мыло с нуля
|
|
koihimi | Дата: Вторник, 14.04.2009, 11:02 | Сообщение # 16 |
Мастерица
Статус: Offline
| ответила в личку
|
|
| |
elvie | Дата: Пятница, 24.04.2009, 15:38 | Сообщение # 17 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
| koihimi, а может у тебя есть мылко с маслом ши , я б купила попробовала
|
|
| |
koihimi | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:43 | Сообщение # 18 |
Мастерица
| давно что-то я не показывала закрома свои) на фото: Молочное мыло с медом, воском и молотыми овсяными хлопьями и вариация на тему Кастильского мыла (натриевые соли жирных кислот оливкового, конопляного, касторового масел т влска). оба мыла имеют свой собственный родной запах. Молочное сильно пахнет тульским пряником (честное слово!), а кастилья имеет чудесный нежный легкий аромат. оба очень твердые. делались с разницей в неделю в марте этого года. так что молочное уже готово к употреблению, а вот Кастильское еще придется подождать)) ну как?
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:09 | Сообщение # 19 |
дизайнер вышивки
| звучит вкусно))) особенно про тульский пряник кстати, пошла к тебе в личку с вопросом...
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
elvie | Дата: Вторник, 26.05.2009, 02:15 | Сообщение # 20 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
| koihimi, Алёна ну теперь жди , тестировать прийдём Мылко моя слабость
|
|
| |
koihimi | Дата: Вторник, 26.05.2009, 12:28 | Сообщение # 21 |
Мастерица
| elvie, приходите)) правда больше одного кусочка на одном участке тела не опробуешь))) благо тело у нас не 2 квадратных сантиметра) девочки как эта кастилья пахнет. я вчера держала ее в руках и нюююхала. подозреваю в чем дело, надо будет проверить)
|
|
| |
Nagayna | Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:10 | Сообщение # 22 |
Активная Мастерица
| Quote (elvie) Алёна ну теперь жди , тестировать прийдём ага, все одновременно koihimi, у тебя ванна большая?
Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот...
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 26.05.2009, 17:55 | Сообщение # 23 |
дизайнер вышивки
| Quote (Nagayna) у тебя ванна большая? вы мыло тестировать или мыться на халяву решили?
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
koihimi | Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:55 | Сообщение # 24 |
Мастерица
| Nagayna, ванна маленькая, зато мыла много)))) Monichka,
|
|
| |
elvie | Дата: Среда, 27.05.2009, 04:19 | Сообщение # 25 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
| koihimi, мыла говоришь много А вот с молоком оно для какой кожи расчитано ?
|
|
| |
koihimi | Дата: Среда, 27.05.2009, 09:38 | Сообщение # 26 |
Мастерица
| elvie, вообще для какой кожи предназначено мыло зависит от активных добавок и от уровня пережиривания. мед содержит много активных веществ, стимулирующих обменные процессы кожи. молоко и молочный жир образуют после омыления sodium lactate - сильное антибактериальное вещество. уровень пережиривания в этом мыле 10%, что пригодно для нормальной и сухой кожи. добавлены также мелко молотые овсяные хлопья. для легкого массирующего эффекта. поскольку это мое первое молочное мыло, то без ошибок не обошлось( лично мне оно нравится, но я его использую как пилинг мыло. оно подсушивает так же, как и любой гель для душа, но очень сильно способствует отшелушиванию отмерших клеток. в целом, после него кожа нежная и бархатная, но обязательно требует увлажнения и питания. думаю в ближайшее время сделать еще одно молочное мыло. поковыряться в рецепте и технологии и сделать его нежным для кожи. но готово оно будет только через 2 месяца(
|
|
| |
koihimi | Дата: Четверг, 28.05.2009, 09:35 | Сообщение # 27 |
Мастерица
| залезла я вчера в ванную и решила, раз уже залезла, проверить все свои нарекания на молочное мыло. куда что делось? нежное, приятное, не пересушивает и никакого пилинга. а я наговорила с три короба
|
|
| |
Diora | Дата: Пятница, 05.06.2009, 17:58 | Сообщение # 28 |
Умелица
| koihimi, перечитала еще раз твою тему о мылке....так захотелось самой сварганить!!! ну када же будет МК он-лайн!? :)
мой рукодельный блог
|
|
| |
koihimi | Дата: Пятница, 05.06.2009, 23:47 | Сообщение # 29 |
Мастерица
| Diora, да их кажется и так предостаточно) что ж, раз есть спрос)) буду делать)) следующее мыло будет мк онлайн))
|
|
| |
Nagayna | Дата: Пятница, 05.06.2009, 23:50 | Сообщение # 30 |
Активная Мастерица
| koihimi, Диора, наверное, имела ввиду реальный МК, в смысле собраться где-то и сварить...
Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот...
|
|
| |