Пироги и пирожки
|
|
bohanceva | Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:32 | Сообщение # 16 |
 Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Статус: Offline
| Рецептик:
250мл кефира 250мл молока 25г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих) 125 г растопленного маргарина или масло+маргарин (я взяла пол-пачки маргарина "Чудо-выпечка") 2 яйца 6 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 кг 300 г муки (я смотрела на густоты теста)
Дрожжи поднять: 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить остальные ингридиенты. Тщательно перемешать. Вымешивать тесто минут 20 - для пышности... Положить тесто в большую кастрюлю, чтобы тесто могло подняться... Поставить в тепло на 1 час. После того, как тесто поднялось.... перемешать его слегка, чтобы оно опустилось После второго подъема можно разделывать. Выкладывает на стол и делим тесто на 4 части Раскатываем 4 круглых лепешки. Первую лепешку кладем на противень, смазанным растительным маслом и смазываем верх растительным маслом и посыпаем сахаром, тот же процесс со второй и третьей лепешкой, четвертую кладем просто сверху. Теперь начинается самое интересное -процесс творчества!!! От центра оставляем примерно по 2,5-3 см и разрезаем вот таким образом Должно получиться парное кол-во долек. Теперь скручиваем каждую дольку трижды то в правую сторону, то в левую. Получается вот так.
Включаем духовку, температура 180 градусов. Пока духовка нагревается, тесто еще подойдет немного. Минут через 20-25 достаем шедевр!
Светик
|
|
| |
bohanceva | Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:34 | Сообщение # 17 |
 Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Статус: Offline
| Ну моя получилась не оч красивой.потому .что в микровалновке выпекала,а вот на протвине в духовке получится суперская.И я сверху кунжутом посыпала.
Светик
|
|
| |
elvie | Дата: Суббота, 01.10.2011, 02:28 | Сообщение # 18 |
 ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| bohanceva, Света, спасибо за рецепт и МК. И когда ты такую вкуснятину и красоту научилась готовить ?
|
|
| |
elvie | Дата: Суббота, 01.10.2011, 02:32 | Сообщение # 19 |
 ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Шарлотка с яблоками.
Ингредиенты: 2 яйца 150 г сахара 100 г сливочного масла 4 ст.л. сметаны 1/3 ч.л. разрыхлителя 150 г муки ванилин 4-5 яблок 1 ст.л. лимонного сока сахарная пудра для посыпки Фото сделать не успеваю.
|
|
| |
bohanceva | Дата: Суббота, 01.10.2011, 16:08 | Сообщение # 20 |
 Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Статус: Offline
| elvie, ну я ведь тоже кормлю своих домочадцев.
Светик
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:51 | Сообщение # 21 |
 Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Шарлотка с яблоками (очень простой рецепт) 4-5 яиц 1 ст. сахара 1 ст. муки 3-4 яблока
1. Яйца взбить с сахаром добела в пышную массу. Добавить муку, тщательно перемешать. 2. Очистить яблоки, нарезать тонкимим ломтиками. Добавить в тесто, аккуратно размешать. 3. Форму смазать маслом, посыпать мукой или манкой, влить тесто с яблоками. Можно присыпать сахаром и корицей. 4. Выпекать при 180С пока не зарумянится.
Очень вкусно, если положить в тесто не только яблоки, но и айву.
Фото завтра, когда испеку.
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
Adana | Дата: Вторник, 06.12.2011, 10:42 | Сообщение # 22 |
 Мастерица на все руки
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Статус: Offline
| Французский яблочный пирог сестер Тотен
Сварить сахарную карамель, перелить её в форму, добавить немного лимонного сока чтобы не загустела. Порезать яблоки на 4 - 8 частей, удалить сердцевину и уложить плотно друг к другу в форму выпуклой стороной вверх, посыпать немного сахаром и корицей ( вобщем кто что любит тем и посыпает), сверху накрыть слоеным тестом ( мы закрываем бездрожжевым ) подпихнув его края между краем формы и яблоками. Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку выпекать примерно 30 мин. до румяной корочки. Вынуть форму и перевернуть пирог на тарелку.
Сообщение отредактировал Adana - Вторник, 06.12.2011, 10:47 |
|
| |
elvie | Дата: Суббота, 04.08.2012, 23:54 | Сообщение # 23 |
 ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Сосиски в тесте.
Тесто: на 1 кг сосисок 500 г муки 250 мл молока 6 ст. л. постного масла 1 яйцо 1 пакетик сухих дрожжей ("Саф-момент" турецких) 1 ч.л. соли 2 ст. л сахара Взбиваю яйцо вилочкой и добавляю молоко. Выливаю в контейнер для хлебопечки. Добавляю сахар, соль, постное масло, мука, дрожжи. Ставлю в хлебопечку и включаю программу для замеса пресного теста (15 мин). Во время замеса корректирую тесто т.е если жидковато добавляю чуть муки. Тесто готово. Раскатываю, режу на полосочки и обматываю сосиски. Выкладываю на смазанный постным маслом противень и даю им подойти. Когда духовка хорошо разогрета и тесто на сосисочках увеличилось в объёме, смазываю яйцом и отправляею в духовку до румяной корочки. Достаю из духовки и смазываю (1 ст. л сахара +1 ст. л воды + 1 ст.л. постного масла)
|
|
| |