| Выпечка на сковороде | 
| 

| 
| 
					| Monichka | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:18 | Сообщение # 1 |  |  дизайнер вышивки Группа: Админ Сообщений: 2091 Статус: Offline | не знаю, как правильно кулинары называют этот раздел вкусностей, но думаю именно так можно назвать всяческие блинчики, оладушки, пирожки, которые пекутся и жарятся на сковороде))  начну эту тему рецептом дарины, проверенным на вкусовые качества на вчерашней офф-лайн встрече:     итак, рецепт:
 смешать в миксере (блендере) 5 яиц, поллитра молока, 6 столовых ложек муки с хорошей горочкой и 2-3 ст. ложки растительного масла.
 Соль сахар по вкусу.
 Я предпочитаю делать пресные блинчики с щепоточкой соли в тесто, но после того как блин снят со сковородки, я промазываю его растопленным сливочным маслом и присыпаю сахарком.
 Не пугайтесь, если тесто покажется вам слишком жидким, блинчики получатся тоненькие и очень хорошо снимаются со сковороды. Единственное, я бы посоветовала жарить их на маленькой блинной сковороде.
 Приятного аппетита!
 А насчет встречи... Мне очень понравилось! А вот понравилось ли у меня, пусть расскажут девочки! Мы с Леной и Юлей засиделись до половины десятого вечера и ,если бы домой не пришли муж с сыном, которые уже просто не могли СТОЛЬКО гулять, нам бы и до 12 ночи вреени было бы мало!

Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер

|  |  |  |  | 
| 
					| elvie | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:56 | Сообщение # 2 |  |  ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР Группа: Админ Сообщений: 3579 Статус: Offline | Вот и я сегодня жарила блинчики строго по рецепту Дарины   
    Получились блинчики с клубничным соусом .
 А когда осталось немножко теста я туда порезала колбаску , зелень , сыр и испекла вот такие блинчики , на фото первый остальный дожаривались

|  |  |  |  | 
| 
					| Нервозик | Дата: Среда, 10.06.2009, 19:43 | Сообщение # 3 |  |  Рукодельница Группа: Проверенные Сообщений: 155 Статус: Offline | elvie, а соус как делала?  колбасу и все остальное прямо в тесто добавляла? 
 Блог мой волшебный мир
 |  |  |  |  | 
| 
					| elvie | Дата: Среда, 10.06.2009, 20:02 | Сообщение # 4 |  |  ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР Группа: Админ Сообщений: 3579 Статус: Offline | Нервозик, соус клубничный . Размяла клубнику взбила миксером с сахаром и добавила сметану . А колбаску , сырок и зелень нерезала и смешала с оставшимся блиным тестом .

|  |  |  |  | 
| 
					| Monichka | Дата: Среда, 10.06.2009, 20:14 | Сообщение # 5 |  |  дизайнер вышивки Группа: Админ Сообщений: 2091 Статус: Offline | а вот мои сегодняшние оладушки: 
   делаются просто:
 чашка 300-400 мл простокваши,
 две ложки творога,
 3-4 ст.л. сахара,
 1 яйцо сырое,
 1/2 ч.л. соды погасить уксусом
 и муки стакана полтора-два, чтоб тесто было густоватым и с ложки не капало, а аж сгребалось вилкой.
  жарить на очень маленьком огне. 

Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер

|  |  |  |  | 
| 
					| Lelia20 | Дата: Суббота, 13.06.2009, 12:59 | Сообщение # 6 |  |  Сотый житель форума Группа: Модераторы Сообщений: 376 Статус: Offline | Quote (Monichka) делаются просто: чашка 300-400 мл простокваши, две ложки творога, 3-4 ст.л. сахара, 1 яйцо сырое, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом и муки стакана полтора-два, чтоб тесто было густоватым и с ложки не капало, а аж сгребалось вилкой. Вместо соды с уксусом рекомендую пару ст.ложек майонеза и яблочко туда потереть для дополнительной вкусности! Мням!!!! 
 Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.

|  |  |  |  | 
| 
					| Monichka | Дата: Суббота, 13.06.2009, 13:08 | Сообщение # 7 |  |  дизайнер вышивки Группа: Админ Сообщений: 2091 Статус: Offline | спаисбо за совет   
 Quote (Lelia20) Вместо соды с уксусом рекомендую пару ст.ложек майонеза и яблочко туда потереть а кроме вполне понятной вкусности - подъем теста оно даст?

|  |  |  |  | 
| 
					| Lelia20 | Дата: Суббота, 13.06.2009, 13:16 | Сообщение # 8 |  |  Сотый житель форума Группа: Модераторы Сообщений: 376 Статус: Offline | А как же! Только я не верно выразилась не вместо соды с уксусом, а вместо уксуса. И с таким тестом ещё очень хорошо делать колбаску или сосиски в тесте, хотя это не самая полезная еда получится. (К сожалению, а ведь так вкусно...) 
 Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.

|  |  |  |  | 
| 
					| Monichka | Дата: Суббота, 13.06.2009, 13:21 | Сообщение # 9 |  |  дизайнер вышивки Группа: Админ Сообщений: 2091 Статус: Offline | Quote (Lelia20) хотя это не самая полезная еда получится.ой, ну если только полезное кушать - от меня вообще тогда ничего не останется))) жить вообще вредно, слышала такое?
   но это ж получается под сосиски в тесте - чуть погуще надо замесить?

|  |  |  |  | 
| 
					| Lelia20 | Дата: Суббота, 13.06.2009, 13:25 | Сообщение # 10 |  |  Сотый житель форума Группа: Модераторы Сообщений: 376 Статус: Offline | Можно, но без фанатизма. Если это будут сосиски, то они у меня обычно получаются не с двух сторон пожаренные, а с трёх (на поперечном разрезе треугольник получается). Надеюсь понятно объяснила. 

|  |  |  |  | 
| 
					| Monichka | Дата: Суббота, 13.06.2009, 13:27 | Сообщение # 11 |  |  дизайнер вышивки Группа: Админ Сообщений: 2091 Статус: Offline | Lelia20, понятно))) у меня такой формы тефтельки вечно выходят   

|  |  |  |  | 
| 
					| rollboy | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:05 | Сообщение # 12 |  |  Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Статус: Offline | Оладьи что надо, только вкусные когда горячие. |  |  |  |  | 
| 
					| bohanceva | Дата: Вторник, 13.04.2010, 21:55 | Сообщение # 13 |  |  Фанат Группа: Модераторы Сообщений: 2761 Статус: Offline | Девочки я тут насмотрелась,начиталась и чуть не удовилась...Так все соблазнительно вкусно...Хочу добавить и от себя,вместо соды и уксуса попробуйте разрыхлитель,и вместо дрожжей тоже не плохо.Получается все воздушным и вкусным.       

Светик
   |  |  |  |  |