Lelia20 | Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:55 | Сообщение # 1 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| луковый пирог (французская кухня) Тесто: - мука - 250 г - яйцо - 1 шт - масло (маргарин) - 100г - вода - 50 мл - соль. Масло порубить с мукой, добавить яйцо, воду и соль, замесить тесто и охлаждать его 1 час. Начинка: - лук 3-4 шт - соль, перец, мускатный орех - молоко (сливки) 1 стакан - яйца 3 шт. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на раст. масле без запаха (лук должен получиться золотисто-румяным), посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тесто раскатать и уложить в форму, поверх теста выложить обжаренный лук и залить смесью из молока и яиц. Можно слегка присыпать сверху тёртым сыром. Запекать в духовке при температуре 180С около 30 минут. Доставать из формы, когда почти остынет, употреблять вовнутрь очень вкусно с белым вином.
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |