Elvie-клаб

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наши фото
Кто сегодня заходил


КаленДАРь - праздник на каждый день
 Выпечка в хлебопечке - Форум Донецка
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Lelia20 
Форум Донецка » Кулинария » Выпечка и десерты » Выпечка в хлебопечке (рецепты и советы)
Выпечка в хлебопечке
elvieДата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:41 | Сообщение # 1
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептами выпечки в хлебопечке, советами и т д. flower

 
elvieДата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:58 | Сообщение # 2
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Я новичёк в этом деле love Недавно стала обладательницей хлебопечки Мулинекс .
Спешу поделиться рецептами, которые уже попробовала не один раз, и от которых в восторге.

Сдобная булка:
Вес: 1000 г
80 мл. молока
4 яйца
200 г сливочного масла
1 ч.л. соли
9 ст. л . сахара
575 г муки
3,5 ч.л. сухих дрожжей
изюм, орехи - приблизительно 150 г
Всё, кроме муки и дрожжей, взбиваю миксером, а потом заливаю в контейнер хлебопечки. Добавляю муку и дрожжи.
Выставляю программу 4 ( для сладкого хлеба), цвет корочки ставлю самый минимум, так как от сдобы хорошо зарумянивается.


 
elvieДата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:05 | Сообщение # 3
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Молочный хлеб
Вес: 1000 г
315 мл молока
70г сливочного масла
2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
555 г муки
2 ч.л сухих дрожжей.
Выкладываю ингредиенты в контейнер: молоко , мягкое сливочное масло,соль, сахар. Затем добавляю муку и сухие дрожжи ( предварительно смешаные с мукой). Выбираю программу 1 и средний цвет корочки.


 
Lelia20Дата: Вторник, 12.01.2010, 00:23 | Сообщение # 4
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (elvie)
Недавно стала обладательницей хлебопечки Мулинекс .

elvie, поздравляю! Хорошая штука!
Мне такую низзя, а то придётся в доме ремонт делать по расширению дверных проёмов - очень уж я выпечку полюбляю...


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
DioraДата: Вторник, 12.01.2010, 18:56 | Сообщение # 5
Умелица
Группа: Модераторы
Сообщений: 391
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
У меня Панасоник СД 255
Хлеб с медом и орехами
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Мука пшеничная 400 гр.
Соль 1 2\3 ч.л.
Сахар 1 2\3 ст.л.
Сухое молоко 1 2\3 ст.л.
Сливочное масло 1 2\3 ст.л.
Мед 1 2\3 ст.л.
Сухофрукты порубленные 40 гр.
Грецкие орехи порубленные 20 гр.
Вода 260 мл.

Французский хлеб
Дрожжи 1 ч.л.
Мука 400 гр.
Соль 1 1\4 ч.л.
Сухое молоко 1 2\3 ст.л.
Сливочное масло 15 гр.
Вода 280 мл.


мой рукодельный блог
 
elvieДата: Вторник, 19.01.2010, 10:02 | Сообщение # 6
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Хлеб быстрой выпечки:

Вес:1000г, время выпечки 1ч.20 мин.
400 мл воды
2ст.л. постного масла
2 ч.л. соли
2ст.л. сахара
2ст.л. сухого молока
640 г муки
4 ч. л дрожжей ( я положила пакетик сухих дрожжей Саф Момент)



 
Badger_tДата: Вторник, 19.01.2010, 11:06 | Сообщение # 7
Мастерица на все руки
Группа: Друзья
Сообщений: 555
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
У меня хлебопечка уже пару лет, старенькая LG на 900 грамм максимум, и в ней рецепты даются в мерных чашках и ложках, чашка -230 гр, а столовая ложка - 15, чайная - 5. Так там во французском хлебе нет ни молока ни масла но + 3 ст. ложки сахара. Мне он очень нравится...
На 900 грамм:
Вода - 1,5 чашки и 1 ст. ложка
Пшеничная мука - 4,3 чашки
Соль - 2 чайные ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Дрожжи - 2,5 чайные ложки

