Elvie-клаб

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наши фото
Кто сегодня заходил


КаленДАРь - праздник на каждый день
 Маринуем грибы. - Форум Донецка
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lelia20 
Форум Донецка » Кулинария » Заготовки и соленья » Маринуем грибы.
Маринуем грибы.
elvieДата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:32 | Сообщение # 1
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Маринование шампиньонов.


Рецепт маринада:
1 кг грибов шампиньонов
1 л. воды
1 ст.л. соли( с горочкой)
2 ч.л.сахара
2-3 лавровых листика
3 горошины чёрного перца
50 г уксуса
Можно ещё добавить разных пряностей и зубочки чеснока.

•Шампиньоны помыть проточной водой, если нужно - немного почистить ножки, и сложить в кастрюлю.
•Чеснок почистить и разрезать вдоль каждый зубчик.
•Залить грибы 1л воды, в который добавлены соль, сахар, лавровый листик, чеснок, пряности.
•Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на тихом огне 30 мин.
•Снять с огня, добавить уксус.
•Переложить грибы в стеклянную банку и залить маринадом. Накрыть крышкой, когда остынут - поставить в холодильник.

На фото у меня получилась порция из 2,5 кг грибов, около 3 литровых банок ( 2 точно литровые, а третья похожа на литровую love )
Через сутки (и даже меньше) грибы готовы к употреблению. Мы попробовали уже вечером; мне очень понравилось - вкус очень нежный получился, и не было навязчивого привкуса уксуса как у магазинных.


 
Lelia20Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:35 | Сообщение # 2
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (elvie)
Можно ещё добавить разных пряностей

Из разных пряностей могу порекомендовать душистый перец горошком, гвоздику и семена кориандра.


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
MonichkaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:40 | Сообщение # 3
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
ой да, гвоздичка в грибы очень хороша! yes

Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
elvieДата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:48 | Сообщение # 4
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Девочки, спасибо за советы. Следующий раз обязательно с пряностями поэксперементирую. flower

 
Lelia20Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:57 | Сообщение # 5
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот нарыла ещё более быстрый способ маринования грибов. Тыц.

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
Форум Донецка » Кулинария » Заготовки и соленья » Маринуем грибы.
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz