Мясные блюда
|
|
Lelia20 | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:35 | Сообщение # 1 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ говядина - 0,5 кг жир, масло раст. - 3 столовые ложки чернослив - 0,250 кг лук репчатый - 2 штуки томат-пюре (томатный соус) - 0,5 стакана соль, чёрный молотый перец, возможно - 0,5-1 стакан красного сухого вина. Мясо нарезать кусками, поджарить, переложить в сотейник, добавить слегка обжаренный лук, нарезанный кусочками чернослив, залить небольшим количеством воды, добавить томат и тушить около 2 часов. Когда мясо будет готово, добавить вино, корицу, сахар и продолжать тушить еще минут 15. Подать с черносливом и полить соусом, в котором оно тушилось. Личные комментарии: на плите через 1,5 часа начало пригорать, поэтому переложила в стекло и довела в микроволновке. Вино не добавляла, оказалось, что дома из спиртного только водка и маренго. Фотоотчёт:
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
JuliyaF | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:35 | Сообщение # 2 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Мясо в «сугробе» Мясо свинина Лук майонез, сыр чеснок специи. Мясо нарезать кусочками, хорошо отбить, посыпать солью, специями. На смазанный подсолнечным маслом противень выложить нарезанный кольцами лук. Сверху выложить мясо, посыпать тертым чесноком, Смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 40 мин.
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 15:09 | Сообщение # 3 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Куриные котлеты по-французски. Отличный рецепт! Но, в своё время, у нас дома такие котлетки делались из свининки. 1 кг свининки, можно не самого лучшего качества, в смысле подойдёт то, что в супермаркете продают под названием - мясо для котлет. 5-6 яиц, 100 г майонеза, 2 ст.л. крахмала, соль перец по вкусу. Весь "писк" в том, чтобы нарезать мясо действительно маленькими кусочками! Поэтому острый нож жизненно необходим. Мясо нарезается, смешивается с остальными ингридиентами и можно жарить! Второй большой плюс этого блюда в том, что сырая смесь может совершенно спокойно постоять пару дней в холодильнике и в течение этих пары дней вы в любой момент можете подать на стол свежепожаренные котлетки. Мы в семье их называем не котлетками, а отбивными для беззубых. Приятного аппетита!
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Вторник, 16.03.2010, 01:15 | Сообщение # 4 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Куда все пропали? Если пост, так и кушать вообще перестали, что ли? Вот вам новый рецепт, для тех кто не постится. Говяжьи рёбрышки по-корейски. 1 кг говяжьих рёбрышек, 1 л холодной воды, 2 измельчённых зубка чеснока, 2 измельчённых гриба (самый простой вариант - шампиньон, более изысканный - шиитаке), 2 небольшие луковицы, мелко порезанные, 1 ч.л. семян кунжута, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса Рёбрышки промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить ок. 2 часов. Бульона должно остаться вполовину меньше и мяско станет нежным и мягким. Все остальные ингридиенты вкиньте в кастрюльку и варите ещё минут 15-20. Ждёте ещё чего-то? Рис на гарнир, лёгкий салатик для понту и приятного аппетита!
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
bohanceva | Дата: Среда, 17.03.2010, 19:29 | Сообщение # 5 |
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Статус: Offline
| А я тоже про мясо напишу,быстро ,вкусно и не дорого. Мясо на ужин. 1 кг куриного филе -порезать ломтиками 1 см толщиной 2 Панировочные сухари 3 Сыр - 150гр натертый на крупную терку или порезаный тонкими ломтиками 4Соль перец по вкусу 5 Зелень мелко порубить Мяско порезать,посолить ,поперчить,можно сбрызнуть соком лимона.Обвалять в сухарях и на сковороду.Жарим до золотистого цвета и переворачиваем.На готовую сторону посыпаем зеленью и ложим сырок.Закрыли крышкой.Пока вторая сторона поджарится сырок растаит.Все готово.На тарелочку,салатик из капусточки и у вас вкусный а главное диетический ужин готов. Фото сделать не успела .Мясо было сьедено.
Светик
|
|
| |
bohanceva | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:13 | Сообщение # 6 |
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Статус: Offline
| Девочки поделюсь с вами еще одним блюдом Как его зовут не знаю,готовится быстро и затраты маленькие Ингридиенты:Мясо-можно окорочок,карбонаты ,свинину(количество - в меру своей распущенности) три средних луковицы три средних морковки Для теста:мука сколько возьмет,замешиваем как на вареники три яйца 100 гр. молока, можно и воды. Мясо обжариваем на сковороде,без всяких специй и соли. Пока жарим мясо, готовим лук - мелко нарезаем и морковь режем кружочками Теперь займемся тестом, в тесто тоже ничего не добавляем. Возвращаемся к мясу, обжаренное и остуженное мясо рвем на шматочки и складываем в кастрюлю где и будет готовится основное блюдо Сверху вываливаем кружочки из морковки,равномерно распределяя над мясом Теперь наливаем воду, столько, чтоб покрыло мясо и было выше на два пальца Ну а теперь даем разгулятся своей фантазии,добавляем приправы, солим и т.д. Да, сделайте ударение на то ,что у вас все не соленое. И ставим на плиту на 15 мин. Возвращаемся к тесту.Тонко раскатываем весь кусок теста.И делим на четыре части На тесто выкладываем лук и равномерно распределяем Теперь сварачиваем в рулетики И нарезаем Теперь нарезаные рулетики выкладываем в кастрюлю, кладём слоями друг на друга(не переживайте, они не прилипнут) Кипит вся эта вкуснятина 10 мин с закрытой крышкой, после дать постоять, напухнуть тоже минут 10. Получится такое Ну и последний штрих, берем большое блюдо, накрываем кастрюлю и переворачиваем Вуаля! Приятного аппетита
Светик
|
|
| |
Анюта1509 | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 20:10 | Сообщение # 7 |
Умелица
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Статус: Offline
| bohanceva, было очень вкусно
|
|
| |
cherepaha | Дата: Четверг, 19.07.2012, 11:38 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| Поделюсь реально классным рецептом шашлыка, недавно за городом с друзьями делали) Требуется: 1,5 кг телятины, 400 г помидоров, 100 мл оливкового масла, 1 головка чеснока, 2 лимона, . зелень базилика, розмарина, тимьяна и майорана, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Зелень перебрать, промыть июбсушить на салфетке. С лимона срезать цедру и выжать сок. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, залить маринадом из оливкового масла, лимонного сока, цедры, чеснока и половины мелко нарезанной зелени, оставить на 4-5 ч в прохладном месте, а затем нанизать на шампуры и жарить до готовности, периодически поворачивая. Перед подачей на стол снять мясо с шампуров, переложить на блюдо и украсить ломтиками помидоров и оставшейся зеленью.
Сообщение отредактировал cherepaha - Четверг, 19.07.2012, 11:38 |
|
| |
|