А еще есть чудный сайтик http://hlebopechka.ru

 
Badger_tДата: Вторник, 19.01.2010, 11:08 | Сообщение # 8
Мастерица на все руки
Группа: Друзья
Сообщений: 555
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
А еще очень вкусный и необычный Луковый хлеб:
на 680 гр /900 гр
Вода - 1 чашка и 2 ст. л. / 1,25 чашки
Пшеничная мука- 3 чашки / 4.3 чашки
Сахар - 2 столовые ложки / 3 столовые ложки
Сухое молоко - 3 столовые ложки/ 3 столовые ложки
Соль - 1,5 чайные ложки / 1,5 чайные ложки
Сливочное масло -2 столовые ложки / 4 столовые ложки
Рубленый лук - 0,3 чашки / 0,5 чашки
Дрожжи - 2,5 чайные ложки / 2,5 чайные ложки
Способ приготовления:
1. Выньте форму и установите лопатку тестомесителя.
2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
3. Установите форму строго вертикально в Хлебопекарню.
4. Нажмите кнопку СКОРЫЙ.
5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим СРЕДНЯЯ.
6. Нажмите кнопку ПУСК.
7. По окончании цикла выньте хлеб, пользуясь рукавичками.


Сообщение отредактировал Badger_t - Вторник, 19.01.2010, 11:11
 
elvieДата: Вторник, 19.01.2010, 11:33 | Сообщение # 9
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Badger_t, Танечка, вот, как раз на том интересном сайте вычитала, что настроящий французский хлеб выпекается без сахара, и сухое молоко главный ингредиент. А вот мой рецепт :
Французский луковый хлеб:
Вес: 1000г
330 мл воды ( но можно попробовать чуть меньше налить )
2 ст.л. постного масла
2 ч. л соли
2,5 ст.л. сухого молока
575 г муки
1,5 ч. л сухих дрожжей
По звуковому сигналу добавляем жареный лук . (приблизительно 2-3 небольших луковицы)


 
Badger_tДата: Вторник, 19.01.2010, 11:45 | Сообщение # 10
Мастерица на все руки
Группа: Друзья
Сообщений: 555
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
А я французский (он у меня в книжке как французский столовый идет) пеку как раз из-за того, что он без масла и молока... особенно в пост, на вкус он как батон получается. А в луковом самое интересное, что лук сырой кладется, на корочке он сам зажаривается, а внутри пропаривается и как бы растворяктся в тесте, а запах у хлеба как у мясного пирога. А еще я стараюсь максимально заменять сливочное масло на растительное и оливковое, по калориям полегче получается, и на вкусе особо не сказывается.
 
elvieДата: Вторник, 19.01.2010, 11:51 | Сообщение # 11
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Badger_t, я пекла хлеб, где мука, вода, сахар, соль и дрожжи. Очень вкусный был. Луковый хлеб и правда имеет потрясающий аромат, а сам лук в хлебе почти не заметен.

 
elvieДата: Вторник, 30.03.2010, 12:34 | Сообщение # 12
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Девочки, поделитесь рецептами куличей flower

