Lelia20 | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:33 | Сообщение # 1 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Сегодня опробовала новый рецепт - фаршированные помидоры. Нам понадобится: 1 Помидоры среднего размера - 5 шт 2 Фарш (любой, лучше нежирный) - 200 г 3 Лук - 2 шт 4 Изюм - 50 г 5 Орехи - 50 г 6 Соль, перец, корица, карри. 7 Сыр - 50-70 г Собственно, как готовить: 1. Помидоры помыть, срезать верхушку, ложкой вынуть мякоть. Мякоть измельчить. 2. Лук почистить, порезать и обжарить на раст. масле. Добавить фарш и обжарить вместе с луком до румяности, добавить замоченный и хорошо отжатый изюм и ещё обжарить. Добавить измельчённые серединки томатов и всё вместе протушить. Посолить, поперчить, добавить специи и измельчённые орехи. Готовить до полного выпаривания жидкости. 3. Помидоры нафаршировать, закрыть верхушками, сложить в огнеупорную форму, добавить немного водички. Поставить в нагретую до 200С духовку на 20-30 минут. Через 20-30 минут вынуть,снять верхушки, посыпать тёртым сыром и поставить ещё на 5 минут в духовку, чтоб зарумянился сыр. 4. Достать помидоры, выложить на блюдо, украшенное зеленью. Подать на стол, за которым сидят нетерпеливые гости в предвкушении этого кулинарного чуда. К помидорам подать бутылочку красного вина и хорошую компанию. Приятного аппетита!
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
Nagayna | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:34 | Сообщение # 2 |
Активная Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Offline
| Фаршированные помидоры одно время делала каждый год на д\р. Только вкладывала обычный вариант фарша как для голубцов или фаршированного перца. Мне больше нравится с куриным фаршем и по вкусу и готовится быстрее (помидоры ж быстро пекутся). Оченно нравится это блюдо. Как только появится возможность, обязательно сделаю. Из опыта: помидоры желательно брать круглые, чтобы не было выступов (чтобы они хорошо становились в форме и не западали).
Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот...
|
|
| |