Elvie-клаб

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наши фото
Кто сегодня заходил


КаленДАРь - праздник на каждый день
 Салат из свеклы - Форум Донецка
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Lelia20  
Салат из свеклы
Lelia20Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:15 | Сообщение # 1
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
К свежей варёной свёкле добавить порезанную тонкими ломтиками селёдку, маринованный лук и измельчённые белки яиц. Спросите куда желтки девать, а в заправку - желтки растереть со сметаной, горчицей (неострой), молотым чёрным перцем и сахаром (не удивляйтесь, он там очень к месту). Заправить салатик и с аппетитом скушать!

фотка не моя


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
MonichkaДата: Суббота, 17.10.2009, 12:15 | Сообщение # 2
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
мы вот ранним летом любим салат из буряка, очень молодого и очень свежего. справится даже дошкольник, а любят все: отварной буряк чистится, режется кубиками и заправляется майонезом. усё!
Прикрепления: 1711950.gif (112.8 Kb)


Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
koihimiДата: Суббота, 17.10.2009, 12:15 | Сообщение # 3
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Monichka)
салат из буряка, очень молодого и очень свежего

так он и зимой хорош. на терочке да с чесночком, а кто любит - с черносливом и грецкими орехами)
 
MonichkaДата: Суббота, 17.10.2009, 12:15 | Сообщение # 4
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
koihimi, я люблю))) но это уже два практически других рецепта))

Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
MonichkaДата: Четверг, 26.11.2009, 00:35 | Сообщение # 5
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
а у нас тут все про свеклу и буряки?

есть еще замечательно-вариабельный салат - ВИНЕГРЕТ
основные компоненты: буряк, картофель, морковь отварные, соленые огурчики, лук репчатый. основная заправка - подсолнечное масло. все режется кубиками, смешивается - и на стол.

однако, есть и варианты. я люблю следующие:
1. буряк-картофель-морковь-лук-огурчик-фасоль + подсолнечное масло
2. буряк-картофель-морковь-лук-огурчик-квашеная капуста + подсолнечное масло
3. буряк-картофель-морковь-лук-огурчик-консервированная сардина-яйца вареные + майонез

последний вариант я называю гламурным, и появился он в моем меню из другого, очень красивого и вкусного салата, но об этом в следующий раз, когда будет фото - без него трудно понять всю прелесть этого кулинарного "шедевра" smile


Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
Lelia20Дата: Четверг, 26.11.2009, 09:46 | Сообщение # 6
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Венгерский вариант - винегрет с сельдью.
Основные компоненты + сельдь кусочками и заправка - майонез+сметана+горчица.
Говорят, что вкусно.
Quote (Monichka)
однако, есть и варианты. я люблю следующие: 1. буряк-картофель-морковь-лук-огурчик-фасоль + подсолнечное масло

При всей моей любви к фасоли - в винегрете я её не люблю.


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
koihimiДата: Четверг, 26.11.2009, 09:52 | Сообщение # 7
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Lelia20, хм... а я люблю. А вот с капустой надо аккуратно: слишком жесткая или недостаточно кислая может все испортить((
 
MonichkaДата: Четверг, 26.11.2009, 10:04 | Сообщение # 8
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Lelia20)
При всей моей любви к фасоли - в винегрете я её не люблю

ну потому я и написала, что это Я люблю))) а в принципе, я тоже по настроению могу и не захотеть такой вариант - при всей любви)))

koihimi, о! про капусту это ты точно подметила - я как-то написала, не подумав, исходя из наличия идеальной капусты haha


Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
MonichkaДата: Четверг, 26.11.2009, 10:06 | Сообщение # 9
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Lelia20)
Основные компоненты + сельдь кусочками

это - точно должно быть вкусно! сочетание буряка и сельди сразу вытягивает из памяти СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ, но это слоеный салат скорее, чем бурячный...


Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
Lelia20Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:17 | Сообщение # 10
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Monichka)
но это слоеный салат скорее, чем бурячный...

Не скажи! Невкусная свекла "убъёт" шубу сразу!


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
Lelia20Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:21 | Сообщение # 11
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот вспомнилась ещё свекольная икра.
Отварную свеклу натереть на тёрке, добавить обжаренный до золотистого цвета лук, мелко нарезанный солёный или маринованный огурчик, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
MonichkaДата: Четверг, 26.11.2009, 10:38 | Сообщение # 12
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
Lelia20, я имела в виду, что это в тему со слоеными салатами надо, про "шубу"...
а невкусный, несладкий буряк - убъет любой салат)))


Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
bohancevaДата: Среда, 02.12.2009, 07:59 | Сообщение # 13
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Награды: 38
Репутация: 22
Статус: Offline
- свекла - 3 шт.
- гранат (зерна) - 1 стакан
- растительное масло - 1/2 стакана
- сахар - по вкусу.
Свеклу отварите, очистите и натрите на мелкой терке. Затем разомните зерна граната, смешайте со свеклой, добавьте по вкусу сахар и заправьте растительным маслом.
Называется свекла с гранатом.Вот еще один-
- свекла (вареная) - 900г
- сыр (твердый) - 160г
- чеснок - 1 зубчик
- майонез - 150г.
Указаны масса вареной очищенной свеклы и масса тертого сыра и брынзы. Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и посыпают сыром или брынзой, натертыми на крупной терке. Салат можно приготовить из маринованной свеклы



Светик
 
MonichkaДата: Среда, 02.12.2009, 09:32 | Сообщение # 14
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (bohanceva)
Затем разомните зерна граната, смешайте со свеклой, добавьте по вкусу сахар и заправьте растительным маслом.

cranky Светуль, а как же гранатовые косточки? тяжело себе представляю с ними салат. да и вредно для желудка, наверное...


Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
bohancevaДата: Среда, 02.12.2009, 09:42 | Сообщение # 15
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Награды: 38
Репутация: 22
Статус: Offline
Марин ну ты меня удивляешь. Зерна когда растираеш-сок отделяется, а косточки остаются, их выкидываешь.Ну в общем получается экзотически и на любителя.Это как курица с бананом: кому-то супер нравится, кому-то нет


Светик
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz