Салат из свеклы
|
|
Lelia20 | Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:15 | Сообщение # 1 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| К свежей варёной свёкле добавить порезанную тонкими ломтиками селёдку, маринованный лук и измельчённые белки яиц. Спросите куда желтки девать, а в заправку - желтки растереть со сметаной, горчицей (неострой), молотым чёрным перцем и сахаром (не удивляйтесь, он там очень к месту). Заправить салатик и с аппетитом скушать! фотка не моя
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:15 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Статус: Offline
| мы вот ранним летом любим салат из буряка, очень молодого и очень свежего. справится даже дошкольник, а любят все: отварной буряк чистится, режется кубиками и заправляется майонезом. усё!
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
koihimi | Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:15 | Сообщение # 3 |
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Статус: Offline
| Quote (Monichka) салат из буряка, очень молодого и очень свежего так он и зимой хорош. на терочке да с чесночком, а кто любит - с черносливом и грецкими орехами)
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:15 | Сообщение # 4 |
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Статус: Offline
| koihimi, я люблю))) но это уже два практически других рецепта))
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 26.11.2009, 00:35 | Сообщение # 5 |
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Статус: Offline
| а у нас тут все про свеклу и буряки? есть еще замечательно-вариабельный салат - ВИНЕГРЕТ основные компоненты: буряк, картофель, морковь отварные, соленые огурчики, лук репчатый. основная заправка - подсолнечное масло. все режется кубиками, смешивается - и на стол. однако, есть и варианты. я люблю следующие: 1. буряк-картофель-морковь-лук-огурчик-фасоль + подсолнечное масло 2. буряк-картофель-морковь-лук-огурчик-квашеная капуста + подсолнечное масло 3. буряк-картофель-морковь-лук-огурчик-консервированная сардина-яйца вареные + майонез последний вариант я называю гламурным, и появился он в моем меню из другого, очень красивого и вкусного салата, но об этом в следующий раз, когда будет фото - без него трудно понять всю прелесть этого кулинарного "шедевра"
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Четверг, 26.11.2009, 09:46 | Сообщение # 6 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Венгерский вариант - винегрет с сельдью. Основные компоненты + сельдь кусочками и заправка - майонез+сметана+горчица. Говорят, что вкусно. Quote (Monichka) однако, есть и варианты. я люблю следующие: 1. буряк-картофель-морковь-лук-огурчик-фасоль + подсолнечное масло При всей моей любви к фасоли - в винегрете я её не люблю.
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
koihimi | Дата: Четверг, 26.11.2009, 09:52 | Сообщение # 7 |
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Статус: Offline
| Lelia20, хм... а я люблю. А вот с капустой надо аккуратно: слишком жесткая или недостаточно кислая может все испортить((
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:04 | Сообщение # 8 |
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Статус: Offline
| Quote (Lelia20) При всей моей любви к фасоли - в винегрете я её не люблю ну потому я и написала, что это Я люблю))) а в принципе, я тоже по настроению могу и не захотеть такой вариант - при всей любви))) koihimi, о! про капусту это ты точно подметила - я как-то написала, не подумав, исходя из наличия идеальной капусты
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:06 | Сообщение # 9 |
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Статус: Offline
| Quote (Lelia20) Основные компоненты + сельдь кусочками это - точно должно быть вкусно! сочетание буряка и сельди сразу вытягивает из памяти СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ, но это слоеный салат скорее, чем бурячный...
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:17 | Сообщение # 10 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Quote (Monichka) но это слоеный салат скорее, чем бурячный... Не скажи! Невкусная свекла "убъёт" шубу сразу!
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:21 | Сообщение # 11 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Вот вспомнилась ещё свекольная икра. Отварную свеклу натереть на тёрке, добавить обжаренный до золотистого цвета лук, мелко нарезанный солёный или маринованный огурчик, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:38 | Сообщение # 12 |
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Статус: Offline
| Lelia20, я имела в виду, что это в тему со слоеными салатами надо, про "шубу"... а невкусный, несладкий буряк - убъет любой салат)))
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
bohanceva | Дата: Среда, 02.12.2009, 07:59 | Сообщение # 13 |
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Статус: Offline
| - свекла - 3 шт. - гранат (зерна) - 1 стакан - растительное масло - 1/2 стакана - сахар - по вкусу. Свеклу отварите, очистите и натрите на мелкой терке. Затем разомните зерна граната, смешайте со свеклой, добавьте по вкусу сахар и заправьте растительным маслом. Называется свекла с гранатом.Вот еще один- - свекла (вареная) - 900г - сыр (твердый) - 160г - чеснок - 1 зубчик - майонез - 150г. Указаны масса вареной очищенной свеклы и масса тертого сыра и брынзы. Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и посыпают сыром или брынзой, натертыми на крупной терке. Салат можно приготовить из маринованной свеклы
Светик
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 02.12.2009, 09:32 | Сообщение # 14 |
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Статус: Offline
| Quote (bohanceva) Затем разомните зерна граната, смешайте со свеклой, добавьте по вкусу сахар и заправьте растительным маслом. Светуль, а как же гранатовые косточки? тяжело себе представляю с ними салат. да и вредно для желудка, наверное...
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
bohanceva | Дата: Среда, 02.12.2009, 09:42 | Сообщение # 15 |
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Статус: Offline
| Марин ну ты меня удивляешь. Зерна когда растираеш-сок отделяется, а косточки остаются, их выкидываешь.Ну в общем получается экзотически и на любителя.Это как курица с бананом: кому-то супер нравится, кому-то нет
Светик
|
|
| |