Вопросы по шитью
|
|
elvie | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:58 | Сообщение # 1 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Статус: Offline
| Девочки, тут можно задавать вопросы по шитью. А я постараюсь подробно на них отвечать и подкреплять ответы фото.
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 23:48 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивки
| Лена, я так понимаю - можно на любую швейную тему вопросы? а то у меня тут назрел вопрос как раз... можешь подробно про "московский шов" рассказать - как он правильно делается? я знаю что это тонкая двойная подгибка, но как ее сделать... не на всех тканях это просто сделать...
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
elvie | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 00:01 | Сообщение # 3 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
| Monichka, спасибо, интересный вопрос . " Московский шов" делается на тонких тканях: шифон, органза, батист, шёлк и т д. Обрабатываются им открытые срезы (низ юбки шифоновой, края шторы и т. д ). Делается этот шов так: срез подгибается приблизительно на 0,5 см и прокладываем строчку, стараясь не сильно отступать от сгиба шва, приблизительно 0,2- 0,3 см . Получился у нас шов с открытым краем, теперь аккуратно обрезаем лишнюю ткань до шва, делаем ещё один тоненький подгиб и вкрай отстрачиваем. Завтра подкреплю рассказ фото .
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 00:08 | Сообщение # 4 |
дизайнер вышивки
| спасибочки, а то скоро надо будет, на тонкой юбке (где он делается я знаю)), а вот как...) я потом еще приду, я вся такая вопросительная)))
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
|
Monichka | Дата: Вторник, 26.05.2009, 00:05 | Сообщение # 6 |
дизайнер вышивки
| спасибо))) это уже на отдельный мастер-класс тянет - может отделим тему?
|
|
| |
elvie | Дата: Вторник, 26.05.2009, 00:53 | Сообщение # 7 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
| Monichka, да это всего лишь один шов
|
|
| |
Fogsture | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:59 | Сообщение # 8 |
Новичок
| elvie, привет. мне необходимо сшить такое платье вручную и нужны советы по поводу ткани, выкройки и обработки края. заранее спасибо. картинки плохого качества. меня интересует какие лучше использовать швы. как наметать выкройку, обработать клиновидный разрез на ноге и там ниже талии ткань сбита мешком, как-бы подвязано - как это сделать, может, просто отмерять больше ткани в этом месте и потом подвязать? сзади выреза нет.
Сообщение отредактировал Fogsture - Вторник, 18.01.2011, 10:02 |
|
| |
bohanceva | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 14:44 | Сообщение # 9 |
Фанат
| Fogsture, а чего именно в ручную\.а на машинке не как?Ну и для того ,чтоб рассказать какие будут использоватся швы нужно для начала определится с тканью.И еще Ника выкройку не наметывают,а сметывают крой.Определись с тканью,а дальше будем посмотреть.
Светик
|
|
| |
Fogsture | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:11 | Сообщение # 10 |
Новичок
| bohanceva, машинки нет. какую ткань посоветуете и сколько метров? я новичок в планировании костюмов, но быстро учусь. взять текстиль или полиэстер?
|
|
| |
bohanceva | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:13 | Сообщение # 11 |
Фанат
| Ну я думаю трикотаж хорошего качества подошол бы.
Светик
|
|
| |
Fogsture | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:22 | Сообщение # 12 |
Новичок
| у меня рост 172 см, параметры 85-68-95. двух метров должно хватить?
|
|
| |
Badger_t | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:36 | Сообщение # 13 |
Мастерица на все руки
| Я на Новый год дочке шила подобное, с разрезом в боковом шву, верх немного другой. Там напуск получается засчет длины платья... +10 см http://www.burdafashion.com/ru....93.html Расход был бархат - 2 метра при ширине 1,5 и пояс из атласной ленты, хотя в центре остался еще приличный кусок ткани. Бока я сшивала на оверлоке, а верх лифа, низ и верх разреза на руках... Если уж на то пошло 2 боковых шва можно прострочить в ближайшем ателье, чем сшивать на руках... Обрабатывала швами "козлик" и "потайной"... А по ткани бери что-то эластичное, бывает трикотаж неплохой тоненький.... (только не бифлекс), но не сыпящееся... синтетитка быстро электризуется и будет липнуть...
|
|
| |
Badger_t | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:47 | Сообщение # 14 |
Мастерица на все руки
| Да, вот тут немного видно разрез
|
|
| |
Fogsture | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:08 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Badger_t, очень красивое платье и туфли)) ага, я так и поняла, что за счет длины напуск сделаетсо) ок, спасибо. да, я скорее всего боковые швы в ателье сделаю. куплю ткань, начну делать - отчитаюсь )))))))
|
|
| |