который огромный и очень вкусный. Коржи обычные медовые, а вот крем... Больше подробностей и фото постараюсь выложить вечером.
|
|
| |
elvie | Дата: Пятница, 01.04.2011, 06:43 | Сообщение # 7 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Фото тортика.
|
|
| |
bohanceva | Дата: Пятница, 01.04.2011, 17:55 | Сообщение # 8 |
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Статус: Offline
| Ну так не честно...а чего целый не сфоткала?
Светик
|
|
| |
bohanceva | Дата: Пятница, 01.04.2011, 17:56 | Сообщение # 9 |
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Статус: Offline
| А подробности про крем?
Светик
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 23:01 | Сообщение # 10 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Quote (bohanceva) а чего целый не сфоткала? Так Лена тортик ещё 29 числа спекла, сразу небось муЩина любимый и понадкусювал - тортк-то ему пекли А про крем можно было бы и рассказать... Ждём-с...
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
elvie | Дата: Суббота, 02.04.2011, 06:39 | Сообщение # 11 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Quote (Lelia20) Так Лена тортик ещё 29 числа спекла, сразу небось муЩина любимый и понадкусювал - тортк-то ему пекли Именно так оно и было, я вобще рада, что хоть последний кусочек сфоткала. Quote (Lelia20) А про крем можно было бы и рассказать... Ждём-с... Я помню что обещала и обязательно напишу рецепт. Мои мужчинки сказали, что такой тортик нужно чаще печь.
|
|
| |
elvie | Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:38 | Сообщение # 12 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Торт "Рыжик". 2 яйца 1 ст. сахара 100 г. маргарина 2 ст. л. мёда 2 ч. л.соды(гашенной) 15 мин на водяной бане и добавить 3 ст. муки Крем: 0,5л. молока +3 ст.л. манки сварить и охладить. 200г сливочного масла взбить с 1 ст. сахара. Добавить манку и ещё раз хорошо взбить. На 2 порции теста я делаю 3 нормы крема. Торт получается очень большой (4 кг а может и больше точно не помню). Вкус крема напоминает взбитые сливки.
|
|
| |
bohanceva | Дата: Пятница, 20.05.2011, 19:42 | Сообщение # 13 |
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Статус: Offline
| Продолжение эпопеи...тут точно ислюнявлюсь...Тортик на вид отменный,вот еслиб грызнуть...
Светик
|
|
| |
Анюта1509 | Дата: Суббота, 21.05.2011, 19:06 | Сообщение # 14 |
Умелица
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Статус: Offline
| Точно жаль что откусить не удастся
|
|
| |
Анюта1509 | Дата: Пятница, 03.06.2011, 14:02 | Сообщение # 15 |
Умелица
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Статус: Offline
| Фруктовый торт 10 яиц 2 стакана муки 3 стакана сахара 400 грм сливочного масла 1 стакан молока 1 пакетик ванилина 2 апельсина\очистить от плёночек\ 2 киви 2 банана 200 грм зефира 1 лимон На глазурь 4 столовых ложки молока 25 грм сливочного масла 100 грм шоколада Коржи:4 белка взбивать без сахара около 2 минут\чтобы белки увеличились в два раза\ , затем добавить 1/2 стакана сахара и продалжать взбивать. 4 желтка взбивать с 1/2 стакана сахара и потом аккуратно соединить с белками. Потом потихоньку добавить стакан муки. Размешать и вылить в форму. Выпекать примерно 25-30 минут при средней температуре в духовке. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать каждый на две части. Крем: 1 стакан сахара , 2 желтка , 2 столовых ложки и 1 стакан молока - соединить и заварить, в конце добавить ванилин. 4оо грм масла взбить и добавить остывший крем по 1 столовой ложке , затем добавить сок лимона по вкусу. Слои собирать так: 1.корж 2. крем 3. зефир\нарезать тонкими ломтиками\ 4.крем 5. киви 6.крем 7.корж 8.крем 9.банан\сбрызнуть лимоном\ 10.крем 11.корж 12.крем 13.апельсин 14.крем 15.корж 16.крем 17.зефир\тонкими пластинами\ 18.крем Обмазать весь торт кремом и поставить в холодильник на 4 часа для застывания\можно и на дольше\.Затем сделать глазурь и облить торт. Глазурь:шоколад растопить с молоком \но не кипятить \ и добавить сливочное масло. эти фрукты можно заменить на клубнику , с другими фруктами получается не так вкусно . Приятного аппетита.
|
|
| |
|