 
Badger_tДата: Четверг, 01.04.2010, 14:38 | Сообщение # 13
Мастерица на все руки
Группа: Друзья
Сообщений: 555
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Кулич на сливках
Вам потребуются: мука - 4 стакана; сливочное масло - 200г; дрожжи сухие - 1 ст.л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; сливки (22%-ные) - 1 стакан; изюм (без косточек) - 1 стакан или цукаты; ванильный сахар - 1 пакетик.; соль - по вкусу; для смазывания кулича: яйцо (желток) - 1 шт.; для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.; сахарная пудра - 1 стакан; сок лимона (или апельсина) - 1 шт.
В половине стакана теплых сливок разведите дрожжи, добавьте несколько ложек сахара и муки. Все хорошо перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. После того как опара хорошо поднимется, добавьте оставшиеся сливки, соль, просеянную муку и хорошо перемешайте.
Размягченное сливочное масло разотрите добела с сахаром, затем добавьте желтки. Получившуюся массу смешайте с тестом.
Белки, взбитые в стойкую пену, аккуратно подмешайте к тесту. Всыпать немного тертого мускатного ореха. Накройте емкость с тестом салфеткой и оставьте в теплом месте. Когда тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, добавьте промытый, а затем обсушенный изюм. Тщательно выместите, и оставить подходить еще раз.
Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смажьте тесто желтком, поставьте в форму в духовку.
Выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности (время выпечки зависит от размера кулича). Если верхушка кулича будет подгорать, накройте ее влажной бумагой. Готовность кулича лучше проверять лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов.
Готовый кулич достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить немного остыть. Для глазури белок взбить и постепенно добавить сахарную пудру. Вымешивать до получения однородной белой массы, чтобы сахарные кристаллы растворились. По желанию можно добавить в глазурь 1-2 ч.л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Смазать глазурью теплый кулич.
 
Badger_tДата: Четверг, 01.04.2010, 14:46 | Сообщение # 14
Мастерица на все руки
Группа: Друзья
Сообщений: 555
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
А для хлебопечки у меня вот такой рецепт:

Пекла по нему в прошлом году, вроде ничего... Разьве что, корочку можно было поставить на светлую, и сахару еще пару ложек добавить... в оригинале в книжке явная опечатка, на все тесто было 2 ст.ложки сахара...
 
elvieДата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:40 | Сообщение # 15
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Девочки, попробовала создать свою версию рецепта и технологию изготовления кулича. Выкладываю, может кому пригодится.

Кулич от Елены.
Молоко-100 мл
Яйца-5 шт (если крупные можно и 4)
Маргарин-230 г ( можно заменить на сливочное масло)
Соль-1ч.л.
Сахар-10ст.л
Мука-670г
Дрожжи 3,5 ч.л. ( пакетик "Саф-момент" турецких)
Миксером взбиваю яйца , добавляю соль , молоко и мягкий маргарин. Хорошо взбиваю.Выливаю в контейнер для выпечки , добавляю муку ( в муку предварительно добавляю дрожжи и ванилин).
Ставлю в хлебопечку и включаю программу для замеса пресного теста (15 мин). Во время замеса корректирую тесто т.е если жидковато добавляю чуть муки.
После 15 минут замеса добавляю две горсти изюма( предварительно вымытого, можно и другие добавки). Далее выставляю программу для замеса дрожжевого теста(1,25мин).
После окончания программы хлебопечку не открываю и даю тесту ещё чуть подойти , когда уже подошло почти до краёв контейнера опять включаю замес на 15 минут .
Предварительно уже стоят готовые формы. Я смазывала их маргарином вырезала дно из бумаги и бока тоже выкладывала промасленой бумагой. На эту норму у меня пошли формы от 6 банок из-под кукурузы и 6 банок из под сгущёнки.
После замеса открываете хлебопечку и раскладываете тесто по формом заполняя их на 1/3. Даёте подойти и в духовку до румяной корочки. Время выпечки зависит от размера кулича и температуры духовки.
После выпечки аккуратно достаем из формы, удаляем бумагу. Чуть охлаждаем и на ещё тёплые наносим глазурь или взбитый белковый крем и украшаем по желанию.
Я делала глазурь : сахарная пудра+молоко+чуть лимонного сока. Густота глазури зависит от количества молока т.е. если хотите густую то молока чуть, если жидкую молока больше. Я наносила глазурь в несколько этапов. Намазывала первый слой, ждала, когда чуть подсохнет и наносила другой.


 
Форум Донецка » Кулинария » Выпечка и десерты » Выпечка в хлебопечке (рецепты и советы)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz