Торты
|
|
Капитошка | Дата: Пятница, 03.06.2011, 15:56 | Сообщение # 16 |
Умелица
Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Статус: Offline
| Какая вкуснющая тема
|
|
| |
bohanceva | Дата: Пятница, 03.06.2011, 19:14 | Сообщение # 17 |
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Статус: Offline
| Девочки ну так не честно,знаете как хочется тортика
Светик
|
|
| |
elvie | Дата: Суббота, 04.06.2011, 00:05 | Сообщение # 18 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Анюта1509, спасибо за рецепт.
|
|
| |
Monedido | Дата: Среда, 06.07.2011, 19:20 | Сообщение # 19 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Пирог/тортик с бананами Найдет лет 10 назад на просторах журнала "Лиза"
бисквит: 3 яйца 6 ст. ложек сахара 8 ст. ложек муки 1 лимон 1 ч. ложка разрыхлителя 125 г. слив. масла без запаха (валио, 1000 озер, FIN и т.п.)
начинка: 1 апельсин 3 спелых банана 2 ст. ложки водки или коньяка
украшение: в данном случае консервированные персики, цукаты из вишни и кокосовая крошка... а так -- любые мягкие фрукты (киви, нектарины и т.п.), взбитые сливки....
дополнительно: форма бумага для выпечки
1. цедру лимона мелко нарезать, добавить яйца и сахар и взбить до пузырей (миксер не нужен, достаточно побултыхать вилкой пару минут) всыпать муку и разрыхлитель и перемешать растопить масло, вливать небольшими порциями в тесто и каждый раз перемешивать форму застелить бумагой, вылить в нее тесто и отправить в духовку минут на 20 готовность проверяется спичкой или зубочисткой готовый бисквит остужаем и крайне осторожно вынимаем из формы (т.к.получается очень нежный), при необходимости разрезаем на две части
2. из "раздетого" лимона и из апельсина выдавить сок, добавить водку бананы нарезать мелкими кубиками и замариновать в соке на 15 мин. (минимум)
3. корж (коржи) промазываем бананово-соковой смесью (фактически это и начинка, и пропитка) и убираем в холодильник на 2 часа (в идеале -- на ночь)
4. украшаем, как подскажет фантазия -- перед подачей на стол :)
результат получается очень нежный, но сытный :)
|
|
| |
bohanceva | Дата: Среда, 06.07.2011, 21:43 | Сообщение # 20 |
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Статус: Offline
| Monedido, спасибо за рецептик.
Светик
|
|
| |
Adana | Дата: Среда, 21.12.2011, 18:43 | Сообщение # 21 |
Мастерица на все руки
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Статус: Offline
| Торт " Чародейка" Я к сладкому равнодушна, для меня лучшая конфетка, - это вобла, но вот торт в исполнении своей подруги просто обожаю.
Взбиваем 2 яйца и 70 гр размягченного масла, добавляем 1 банку сгущенки, 7 столовых ложек муки и 1 чайную ложку гашеной соды.
Печем бисквит, разрезаем на два коржа, остывшие коржи смазываем ( я бы сказала пропитываем сметанным кремом)
Крем : 500 гр. 20% сметаны. 1 стакан сахарной пудры, сок и цедра лимона. Пропитанный тортик покрыть шоколадной глазурью.
Сообщение отредактировал Adana - Среда, 21.12.2011, 18:46 |
|
| |
elvie | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 01:49 | Сообщение # 22 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Торт " Черепаха".
Тесто: Яйца 6 шт. Сахар 1,5 ст. Мука 2 ст. Сода 1/2 ч.л. гашенной Хорошо взбиваем яйца с сахаром,добавляем муку и соду. Чайной ложкой наливаю тесто на противень. Выпекаем лепешки. Пекутся очень быстро минут 7-10.
Крем: 1л. сливок взбитых с 1,5 ст. сахара.
Каждую лепешку окунаем в крем и выкладываем на блюдо в форме горы (черепахи), сверху выливаем остатки крема и посыпаем тёртым шоколадом. Я собирала как обычный торт т.е выкладывала слой из лепёшек и смазывала кремом. Дать время пропитаться.
|
|
| |
bohanceva | Дата: Суббота, 07.01.2012, 11:27 | Сообщение # 23 |
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Статус: Offline
| Девочки я без рецепта,мужу на днях день рождения был,купила ему это чудо.решила и вам показать.
Светик
|
|
| |
lydmilka_sv | Дата: Суббота, 07.01.2012, 14:57 | Сообщение # 24 |
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Статус: Offline
| bohanceva, симпатишное чудо! Наверное и такое же вкусненькое? Хорошая идея оформления торта.
Сообщение отредактировал lydmilka_sv - Суббота, 07.01.2012, 14:58 |
|
| |