Elvie-клаб

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наши фото
Кто сегодня заходил


КаленДАРь - праздник на каждый день
 Микроволновка - быстрая готовка - Форум Донецка
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lelia20  
Микроволновка - быстрая готовка
MonichkaДата: Пятница, 03.07.2009, 10:57 | Сообщение # 1
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
есть масса рецептов для микроволновой печи. если у кого-то дома она стоит не только для разогрева или разморозки, если кто-то колдует и в ней вкуснятину - поделитесь рецептиком! flower

Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
MonichkaДата: Пятница, 03.07.2009, 11:00 | Сообщение # 2
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
мои дети очень любят готовить в микроволновке горячие бутерброды. самый любимый рецепт:

на кусочек хлеба кладутся кружочки сардельки, а сверху листик сыра (лучше мягкого) - 30-40 секунд и готовы полу-гамбургеры-полу-хотдоги)))

(ох и слово получилось... как же такое правильно написать?..)


Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
NagaynaДата: Суббота, 04.07.2009, 02:53 | Сообщение # 3
Активная Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Я только в микроволновке в стеклянном чайнике завариваю чай (другими вариантами напиться не могу :cranky:) - это к слову.

А еще я в ней запекаю картошку, получается очень быстро и вкусно. Просто мою картошку, надкалываю кожуру и раскладываю по кругу по краю. Минут 10 - и готова картошка. Иногда делаю так на салат, чтобы не возиться с кастрюлями и водой.

Бедра куриные делаю только в микроволновке: солю, обмазываю майонезом, складываю в стеклянную кастрюльку и ставлю вначале под гриль минут на 15-20 (в зависимости от количества бедер), потом накрываю крышкой и еще минут на 10. Получаются в собственном соку.

Редко, но делаю запеканку творожную. Количество не скажу, всегда делаю "на глаз". Обыкновенный рецепт запеканки: творог, морковка тертая, сахар, яйца, немного соли, чуток гашеной соды. В стеклянную кастрюльку и в микроволновку. Время приготовления вычисляется опытным путем.

Ну из того, что вспомнилось, вроде все. Наверное, если бы у меня была "живая" духовка я бы меньше пользовалась микроволновкой? Проверю - скажу.


Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот...
 
MonichkaДата: Суббота, 04.07.2009, 09:50 | Сообщение # 4
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
ну..у меня был период когда были одновременно и живая духовка, и микроволновка - к последней все равно прибегала чаще. то же мясо по-французски получается в два раза быстрее. кстати, ..

мясо по-французски вмикроволновке

свинину или куриное филе порезать на большие куски, лук репчатый -кольцами. майонез смешиваем с 1-2 взбитыми яйцами.
в стеклянную емкость литра на 2-3 укладываем слой лука, слой мяса, солим, перчим (+ по вкусу специи), поливаем смесью майонеза и яиц. и повторяем - слой лука, слой мяса, специи, майонез... пока не закончатся ингридиенты. с боков засовываю пару листиков лаврового листа. накрываю крышкой и на полчаса в микроволновку. снимаю крышку и ставлю еще минут на 5 - сверху получается на мясе корочка и испаряется часть жидкости. посыпаю тертым сыром густо и ставлю еще на пару минут.
кушать можно как горячим, так и холодным получившееся мясо (если, конечно, без жира кусочки были)))


Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
Lelia20Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 23:13 | Сообщение # 5
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Что это вы летом всё мясо готовите? Овощи надо кушать!
Лучшее блюдо для приготовления в микроволнах - овощное рагу. Всё очень просто - режем небольшими кубиками все овощи, которые есть у вас в холодильнике ( капуста, морковка, кабачки, лук, зелень, помидорку,перчик болгарский, можно картошечки добавить) солим, перчим. Всё кладём в посуду, в которой будем готовить, закрываем крышкой и ставим в печку на мощность 80 на 25-30 минут. Потом сметанки в тарелочку добавить и наслаждаться!


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
MonichkaДата: Понедельник, 06.07.2009, 00:42 | Сообщение # 6
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
ммм... должно быть вкусно! спасибо за подсказку)))

Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
Lelia20Дата: Понедельник, 06.07.2009, 15:25 | Сообщение # 7
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Очень вкусно - сегодня готовила!
В процессе
В итоге Рагу с курятинкой, потому как для младшего муЩинки - ему расти ещё надо.
Приятного аппетита!


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.


Сообщение отредактировал Lelia20 - Понедельник, 06.07.2009, 15:27
 
Badger_tДата: Четверг, 23.05.2013, 12:23 | Сообщение # 8
Мастерица на все руки
Группа: Друзья
Сообщений: 555
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Я в этом году пекла куличи в микроволновке (с конвекцией)
Рецепт простой я только немного адаптировала его к хлебопечке (LG).


 
Badger_tДата: Четверг, 23.05.2013, 12:32 | Сообщение # 9
Мастерица на все руки
Группа: Друзья
Сообщений: 555
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline

СОСТАВ:
2, 5 стакана - мерных (от хлебопечки) муки,
3/4 стакана сливок (я брала 10%),
100 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
2 яйца, 0,5 ч ложки соли,
1 пакетик дрожжей «Саф-момент»,
ванилин, по 1/4 стакана изюма или цукатов.
Тесто вымешивается в хлебопечке.
После сигнала даю постоять полчасика, затем тесто нужно 
разложить по формам так, чтобы оно занимало 1/3 высоты.
Поставить на расстойку в теплое место.
Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С микроволновку на 40 минут.
Выпекать до готовности.
Готовый кулич, посыпать сахарной пудрой или
облить сахарной глазурью
(100 гр. сахарной пудры, 1 охлажденный белок и 1-2 столовых ложки лимонного сока).
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz