Lelia20 | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 15:31 | Сообщение # 1 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Помидоры (лучше всего сливка) разрезать пополам (у сливки достаточно срезать верхушку), сложить в банку, на дно которой вы уже положили нарезанный кольцами лук, лавровый листик, 3-4 горошины черного перца, 1-2 горошины душистого перца. Всё это залить маринадом и стерилизовать (литровая банка - 15 мин.). Маринад: - 3,5 ст.воды; - 1 ст.л. соли; -2 ст.л. сахара довести до кипения. 0,5 ст. 6% уксуса добавить в маринад добавить 1,5-2 ч.л. желатина, растворённого в 0,5 ст.воды. Ещё раз довести до кипения и заливать в банки.
Банки закатать и укутать.
Это очень вкусно! Причём вкусно всё - и помидорки, и лук (я люблю его больше всего!), и маринад! Если банку с помидорками поставить в холодильник, то маринад превратится в нежное желе.
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |