Выпечка на сковороде
|
|
Monichka | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:18 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Статус: Offline
| не знаю, как правильно кулинары называют этот раздел вкусностей, но думаю именно так можно назвать всяческие блинчики, оладушки, пирожки, которые пекутся и жарятся на сковороде)) начну эту тему рецептом дарины, проверенным на вкусовые качества на вчерашней офф-лайн встрече: итак, рецепт: смешать в миксере (блендере) 5 яиц, поллитра молока, 6 столовых ложек муки с хорошей горочкой и 2-3 ст. ложки растительного масла. Соль сахар по вкусу. Я предпочитаю делать пресные блинчики с щепоточкой соли в тесто, но после того как блин снят со сковородки, я промазываю его растопленным сливочным маслом и присыпаю сахарком. Не пугайтесь, если тесто покажется вам слишком жидким, блинчики получатся тоненькие и очень хорошо снимаются со сковороды. Единственное, я бы посоветовала жарить их на маленькой блинной сковороде. Приятного аппетита! А насчет встречи... Мне очень понравилось! А вот понравилось ли у меня, пусть расскажут девочки! Мы с Леной и Юлей засиделись до половины десятого вечера и ,если бы домой не пришли муж с сыном, которые уже просто не могли СТОЛЬКО гулять, нам бы и до 12 ночи вреени было бы мало!
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
elvie | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:56 | Сообщение # 2 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Вот и я сегодня жарила блинчики строго по рецепту Дарины Получились блинчики с клубничным соусом . А когда осталось немножко теста я туда порезала колбаску , зелень , сыр и испекла вот такие блинчики , на фото первый остальный дожаривались
|
|
| |
Нервозик | Дата: Среда, 10.06.2009, 19:43 | Сообщение # 3 |
Рукодельница
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Статус: Offline
| elvie, а соус как делала? колбасу и все остальное прямо в тесто добавляла?
Блог мой волшебный мир
|
|
| |
elvie | Дата: Среда, 10.06.2009, 20:02 | Сообщение # 4 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Нервозик, соус клубничный . Размяла клубнику взбила миксером с сахаром и добавила сметану . А колбаску , сырок и зелень нерезала и смешала с оставшимся блиным тестом .
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 10.06.2009, 20:14 | Сообщение # 5 |
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Статус: Offline
| а вот мои сегодняшние оладушки: делаются просто: чашка 300-400 мл простокваши, две ложки творога, 3-4 ст.л. сахара, 1 яйцо сырое, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом и муки стакана полтора-два, чтоб тесто было густоватым и с ложки не капало, а аж сгребалось вилкой. жарить на очень маленьком огне.
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Суббота, 13.06.2009, 12:59 | Сообщение # 6 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Quote (Monichka) делаются просто: чашка 300-400 мл простокваши, две ложки творога, 3-4 ст.л. сахара, 1 яйцо сырое, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом и муки стакана полтора-два, чтоб тесто было густоватым и с ложки не капало, а аж сгребалось вилкой. Вместо соды с уксусом рекомендую пару ст.ложек майонеза и яблочко туда потереть для дополнительной вкусности! Мням!!!!
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 13.06.2009, 13:08 | Сообщение # 7 |
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Статус: Offline
| спаисбо за совет Quote (Lelia20) Вместо соды с уксусом рекомендую пару ст.ложек майонеза и яблочко туда потереть а кроме вполне понятной вкусности - подъем теста оно даст?
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Суббота, 13.06.2009, 13:16 | Сообщение # 8 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| А как же! Только я не верно выразилась не вместо соды с уксусом, а вместо уксуса. И с таким тестом ещё очень хорошо делать колбаску или сосиски в тесте, хотя это не самая полезная еда получится. (К сожалению, а ведь так вкусно...)
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 13.06.2009, 13:21 | Сообщение # 9 |
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Статус: Offline
| Quote (Lelia20) хотя это не самая полезная еда получится. ой, ну если только полезное кушать - от меня вообще тогда ничего не останется))) жить вообще вредно, слышала такое? но это ж получается под сосиски в тесте - чуть погуще надо замесить?
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Суббота, 13.06.2009, 13:25 | Сообщение # 10 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Можно, но без фанатизма. Если это будут сосиски, то они у меня обычно получаются не с двух сторон пожаренные, а с трёх (на поперечном разрезе треугольник получается). Надеюсь понятно объяснила.
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 13.06.2009, 13:27 | Сообщение # 11 |
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Статус: Offline
| Lelia20, понятно))) у меня такой формы тефтельки вечно выходят
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
rollboy | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:05 | Сообщение # 12 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Оладьи что надо, только вкусные когда горячие.
|
|
| |
bohanceva | Дата: Вторник, 13.04.2010, 21:55 | Сообщение # 13 |
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Статус: Offline
| Девочки я тут насмотрелась,начиталась и чуть не удовилась...Так все соблазнительно вкусно...Хочу добавить и от себя,вместо соды и уксуса попробуйте разрыхлитель,и вместо дрожжей тоже не плохо.Получается все воздушным и вкусным.
Светик
|
|
| |