наши мылки
|
|
Diora | Дата: Вторник, 24.02.2009, 21:53 | Сообщение # 1 |
| по немногочисленным просьбам выставляю свои эксперименты с прозрачной основой! перевела почти килограмм основы, прежде чем что-то получилось путное! так все начиналось:
Сообщение отредактировал Diora - Среда, 25.02.2009, 12:30 |
|
| |
Diora | Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:01 | Сообщение # 2 |
| т.с. исходные материалы!
Сообщение отредактировал Diora - Вторник, 24.02.2009, 22:10 |
|
| |
Diora | Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:04 | Сообщение # 3 |
| и то что из них получается!
Сообщение отредактировал Diora - Вторник, 24.02.2009, 22:09 |
|
| |
Diora | Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:31 | Сообщение # 4 |
| далее!
Сообщение отредактировал Diora - Среда, 25.02.2009, 12:23 |
|
| |
koihimi | Дата: Пятница, 27.02.2009, 13:18 | Сообщение # 5 |
Мастерица
Статус: Offline
| ну вот я все пропустила!! 1.наконец-то! 2. не видно картинок в последнем сообщении и ссылки не работают 3. а можно с комментариями? то есть понятно что там базовые масла и основа, а в мешочке это что? и в шарике тоже? и розочки зачем? 4. это вы баночку с медом расписывали по стеклу? а у меня руки для этого кривые((((( поправьте фооотки, очень хочется же глянуть! 5. соты чудесные) очень правдоподобыне получились и цвет! вы мед добавляли? 6. и что не получалось? почему извели кг основы?
|
|
| |
Diora | Дата: Пятница, 27.02.2009, 20:16 | Сообщение # 6 |
| сори за фотки, это я альбом чистила в радикале! исправляюсь!
|
|
| |
Diora | Дата: Пятница, 27.02.2009, 20:27 | Сообщение # 7 |
| Quote (koihimi) 3. а можно с комментариями? то есть понятно что там базовые масла и основа, а в мешочке это что? и в шарике тоже? и розочки зачем? 4. это вы баночку с медом расписывали по стеклу? а у меня руки для этого кривые((((( поправьте фооотки, очень хочется же глянуть! 5. соты чудесные) очень правдоподобыне получились и цвет! вы мед добавляли? 6. и что не получалось? почему извели кг основы? отвечаю по порядку: 3. методом проб и ошибок выяснила, что мыльная основа + базовые масла = плохо мылится! в мешочке - это какие-то пластиковые пахнущие гранулы, сначала хотела добавить их в мыло, потом передумала! в шарике находятся звездочки из мыльной пены, и розочки тоже из нее же, их я "заплавляю" в мыло, как на фотках! 4. баночка с медом раскрашена красками-прилипалами для стекла, т.е. сначала обводишь рисунок через прозрачный файл, а потом, когда все высохнет, отдираешь рисунок и переклееиваешь куда надо! получается у всех, т.к. надо просто обвести и раскрасить! 5. соты - это хитрость - пупытчатая пленка в качестве трафарета! МК лежит на http://community.livejournal.com/ru_soap/ ! мед добавляла совсем капельку, а цвет дал пищевой краситель, у меня желтый и оранжевый! 6. моя цель была сделать максимально прозрачное мыло! сначала у меня помутнело после добавления масел-основ, потом сильно много воздуха в виде пузырьков плавало, розу я так и не научилась красиво заплавлять, а на нее идет очень много основы ну и т.д., пока мыло не стало идеально прозрачным!
Сообщение отредактировал Diora - Пятница, 27.02.2009, 20:28 |
|
| |
koihimi | Дата: Пятница, 27.02.2009, 20:38 | Сообщение # 8 |
Мастерица
| ну про пленку я знаю, ага)) боюсь за нее браться, это дело опасное: как начнешь пупырышки на ней лопать, до мыла уже не дойдушь))) красивое очень-очень! почему не выкладываете на ру_соап?) получилось оч здоровски!! а с маслами .. может многовато масел, поэтому мутнеет? и по свойствам как?
|
|
| |
Diora | Дата: Суббота, 28.02.2009, 00:15 | Сообщение # 9 |
| koihimi, про пупырышки это точно! спасибо за вашу оценку! кстати, меня можно на ты! на ру_соар не выкладываю, потому что пару раз похвастаюсь и все, я уж лучше своим покажу! масла-основы в основном имеют цвет (хоть и слабый), я думаю это одна из причин помутнения основы, плюс еще вроде сама основа типа сбалансирована и не нуждается в добавлении масел! мыло получается прикольное, хотя цветное немного отдает краситель при намыливании, хорошо что он пищевой! хотелось бы сравнить с мылом, сваренным с нуля!
|
|
| |
koihimi | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:21 | Сообщение # 10 |
Мастерица
| Diora, а мики попробовать не планиурешь? они по идее пену окрашивать не будут. на аромалайфе появилсь, я пока в раздумьях нужны ли они мне, а тебе бы пригодились наверное когда ж я уже доберусь до своей идеи с прозрачной основой. наверное да - прозрачная основа должна быть красивой, а непрозрачная - полезной. так что ли. но эфиры не должны замутнять, они ж низкомолекулярные. с этим как? не наблюдала? сравнить? это идея)) ща я выздоровлю и сравним) я в субботу поробовала сделать жидкое мыло. взяла крем собственного производства, настружила мыло с нуля и растворила все это в воде. такааая штука была мерсссская на ощупь. но я ее победила и так ничего даже пенка для умывания получилась. правда ее стоолько получилось, что влезло в здоровенный бутылек из-под шампуни и то не полностью) умывалась, почти не сушит (но мне даже вода обычная сушит). так что я оч даже довольна
Сообщение отредактировал koihimi - Понедельник, 02.03.2009, 12:22 |
|
| |
Diora | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 21:55 | Сообщение # 11 |
| koihimi, а что такое мики???? и где это покупать??? замутняют основу не ЭМ, а масла-основы! выздоравливай! потом напишешь как делать жидкое мыло!!!
|
|
| |
koihimi | Дата: Вторник, 03.03.2009, 11:44 | Сообщение # 12 |
Мастерица
| Quote (Diora) замутняют основу не ЭМ, а масла-основы! это понятно. я имела в виду, что полезностей можно добавить и в виде ЭМ. они замутняют основу? Quote (Diora) выздоравливай! потом напишешь как делать жидкое мыло!!! спасибо))) мыльную стружку заливаешь водой до растворения и доводишь до нужной консистенции)) добавляешь полезностей и хорошенько перемешиваешь, а лучше взбалтываешь)
Сообщение отредактировал koihimi - Вторник, 03.03.2009, 11:47 |
|
| |
Diora | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:23 | Сообщение # 13 |
| Quote (koihimi) это понятно. я имела в виду, что полезностей можно добавить и в виде ЭМ. они замутняют основу? ЭМ не замутняют, с этим все ок! спасибо за рецепт! так, а что такое мики???
|
|
| |
koihimi | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:07 | Сообщение # 14 |
Мастерица
| а! пропустила, прости. мика = минеральный краситель. правда я еще не оч поняла различие между пигментом и минеральным красителем. но оба можно достать - факт. мики бывают даже блестящие.
|
|
| |
Diora | Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:51 | Сообщение # 15 |
| koihimi, оч интересно, спасибо за информацию! если попадется обязательно куплю попробую!
|
|
| |