Elvie-клаб

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наши фото
Кто сегодня заходил


КаленДАРь - праздник на каждый день
 Шурпа - Форум Донецка
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lelia20 
Форум Донецка » Кулинария » Супы » Шурпа (любителям баранины посвящается)
Шурпа
Lelia20Дата: Четверг, 17.12.2009, 00:21 | Сообщение # 1
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Люблю его готовить летом, но и зимой тоже выходит неплохо.
Нам понадобится баранина (как вы догадались?) мясо на косточке около 1 кг. Хребет, коленка или рёбра нас вполне устроят, только смотрите чтоб баран был спортивного телосложения, то есть без лишнего жира.
Ещё нам понадобятся овощи: картошка, морковка, лук, перец болгарский, помидоры (зимой добавляю солёные, но не маринованные! или замороженые), можно также приспособить баклажан или кабачок.
Сперва варим бульон. Варим как обычно, до момента когда мяско будет достаточно легко отделяться от кости (я потом мясо с костей снимаю, исключительно по причине нежелания моих мужчин есть этот суп как положено с мясом на косточке). Когда мясо готово в бульон запускаем очищенные и достаточно крупно порезанные овощи, сначала морковку, картошку и лук, чуть позже всё остальное. Ничего жарить и тушить предварительно не надо.
Затем в суп добавляем соль, перец и специи (у меня специальная смесь для шурпы, покупалась на рынке ещё летом прошлого года в Ялте, но думаю на наших рынках у "восточных" людей её тоже можно найти), в самом конце добавляем мелко порезанную зелень (на свой вкус, потому как вообще-то положена кинза - беее) и чеснок.
Оставляем под крышкой постоять немного и кушайте на здоровье ароматный и вкусный суп! Ну то есть шурпу, конечно шурпу!

Ой! Вспомнила! В Крыму в одном маленьком ресторанчике нам подавали шурпу с малюююсенькими пельмешками, плавающими прямо в супе. Пельмешки и впрямь маленькие - 2-3 на чайную ложку! Вкусно было - ОБАЛДЕТЬ!


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
Форум Донецка » Кулинария » Супы » Шурпа (любителям баранины посвящается)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz