Микроволновка - быстрая готовка
|
|
Monichka | Дата: Пятница, 03.07.2009, 10:57 | Сообщение # 1 |
 дизайнер вышивки
Статус: Offline
| есть масса рецептов для микроволновой печи. если у кого-то дома она стоит не только для разогрева или разморозки, если кто-то колдует и в ней вкуснятину - поделитесь рецептиком!
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 03.07.2009, 11:00 | Сообщение # 2 |
 дизайнер вышивки
| мои дети очень любят готовить в микроволновке горячие бутерброды. самый любимый рецепт: на кусочек хлеба кладутся кружочки сардельки, а сверху листик сыра (лучше мягкого) - 30-40 секунд и готовы полу-гамбургеры-полу-хотдоги))) (ох и слово получилось... как же такое правильно написать?..)
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
Nagayna | Дата: Суббота, 04.07.2009, 02:53 | Сообщение # 3 |
 Активная Мастерица
| Я только в микроволновке в стеклянном чайнике завариваю чай (другими вариантами напиться не могу :cranky:) - это к слову. А еще я в ней запекаю картошку, получается очень быстро и вкусно. Просто мою картошку, надкалываю кожуру и раскладываю по кругу по краю. Минут 10 - и готова картошка. Иногда делаю так на салат, чтобы не возиться с кастрюлями и водой. Бедра куриные делаю только в микроволновке: солю, обмазываю майонезом, складываю в стеклянную кастрюльку и ставлю вначале под гриль минут на 15-20 (в зависимости от количества бедер), потом накрываю крышкой и еще минут на 10. Получаются в собственном соку. Редко, но делаю запеканку творожную. Количество не скажу, всегда делаю "на глаз". Обыкновенный рецепт запеканки: творог, морковка тертая, сахар, яйца, немного соли, чуток гашеной соды. В стеклянную кастрюльку и в микроволновку. Время приготовления вычисляется опытным путем. Ну из того, что вспомнилось, вроде все. Наверное, если бы у меня была "живая" духовка я бы меньше пользовалась микроволновкой? Проверю - скажу.
Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот...
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 04.07.2009, 09:50 | Сообщение # 4 |
 дизайнер вышивки
| ну..у меня был период когда были одновременно и живая духовка, и микроволновка - к последней все равно прибегала чаще. то же мясо по-французски получается в два раза быстрее. кстати, .. мясо по-французски вмикроволновке свинину или куриное филе порезать на большие куски, лук репчатый -кольцами. майонез смешиваем с 1-2 взбитыми яйцами. в стеклянную емкость литра на 2-3 укладываем слой лука, слой мяса, солим, перчим (+ по вкусу специи), поливаем смесью майонеза и яиц. и повторяем - слой лука, слой мяса, специи, майонез... пока не закончатся ингридиенты. с боков засовываю пару листиков лаврового листа. накрываю крышкой и на полчаса в микроволновку. снимаю крышку и ставлю еще минут на 5 - сверху получается на мясе корочка и испаряется часть жидкости. посыпаю тертым сыром густо и ставлю еще на пару минут. кушать можно как горячим, так и холодным получившееся мясо (если, конечно, без жира кусочки были)))
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 23:13 | Сообщение # 5 |
 Сотый житель форума
| Что это вы летом всё мясо готовите? Овощи надо кушать! Лучшее блюдо для приготовления в микроволнах - овощное рагу. Всё очень просто - режем небольшими кубиками все овощи, которые есть у вас в холодильнике ( капуста, морковка, кабачки, лук, зелень, помидорку,перчик болгарский, можно картошечки добавить) солим, перчим. Всё кладём в посуду, в которой будем готовить, закрываем крышкой и ставим в печку на мощность 80 на 25-30 минут. Потом сметанки в тарелочку добавить и наслаждаться!
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 00:42 | Сообщение # 6 |
 дизайнер вышивки
| ммм... должно быть вкусно! спасибо за подсказку)))
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 15:25 | Сообщение # 7 |
 Сотый житель форума
| Очень вкусно - сегодня готовила! В процессе В итоге Рагу с курятинкой, потому как для младшего муЩинки - ему расти ещё надо. Приятного аппетита!
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
Сообщение отредактировал Lelia20 - Понедельник, 06.07.2009, 15:27 |
|
| |
Badger_t | Дата: Четверг, 23.05.2013, 12:23 | Сообщение # 8 |
 Мастерица на все руки
| Я в этом году пекла куличи в микроволновке (с конвекцией) Рецепт простой я только немного адаптировала его к хлебопечке (LG).
|
|
| |
Badger_t | Дата: Четверг, 23.05.2013, 12:32 | Сообщение # 9 |
 Мастерица на все руки
| СОСТАВ: 2, 5 стакана - мерных (от хлебопечки) муки, 3/4 стакана сливок (я брала 10%), 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 1 пакетик дрожжей «Саф-момент», ванилин, по 1/4 стакана изюма или цукатов. Тесто вымешивается в хлебопечке. После сигнала даю постоять полчасика, затем тесто нужно разложить по формам так, чтобы оно занимало 1/3 высоты. Поставить на расстойку в теплое место. Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С микроволновку на 40 минут. Выпекать до готовности. Готовый кулич, посыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью (100 гр. сахарной пудры, 1 охлажденный белок и 1-2 столовых ложки лимонного сока).
|
|
| |
|