Elvie-клаб

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наши фото
Кто сегодня заходил


КаленДАРь - праздник на каждый день
 Пироги и пирожки - Страница 2 - Форум Донецка
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Lelia20  
Пироги и пирожки
bohancevaДата: Четверг, 29.09.2011, 19:32 | Сообщение # 16
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Награды: 38
Репутация: 22
Статус: Offline
Рецептик:

250мл кефира
250мл молока
25г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
125 г растопленного маргарина или масло+маргарин (я взяла пол-пачки маргарина "Чудо-выпечка")
2 яйца
6 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 кг 300 г муки (я смотрела на густоты теста)

Дрожжи поднять: 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить остальные ингридиенты.
Тщательно перемешать. Вымешивать тесто минут 20 - для пышности... Положить тесто в большую кастрюлю, чтобы тесто могло подняться... Поставить в тепло на 1 час. После того, как тесто поднялось....
перемешать его слегка, чтобы оно опустилось После второго подъема можно разделывать. Выкладывает на стол и делим тесто на 4 части

Раскатываем 4 круглых лепешки. Первую лепешку кладем на противень, смазанным растительным маслом и смазываем верх растительным маслом и посыпаем сахаром, тот же процесс со второй и третьей лепешкой, четвертую кладем просто сверху.
Теперь начинается самое интересное -процесс творчества!!!
От центра оставляем примерно по 2,5-3 см и разрезаем вот таким образом

Должно получиться парное кол-во долек. Теперь скручиваем каждую дольку трижды то в правую сторону, то в левую. Получается вот так.


Включаем духовку, температура 180 градусов. Пока духовка нагревается, тесто еще подойдет немного. Минут через 20-25 достаем шедевр!



Светик
 
bohancevaДата: Четверг, 29.09.2011, 19:34 | Сообщение # 17
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Награды: 38
Репутация: 22
Статус: Offline
Ну моя получилась не оч красивой.потому .что в микровалновке выпекала,а вот на протвине в духовке получится суперская.И я сверху кунжутом посыпала.


Светик
 
elvieДата: Суббота, 01.10.2011, 02:28 | Сообщение # 18
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
bohanceva, Света, спасибо за рецепт и МК. И когда ты такую вкуснятину и красоту научилась готовить ? love

 
elvieДата: Суббота, 01.10.2011, 02:32 | Сообщение # 19
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:
2 яйца
150 г сахара
100 г сливочного масла
4 ст.л. сметаны
1/3 ч.л. разрыхлителя
150 г муки
ванилин
4-5 яблок
1 ст.л. лимонного сока
сахарная пудра для посыпки
Фото сделать не успеваю. haha


 
bohancevaДата: Суббота, 01.10.2011, 16:08 | Сообщение # 20
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Награды: 38
Репутация: 22
Статус: Offline
elvie, ну я ведь тоже кормлю своих домочадцев.


Светик
 
Lelia20Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:51 | Сообщение # 21
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Шарлотка с яблоками (очень простой рецепт)
4-5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
3-4 яблока

1. Яйца взбить с сахаром добела в пышную массу. Добавить муку, тщательно перемешать.
2. Очистить яблоки, нарезать тонкимим ломтиками. Добавить в тесто, аккуратно размешать.
3. Форму смазать маслом, посыпать мукой или манкой, влить тесто с яблоками. Можно присыпать сахаром и корицей.
4. Выпекать при 180С пока не зарумянится.

Очень вкусно, если положить в тесто не только яблоки, но и айву.

Фото завтра, когда испеку. biggrin


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
AdanaДата: Вторник, 06.12.2011, 10:42 | Сообщение # 22
Мастерица на все руки
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Награды: 18
Репутация: 11
Статус: Offline
Французский яблочный пирог сестер Тотен

Сварить сахарную карамель, перелить её в форму, добавить немного лимонного сока чтобы не загустела. Порезать яблоки на 4 - 8 частей, удалить сердцевину и уложить плотно друг к другу в форму выпуклой стороной вверх, посыпать немного сахаром и корицей ( вобщем кто что любит тем и посыпает), сверху накрыть слоеным тестом ( мы закрываем бездрожжевым ) подпихнув его края между краем формы и яблоками. Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку выпекать примерно 30 мин. до румяной корочки. Вынуть форму и перевернуть пирог на тарелку.


Сообщение отредактировал Adana - Вторник, 06.12.2011, 10:47
 
elvieДата: Суббота, 04.08.2012, 23:54 | Сообщение # 23
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Сосиски в тесте.



Тесто: на 1 кг сосисок
500 г муки
250 мл молока
6 ст. л. постного масла
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей ("Саф-момент" турецких)
1 ч.л. соли
2 ст. л сахара
Взбиваю яйцо вилочкой и добавляю молоко. Выливаю в контейнер для хлебопечки. Добавляю сахар, соль, постное масло, мука, дрожжи. Ставлю в хлебопечку и включаю программу для замеса пресного теста (15 мин). Во время замеса корректирую тесто т.е если жидковато добавляю чуть муки.
Тесто готово. Раскатываю, режу на полосочки и обматываю сосиски.
Выкладываю на смазанный постным маслом противень и даю им подойти. Когда духовка хорошо разогрета и тесто на сосисочках увеличилось в объёме, смазываю яйцом и отправляею в духовку до румяной корочки.
Достаю из духовки и смазываю (1 ст. л сахара +1 ст. л воды + 1 ст.л. постного масла)


 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz