Вышиваем бискорню
|
|
elvie | Дата: Среда, 02.06.2010, 07:45 | Сообщение # 1 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Статус: Offline
| Слово бискорню(biscornu) французского происхождения. Дословный перевод: двурогий; неровный, с выступами; нескладный, несуразный, смешной. Правда в родном языке оно используется не в качестве существительного, а прилагательного.Готовое изделие представляет из себя многоугольник — подушечку с несколькими неравными углами, однако довольно симметричную. Девочки, урааааааа)))))) Весь июнь мы вышиваем мои любимые бискорнюшки. Дизайн может быть любой. Цветочки, листочки, ягодки, ракушки и т д. Маленькая напоминалочка. Если кто то забыл, как собираеться бискорню посмотреть можно ТУТ
|
|
| |
elvie | Дата: Среда, 02.06.2010, 07:58 | Сообщение # 2 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
| Схемы можно выкладывать в этой теме. Если кому нужен какой то дизайн пишем, а я выкладываю. У меня схем оооочень много, поэтому даже часть загрузить сюда нереально. И маленькие сюрпризы. Бискорню 70 дизайнов с французского БЛОГА
|
|
| |
Badger_t | Дата: Среда, 02.06.2010, 08:59 | Сообщение # 3 |
Мастерица на все руки
| Я как раз лицевую часть васильков дошиваю, решила на канве попробовать, бискорню получится приличного размера, маки были где-то 6 на 6, а тут все 10 см будут, но я как вспомню буквы на обратной сороне, может оно и лучше получится, на равномерке я попробовала крестиком вышить через одну нитку, на полбукве поняла что кошмар получится и ели-ели выпорола и дошила их беком.
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Среда, 02.06.2010, 21:45 | Сообщение # 4 |
Сотый житель форума
| Аааа... Бискорню я уже шила... Вот такую - уехала к хорошей барышне в Москву под Новый год.
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
elvie | Дата: Четверг, 03.06.2010, 07:16 | Сообщение # 5 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
| Lelia20, мы все их уже шили , давай новую вышивай.
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:45 | Сообщение # 6 |
Сотый житель форума
| Quote (elvie) давай новую вышивай elvie, временем поделишься? Я-то готова их пошить хоть дюжину, но времени нет...
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
Badger_t | Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:14 | Сообщение # 7 |
Мастерица на все руки
| Вот какие получаются васильки.
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 19:13 | Сообщение # 8 |
Сотый житель форума
| Quote (Badger_t) Вот какие получаются васильки. Badger_t, симпатиШные!
|
|
| |
bohanceva | Дата: Пятница, 04.06.2010, 20:51 | Сообщение # 9 |
Фанат
| Badger_t, прикольненько.Такое впечатление что приклееные. А я завтра выложу свою.
Светик
|
|
| |
elvie | Дата: Суббота, 05.06.2010, 08:31 | Сообщение # 10 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
| Quote (Badger_t) Вот какие получаются васильки. Танечка, ооочень красивые получились. А я в раздумьях и мулине на этот дизайн давно купила, и что то не спешу начинать. Сильно много времени на такой дизайн уходит.
|
|
| |
Badger_t | Дата: Суббота, 05.06.2010, 15:10 | Сообщение # 11 |
Мастерица на все руки
| Да, по сравнению с маками тут бэка побольше будет, но красивые... а я наверное в нижней части не буду надписи вышивать, чет они меня не впечатляют, лучше за это время еще одну бискорню с розочками вышью.
|
|
| |
elvie | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:17 | Сообщение # 12 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
| Quote (Badger_t) а я наверное в нижней части не буду надписи вышивать, чет они меня не впечатляют, Я уже давно об этом думала. Quote (Badger_t) еще одну бискорню с розочками вышью Вот и я опять в раздумьях. Бискорню с розами размером 80 на 80 крестиков т. е расчитано на свадебную подушечку для колец. Я для этого аиду 18 купила, но это не спасает и размер огромный.
|
|
| |
elvie | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:20 | Сообщение # 13 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
elvie | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:25 | Сообщение # 14 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
| Продолжаю размышлять. Наверное вышью мелкий дизайн который на открытку должен быть, и оформлю бискорню. P.S кому нужны васильки, пишите кину.
|
|
| |
elvie | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:47 | Сообщение # 15 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
| От размышлений перешла к делу. Вот что успела пока у меня не отобрали комп. У Гаммы оказалось нет таких цветов, поэтому купила Анкор. Девочки, ну хоть пост вставте, а то общаюсь сама с собой.
|
|
| |