Что бы не было скучно, вот перевод зарубежного МК по мылу с конфетти и роллами. Взято отсюда в ознакомительных целях.
Конфетти-мыло
1. Наша первая техника достаточно простая - мы будет добавлять маленькие цветные кусочки готового мыла в плавящуюся мыльную массу. Начните с того, что аккуратно нарежьте цветное мыло. Для этого воспользуйтесь пластиковой или деревянной разделочной доской
2. Добавьте разноцветные кусочки в мыльную массу, в которую уже добавили ароматические масла и добавки
3. Пару раз размешайте массу, чтобы кусочки равномерно распределились
4. Перелейте мыльную массу в подходящую форму
5. Разровняйте верх перед тем, как закрыть пластиковой крышкой и укутайте форму полотенцем или покрывалом. Оставьте укутанную форму в тепле. например, наверху холодильника, где ни дети, ни домашние животные не смогут до нее добраться.
6. После того, как мыло созреет, его можно достать из формы и нарезать на куски. Используйте большой нож, у которого тонкое и гладкое лезвие, например нож для суши. Этим кускам мыла требуется 3 недели чтобы высохнуть и быть пригодными для использования. Это позволит существующей жидкости испариться, что сделает мыло более долговечным.
Мыло со спиральными конфетти
1. Другая техника добавляет цвет в мыло с помощью разноцветных завитков и лент. Для это используйте нож для очистки картофеля, чтобы отрезать полоски цветного мыла.
2. Разноцветные полоски можно комбинировать, скручивать в плотный рулет или оставлять свободными завитками
3. наши украшения готовы к укладке в форму
4. Уложите завитки в форму, которая предварительно выстелена пленкой или вощеной бумагой
5. Залейте мыльной массой, закройте пластиковой крышкой и укутайте полотенцем
6. Мыло готово - осталось дать ему выстояться
И наконец, последняя техника:
Встроенные куски мыла
1. Для этой техники мы будем вырезать длинные куски цветного мыла, квадратные или треугольные на срезе. Для начала нужно приготовить мыло, в которое добавлен порошок корня индиго для синего окрашивания. Мы добавили в мыло чуть больше красителя, так как будем добавлять его в другое мыло. Также не нужно оставлять окрашенное мыло созревать, так он остается мягким и удобным для нарезки
2. Форму для отливки смазать маслом и выложить пленкой или вощеной бумагой. Выложить решеткой куски цветного мыла.
3. Осторожно влейте жидкую мыльную массу в форму. Если некоторые бруски сдвинулись с места, верните их на место с помощью лопатки или лезвия ножа. Затем закройте пластиковой крышкой и укройте полотенцем.
4. После того, как мыло застынет, его можно достать из формы и нарезать с помощью ножа с широким и гладким лезвием.
5. Этим кускам мыла требуется 3 недели чтобы высохнуть и быть пригодными для использования. Это позволит существующей жидкости испариться, что сделает мыло более долговечным.
Источник: Cranberry Lane