Elvie-клаб

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наши фото
Кто сегодня заходил


КаленДАРь - праздник на каждый день
 Цветная капуста - Форум Донецка
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lelia20  
Форум Донецка » Кулинария » Вторые блюда » Цветная капуста (сама по себе и с "друзьями")
Цветная капуста
Lelia20Дата: Четверг, 25.06.2009, 10:54 | Сообщение # 1
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Запеканка из цветной капусты с курицей и грибами
Нам понадобится:
- головка цветной капусты (1,2-1,5 кг)
- шампиньоны (200-300 г)
- курятина (2-3 шт.куриного филе)
- 1,5 стакана соуса бешамель (или 350-400 г сметаны - это для тех кому кушать очень хочется и не охота заморачиваться с соусом)
- натертый сыр 1-1,5 стакана.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, разбираем капусту на соцветия (не очень крупно, но и мельчить не нужно, а то выйдет в итоге каша). Когда вода закипит, подсаливаем и отвариваем капусту до полуготовности, сливаем и отставляем пока в сторонку.
На сковородке обжариваем курятину, предварительно порезав её на небольшие кусочки. Зажаривать сильно не нужно - курятина дойдёт до готовности в духовке. Кстати, можете её уже включить, чтобы нагрелась. Кусочки курицы выкладываем на дно формы, в которой будем делать запеканку, солим - перчим.
Нарезанные ломтиками грибы обжариваем на той же сковородке, где жарили курочку и выкладываем сверху на курочку в форму. Теперь всё это смазываем половиной соуса или сметаны, выкладываем сверху капусту и сверху вторую половину соуса (или сметаны). Итоговый слой - сыр. Затем форму пихаем в духовку на минут 20-30 (температура в духовке 180С). Пока это всё запекается, мы быстренько накрываем на стол и через пол-часика зовём голодных домочадцев кушать!
Если по какой-то причине у вас не хватило сил всё это слопать за один присест, то назавтра можно даже не утруждать себя разогреванием - и без этого будет вкусно.
Приятного аппетита!!!


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
N@t@liДата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:08 | Сообщение # 2
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня любят вот такую цветную капусту.
Капусту отварить, разделить на соцветия и положить в сковороду,предварительно смазав маслом подсолнечным, в миске размешать 1-2 яйца и майонез по вкусу и залить капусту сверху присыпать тертым сыром и вдуховку на 20 мин. Смакота!!!
 
KellamereДата: Пятница, 15.03.2019, 17:00 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А как насчет омлета с брокколи

Вам понадобятся: яйца куриные — 6 штук; брокколи соцветия — 180 г; оливковое масло — 20 мл; чеснок — 2 зубочка; сыр — 100 г; специи.
Приготовление Обжарьте соцветия на масле 3 минуты. Налейте воду, чтобы наполовину заполнила капусту, увеличьте огонь, тушите, пока жидкость не выкипит. Перемешайте яйца вилкой, не взбивая. Раздавите чеснок, добавьте его в смесь чеснок вместе со специями. Залейте полученной смесью брокколи. Жарьте под крышкой до готовности на небольшом огне. Посыпьте готовое блюдо тертым сыром.
 
Форум Донецка » Кулинария » Вторые блюда » Цветная капуста (сама по себе и с "друзьями")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
Сайт управляется системой uCoz