Мастер-классы по покраске канвы
|
|
elvie | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:08 | Сообщение # 1 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Статус: Offline
| Насмотревшись какие чудеса можно творить самой в этом замечательном БЛОГЕ, я решила сама попробовать покрасить канву. Давно меня не устраивало то, что нет нужного цвета или оттенка, подходящего под желаемый дизайн. Чаще хочется не ровный цвет, а неравномерное окрашивание, более нежное или интенсивное. На такой канве работы смотрятся ещё более изысканней, неповторимо, и уникально. При покраске ткани каждый раз создаётся неповторимое полотно, которое невозможно повторить, в лучшем случае - сделать максимально похожую копию.
|
|
| |
elvie | Дата: Вторник, 13.10.2009, 00:30 | Сообщение # 2 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
| Краску купила в " Лавке художника " акриловая для ткани. Флакончик стоит на крашеной канве.
|
|
| |
elvie | Дата: Вторник, 13.10.2009, 00:44 | Сообщение # 3 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
| Вот результат моих предыдущих окрашиваний : Я делала кусочки неравномерно окрашеные и более глубокого цвета. Цвет зависел от того, как я разводила краску. Процесс котёнка на голубой канве . Основа кривульки тюльпан вышивалась на розовой неравномерно окрашеной канве .
|
|
| |
elvie | Дата: Вторник, 13.10.2009, 00:56 | Сообщение # 4 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
| Сегодня мне понадобился кусочек насыщенного голубого цвета. Поверхность стола застилаю полиэтиленом: Когда всё подготовила, начинаю разводить краску. В керамическую посуду я наливаю немного краски и немного воды (немног, потому что рассчитано на маленький кусочек), очень хорошо перемешиваю.
|
|
| |
elvie | Дата: Вторник, 13.10.2009, 01:00 | Сообщение # 5 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
| Беру старую зубную щётку и начинаю наносить краску на канву. Делать это надо быстро. Всё готово и я оставляю до тех пор, пока не высохнет.
|
|
| |
|
elvie | Дата: Вторник, 13.10.2009, 01:28 | Сообщение # 7 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
| Сушу часов 12 или сутки, желательно 72 часа не стирать . Сухую канву зафиксировала утюгом, минуты 3 очень горячим ( режим "хлопок" через х/б тряпочку ). Пробовала кусочек постирать без фиксирования утюга, т. е после высыхания , канва не полиняла . Вот, что у меня получилось:
|
|
| |
|
Diora | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 17:50 | Сообщение # 9 |
Умелица
| elvie, спасибо за понятный МК! :)
мой рукодельный блог
|
|
| |
Gargulia | Дата: Среда, 04.11.2009, 00:49 | Сообщение # 10 |
Любительница
| а я крашу пищевыми красителями - развожу в воде и макаю тряпочку. главное потом высушить ровно. (лучше не как у меня, а горизонтально на пакетике или полотенце старом) со временем не линяет, а вот стирать не пробовала (я вобще работы не стираю). Предостерегу сразу от покраски йодом - цвет получается красивый (бежевый на фото). но работа пахнет неприятно и в процессе и потом, а оттенок выцветает до почти изначального белого где-то за 2 месяца(((
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 04.11.2009, 00:52 | Сообщение # 11 |
дизайнер вышивки
| надо попробовать - пищевые у меня точно есть, яйца на Пасху красили))) а вот йодом я думаю не стоит, потому что еще и волокна ткани могут испортится....
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Среда, 04.11.2009, 10:22 | Сообщение # 12 |
Сотый житель форума
| Читала у соседей, что после покраски канвы не рекомендуется её размечать смываемым маркером - он потом смывается вместе с краской, которой красили ткань.
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
elvie | Дата: Среда, 04.11.2009, 13:27 | Сообщение # 13 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
| Gargulia, спасибо за такую подробную информацию, я теперь попробую в зелёненький покрасить Lelia20, а канву можно нитками будет размечать
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Среда, 04.11.2009, 16:32 | Сообщение # 14 |
Сотый житель форума
| elvie, кто привык нитками - пожалуйста, а я на светлой канве только маркером. Поэтому для таких, как я , это актуально.
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
elvie | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:16 | Сообщение # 15 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
| А я себе кусочек равномерки кофе покрасила.
|
|
| |