Elvie-клаб

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наши фото
Кто сегодня заходил


КаленДАРь - праздник на каждый день
 Юбка силуэта "Цыганочка"(связанная крючком) - Форум Донецка
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kira25  
Форум Донецка » Вязание » Мастер-классы по вязанию » Юбка силуэта "Цыганочка"(связанная крючком) (мастер-класс (репост))
Юбка силуэта "Цыганочка"(связанная крючком)
MonichkaДата: Понедельник, 18.05.2009, 09:12 | Сообщение # 1
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline

автор: Светлова Алина

Силуэт
Решающее значение в данном случае имеют правильный подбор общей длины, количества и высоты ярусов, а также размаха юбочки по линии низа.
Общая длина. Выберите т.н.итальянскую длину – до середины колена. Тогда у вас будет достаточно возможностей поэкспериментировать с узорами и ярусами. При выборе длины мини эти возможности будут сильно ограничены. А юбка-миди ( до середины икр ) в окончательном виде может оказаться громоздкой.
Количество и высота ярусов. Для итальянской длины вполне достаточно двух-четырёх одинаковых по высоте ярусов, составленных из одного или нескольких однотипных узоров, разделённых полосами сетки. При трёх ярусах хорошо зарекомендовало себя соотношение: верхний ярус – 30% от общей длины юбочки, средний и нижний – по 35%.
Осторожно!!! Юбочки с многочисленными ярусами, а также составленные из плохо подобранных по типу и высоте узоров, зачастую выглядят аляповатыми.
Размах юбочки по линии низа. Дело личного вкуса и может колебаться от 180 см (легко клешеная) до 300 см. Размах более трёх метров на итальянской длине визуально выглядит излишне пышным, а изящество и оригинальность вашего узора наверняка потеряется в обилии складочек.
Общий принцип: чем плотнее пряжа, тем скромнее должен быть клеш.
Подбор пряжи и крючка
При выборе пряжи обратите особое внимание на пластичность нити, толщину и её соответствие толщине крючка. Всё остальное – дело вашего личного вкуса. А о вкусах, как известно, не спорят.
Пластичность. Во всех случаях откажитесь от жёсткой пряжи. Результат вас определённо разочарует. Не доверяйте этикеткам с «прекрасным процентным составом»! Пробуйте пряжу на ощупь и доверяйте своим ощущениям. Отсутствие шелковистости вы обязательно почувствуете кончиками пальцев. И никакой, обещанный производителем, процент вискозы или натурального шёлка не убережёт вас от неудачи. Готовая юбочка будет стоять колом.
Толщина пряжи и крючка. В общем случае для юбочки такого силуэта советую отказаться от пряжи, длина которой менее 135 метров на 50 граммов, равно как и от крючка размером более 3,5. При очень тонких нитках и крючке облюбованный вами узор может оказаться слишком мелким. Наиболее приемлемыми, по моему мнению, являются крючки №2,5-3 и соответствующая им пряжа...
Выбор узоров
Кроме вашего личного вкуса, решающим моментом должен для вас стать заложенный в самом узоре коэффициент его расширения.
Метод смены номера крючка для придания юбочке «летящиего силуэта, ниспадающего волнами фалд», к сожалению, не даёт удовлеворительного эффекта и может быть применён лишь весьма ограниченно.
Узоры из салфеток нужно использовать очень обдуманно и преимущественно на нижних ярусах, поскольку коэффициент расширения «салфеточного» узора, по–моему, слишком велик для многоярусного силуэта. Юбочка получится излишне пышной, о чём я уже писала выше. Если вы всё же остановились на таком узоре, подберите достаточно тонкий крючок и пряжу и запаситесь терпением.
Однако «салфеточные» узоры, в которых достаточно много воздушных петель, можно успешно использовать, удаляя излишние воздушные петли из схемы узора.
Нерасширяющиеся узоры лучше применять на небольшой высоте (2-3см), чтобы избежать трансформации летящего силуэта «цыганочки» в силуэт «колбаса, перетянутая шпагатом».
Очень удачным, по моему мнению, является применение в таких юбочках метода вязания мотивами, и, в частности, разработанного мною метода вязания медальонами, о котором, собственно, и пойдёт речь в мастер-классе. Неоспоримое преимущество этого метода: вы легко и быстро сможете изменять длину и ширину юбочки в процессе вязания в весьма широких пределах, корректируя лишь небольшой участок работы.

Прикрепления: 3789871.jpg(129.9 Kb) · 6096465.jpg(126.7 Kb)


Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
MonichkaДата: Понедельник, 18.05.2009, 09:16 | Сообщение # 2
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
01. Юбочка представляет собой двухъярусную «цыганочку». Длина 58 см. Размер 38-40. Ширина по линии низа 200 см.

02. Для вязания необходимо подготовить соответствующую пряжу (приблизительно 250 граммов) и крючок № 3.

03. Работу разобъём на несколько этапов. На этапах 1 и 2 изготовим верхний и нижний ярусы юбочки. На этапе 3 соединим ярусы несколькими рядами сетки. На этапе 4 оформим низ юбочки несколькими рядами сетки и декоративной каймой «корона». На этапе 5 оформим верх юбочки несколькими рядами сетки и двумя рядами полустолбиков с накидом.

04. Верхний (1) ярус юбочки представляет собой 14 оригинальных медальонов овальной формы, соединённых в кольцо. Нижний ярус (2) – соответственно 21 такой же медальон.

05. Итак, нам понадобятся 14+21=35 медальонов. В оригинальной схеме медальона четыре ряда. Последний ряд – отделочный с колечками пико – в данном случае не используется. Ширина готового медальона в узкой части приблизительно 6 см, в широкой приблизительно 7,5 см. Длина около 20 см.

Прикрепления: 0945003.jpg(61.1 Kb) · 1217836.jpg(47.4 Kb) · 8857901.jpg(78.7 Kb) · 6491761.jpg(90.8 Kb) · 0413636.jpg(52.1 Kb)


Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
MonichkaДата: Понедельник, 18.05.2009, 09:19 | Сообщение # 3
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
06. 14 медальонов верхнего яруса (1) и 21 медальон нижнего яруса (2) соединим друг с другом в процессе вязания последнего, третьего ряда каждого медальона . Точки присоединения отмечены на фото красными стрелками.

07. Готовые нижний (2) и верхний (1) ярусы соединим тремя рядами сетки, провязав 62 арочки. В первом ряду: 20 раз по 3 плюс 1 раз 2 арочки в каждый медальон. В третьем, последнем ряду: 8 раз по 4 плюс 6 раз по 5 арочек в каждый медальон.

08. Нижний край нижнего яруса (2) оформим четырьмя рядами сетки, провязав в первом ряду: 20 раз по 5 плюс 1 раз 6 – всего 106 арочек. Точки присоединения показаны на фото красными стрелочками.
Внимание!!! На этом этапе необходимо провести контрольную примерку. Возможно Вам потребуется корректировка длины. Завершим оформление низа юбочки одним рядом узора «корона» по приведенной схеме.

09. Верхний край верхнего яруса (1) обвяжем четырьмя рядами «сетки», провязывая в первом ряду: 14 раз по 3 арочки. Точки присоединения к верхнему ярусу отмечены на фото красными стрелочками. Завершим обвязку верха двумя рядами полустолбиков с накидом, провязывая по 2-3 полустолбика в каждую арочку. В нижний ряд, как в кулиску (2), продёрнем декоративный шнурок (3).
Увлажните юбочку и оставьте до полного высыхания, разложив на ровной поверхности.

10. Вуаля! Наша юбочка готова! Носите на здоровье!
А справа вы видите какие интересные юбочки можно самостоятельно связать, творчески применяя полученные знания.

(источник материала)

Прикрепления: 7116147.jpg(70.3 Kb) · 1230293.jpg(76.6 Kb) · 3609795.jpg(60.3 Kb) · 8773052.jpg(70.5 Kb) · 8031953.jpg(96.9 Kb)


Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
Форум Донецка » Вязание » Мастер-классы по вязанию » Юбка силуэта "Цыганочка"(связанная крючком) (мастер-класс (репост))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021
Сайт управляется системой uCoz