Elvie-клаб

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наши фото
Кто сегодня заходил


КаленДАРь - праздник на каждый день
 почемучки о мыле с нуля - Форум Донецка
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: koihimi  
почемучки о мыле с нуля
koihimiДата: Понедельник, 21.12.2009, 21:09 | Сообщение # 1
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
обо всем непонятном пишем сюда, спрашиваем здесь
 
mysildaДата: Понедельник, 21.12.2009, 21:09 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Девушки, я новичек в мыловарении! Работаю пока с мыльной основой! но безумно хочется научиться варить с нуля... подскажите мне, пожайлуста.,как считать на мыльном калькуляторе?? weep

Сообщение отредактировал mysilda - Четверг, 17.12.2009, 22:52
 
helenmostДата: Понедельник, 21.12.2009, 21:10 | Сообщение # 3
Умелица
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
mysilda, Добро пожаловать!
даже не знаю как подступиться к рассказу. мне пока живьем не показали, некоторые пункты были крайне непонятны. предлагаю сбросить в личку ваш телефон. а я открою на своем, вы на своем созвонимся и расскажу. А то писать страницу целиком прийдется. и то не факт что все понятно изложу.


Залежи моих салфеток
Эволюция моих работ
Мой сайт
 
koihimiДата: Понедельник, 21.12.2009, 21:10 | Сообщение # 4
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
mysilda, прикольный аватар! (это офф-топ, конечно) Добро пожаловать!
по-делу: калькуляторы бывают разные. angel
вы с helenmost разобрались уже?
 
mysildaДата: Понедельник, 21.12.2009, 21:10 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мастерица, спасибо! biggrin helenmost? нет... не слышала даже...
 
koihimiДата: Понедельник, 21.12.2009, 21:10 | Сообщение # 6
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
mysilda, давайте разбирать путаницу. helenmost это та форумчанка, которая первая предложила вам помощь (см. внимательно сообщения выше, адресованые вам).
мастерица - мой рейтинг (если я не ошибаюсь) на форуме. вы, например, новичок (это написано у вас прямо под ником), а ник мой koihimi, в простонародье Алёна)))
так вот helenmost предложила вам помощь и, чтобы избежать уже ненужных разъяснений, я и спросила, разобрались ли вы уже совместными усилиями или помощь все еще требуется?
осваивайтесь) ok
 
helenmostДата: Понедельник, 21.12.2009, 21:10 | Сообщение # 7
Умелица
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
mysilda, Я конечно извиняюсь. но мне нужно выкроить время. для того чтобы нормально сесть и объяснить по телефону (я об этом в личку написала)
Чтобы объяснить пользование калькулятором в on line нужно еще больше времени. Я только ЗА если у кого то получится объяснить вам в on line более оперативно чем у меня.


Залежи моих салфеток
Эволюция моих работ
Мой сайт
 
koihimiДата: Понедельник, 21.12.2009, 21:10 | Сообщение # 8
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
mysilda, что у вас за калькулятор?
 
mysildaДата: Понедельник, 21.12.2009, 21:11 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ой! Простите!... Все, я разобралась!
С helenmost пока нам не удалось договориться! но это не страшно! ) Спасибо все равно за помощь! )
http://magicaltouch.ru/calc/calc.php - это мой калькулятор. Я примерно поняла как вводить по грамма ингедиенты, но мне говорили, что все равно готовые рецепты нужно перепроверять... и вот я не могу сообразить с %-ми...
И хотелось бы вашего совета, с какого лучше начать мыла? кастильное не особо мне по душе... может найдется например другой рецепт?
 
koihimiДата: Понедельник, 21.12.2009, 21:21 | Сообщение # 10
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
mysilda,
перепроверка подразумевает внимательное заполнение и проверку результатов.
с какими конкретно %-ми вы не разобрались? процентами чего?
выбираете тип мыла (на едком натре или едком кали), задаете количество используемой воды (в зависимости от типа изготовления мыла), задаете масла в граммах, жмете "считать рецепт", получаете параметры мыла по вашему рецепту и рядом параметры эталонного мыла. йодное число и сбалансированность рецепта желательно не нарушать или отклоняться как можно меньше от эталонного значения.

пробуйте кастилью. серьезно. для первого раза нужно понимание сути происходящего. плюс часто бывает страшновато начинать работать с щелочью, а потому мандраж и все такое. вот чтобы ничего не испортить пробуйте кастилью. потом только порадуетесь)
когда увидите, что такое след, гель, поймете зачем нужен пережир, как и когда его добавлять и прочее, тогда уже можно браться за составление сбалансированого рецепта под определенные нужды.

это мое личное ИМХО не претендующее на истину в последней инстанции

 
mysildaДата: Вторник, 22.12.2009, 22:30 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
koihimi, вот например, я нашла готовый рецепт кастильного мыла:
80% оливкового масла,
10% пальмового масла,
10% кокосового масла.
Я не могу понять, как перевести в граммы и какое кол-во щелочи необходимо... как вводить эти %-ты в калькулятор?
Я не хотела связываться именно с этим мылом, т.к. ждать целых 6 месяцев! Я же не выдержу!)))
И хотелось бы узнать, где можно приобрести (я не знаю как их правильно называть) спец. ленточки по определению PH?
 
koihimiДата: Вторник, 22.12.2009, 22:45 | Сообщение # 12
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
индикаторные полоски есть в магазинах химреактивов и в интернет-магазинах (т.е. везде, где вы будете покупать щелочь)
вам в калькулятор надо вводить граммы, а не проценты. посмотрите в него еще раз внимательно.
ну, как определить граммы от общего количества масел cranky
общее количество масел в рецепте * проценты по рецепту и разделить на 100 = количество конкретно взятого масла в соотвествии с рецептом
пример:
1000 гр масел * 80% / 100%= 800 грамм оливквого масла
зачем правда в кастилье пальма... ну да ладно, это дело вкуса...
 
mysildaДата: Среда, 23.12.2009, 12:03 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
koihimi, а какой вы мне посоветуете рецепт кастильного для начала?
 
koihimiДата: Пятница, 25.12.2009, 12:04 | Сообщение # 14
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
mysilda, собственно кастильское мыло не содержит ничего, кроме оливкого масла первого холодного отжима (Extra virgin)
 
mysildaДата: Пятница, 25.12.2009, 14:13 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
koihimi, спасибо вам за помощь! периодически буду приставать к вам со своими вопросами, если вы не против! flower
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz