elvie | Дата: Суббота, 31.01.2009, 02:07 | Сообщение # 1 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Статус: Offline
| Покраска Кофе ( рецепт от Оли Декабристки ) На Руси раньше ткань именно луковой шелухой красили, единственное что цвет рыжевато-красноватый как я крашу кофе берем кастрюльку наливаем литра 1-1,5 воды, высыпаем баночку - 50 грамм растворимого кофе(самого дешевого) я использую пеле(ткань замечательно красит) 1 столовую ложку соли(самой обычной, моя бабушка всегда когда красила ткань ее добавляла, это что бы лучше держался цвет), доводим до кипения наш соленый кофе и запихиваем туда ткань, я обычно в этом растворе крашу 2 метровых кусочка(2 метра)ну и на медленном огне кипятим постоянно помешивая минут 10, потом полощем в холодной водичке, получится светло-бежеватая ткань, почти не линяющая чай тоже самое, наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем заварку СТС(гранулированную)готовим жуткий чифир, процеживаем, опять доводим до кипения ну и опускаем туда тряпочку и варим на медленном огне помешивая :)тоже минут 10 прополаскиваем и сушим да совсем забыла, не пересушивайте ткань ее брызгать не желательно гладить надо чуть подсохшее сначала с одной стороны досуха,на ней могут немного разводы остаться, за то вторая будет просто идеальной удачного покраса Этот рецепт идеально подходит для примитивов и тильдиков ( разновидность мягкой игрушки ).
|
|
| |