Задаём вопросы по шитью игрушек
|
|
Sonka | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 12:45 | Сообщение # 46 |
Новичок
Статус: Offline
| Спасибо огромное, теперь буду знать)) золотой у вас форум, уже столько планов в голове, осталось ткани найти))
|
|
| |
Badger_t | Дата: Суббота, 12.06.2010, 18:39 | Сообщение # 47 |
Мастерица на все руки
| Лена, а не подскажешь, что нужно делать с ушами у свинки тильдовской, не дублерином ли нужно было укрепить? Я сначала их просто вывернула и попробовала пришить, но они начали опадать как у Маськи, я внутрь немного вставила наполнителя и пришила, но на картинку не похоже совсем, у моей стоят как у овчарки...
|
|
| |
elvie | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 01:48 | Сообщение # 48 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
| Badger_t, Таня, там весь секрет именно в пришивании ушек. Посмотри внимательно на тильдовскую картинку, там очень чётко видно, что ушки почти согнуты пополам и пришиты. Из-за согнутости, ушко держит форму и стоит.
|
|
| |
Badger_t | Дата: Среда, 30.06.2010, 17:39 | Сообщение # 49 |
Мастерица на все руки
| Сшила дочке для ее подруги Тильду-ангела, у подружки длинные черные волосы, попросила сделать такие же и у куклы, волосы - челку вышила, а остальное делала из пушистого акрила, но получились волосы как копна сена... Лена, а из чего лучше делать тильдам прически?... Ирис - тонковат, шерстью - тот же эффект будет, мохер совсем пушисто.
|
|
| |
Байтик | Дата: Пятница, 23.07.2010, 22:35 | Сообщение # 50 |
Рукодельница
| Девочки, подскажите плиз, при шитьё Тильд, нужно оставлять припуски на швы, или вырезать прям по выкройке и уже потом отступать? Если такой вопрос уже был, извините. Времени совсем не хватает всё перечитывать. Ткните носом ладно.
|
|
| |
elvie | Дата: Пятница, 23.07.2010, 22:46 | Сообщение # 51 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
| Байтик, я когда шью любую игрушку,перед кроем распечатываю выкройку чуть больше нужного размера ,поэтому припусков не добавляю.
|
|
| |
elvie | Дата: Пятница, 23.07.2010, 22:47 | Сообщение # 52 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
| Quote (Badger_t) Лена, а из чего лучше делать тильдам прически?... Ирис - тонковат, шерстью - тот же эффект будет, мохер совсем пушисто. Таня, на этот вопрос ответить не могу, так, как с этим не сталкивалась.
|
|
| |
Байтик | Дата: Пятница, 23.07.2010, 23:48 | Сообщение # 53 |
Рукодельница
| Quote (elvie) Байтик, я когда шью любую игрушку,перед кроем распечатываю выкройку чуть больше нужного размера ,поэтому припусков не добавляю. Спасибо, Лен.
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 24.07.2010, 07:47 | Сообщение # 54 |
дизайнер вышивки
| Badger_t, а не хочешь попробовать хлопок? ирис, к примеру - он тонкий, шелковистого вида... а если взять меланж (бегония меланжевая очень красива) - получится стильно и оригинально, по-моему))) ну и есть, конечно, специально кукольные пасмы волос, искусственные и натуральные (из шерсти ламы, если не ошибаюсь..)
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
Badger_t | Дата: Суббота, 24.07.2010, 08:18 | Сообщение # 55 |
Мастерица на все руки
| Monichka, я видела пасмы кукольные готовые, но на Тильдах они будут смотреться несколько странновато, там прямо локоны завитые на тесьме, а бегония - это тоже хлопок? Надо будет посмотреть...
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 24.07.2010, 08:20 | Сообщение # 56 |
дизайнер вышивки
| да, бегония - это хлопок))) а готовые пасмы бывают не только завитые впрочем, достаточно дорогой вариант, я его избегаю
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
bohanceva | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 19:58 | Сообщение # 57 |
Фанат
| Девчонки хочу куклу пошить в стиле принцессы.Помогите с выкройкой.Пожалуйсто.
Светик
|
|
| |
Кирен | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:28 | Сообщение # 58 |
Любительница
| Ага, а как же вышивка? Да, вот ещё парочку б рук.
|
|
| |
bohanceva | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:30 | Сообщение # 59 |
Фанат
| Неее вышивка само сабой.А куклу надо на подарок.
Светик
|
|
| |
Кирен | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:51 | Сообщение # 60 |
Любительница
| Тогда это святое
|
|
| |