Elvie-клаб

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наши фото
Кто сегодня заходил


КаленДАРь - праздник на каждый день
 Фаршированные помидоры - Форум Донецка
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lelia20  
Фаршированные помидоры
Lelia20Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:33 | Сообщение # 1
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Сегодня опробовала новый рецепт - фаршированные помидоры.
Нам понадобится:
1 Помидоры среднего размера - 5 шт
2 Фарш (любой, лучше нежирный) - 200 г
3 Лук - 2 шт
4 Изюм - 50 г
5 Орехи - 50 г
6 Соль, перец, корица, карри.
7 Сыр - 50-70 г
Собственно, как готовить:
1. Помидоры помыть, срезать верхушку, ложкой вынуть мякоть. Мякоть измельчить.
2. Лук почистить, порезать и обжарить на раст. масле. Добавить фарш и обжарить вместе с луком до румяности, добавить замоченный и хорошо отжатый изюм и ещё обжарить. Добавить измельчённые серединки томатов и всё вместе протушить. Посолить, поперчить, добавить специи и измельчённые орехи. Готовить до полного выпаривания жидкости.
3. Помидоры нафаршировать, закрыть верхушками, сложить в огнеупорную форму, добавить немного водички. Поставить в нагретую до 200С духовку на 20-30 минут. Через 20-30 минут вынуть,снять верхушки, посыпать тёртым сыром и поставить ещё на 5 минут в духовку, чтоб зарумянился сыр.
4. Достать помидоры, выложить на блюдо, украшенное зеленью. Подать на стол, за которым сидят нетерпеливые гости в предвкушении этого кулинарного чуда. К помидорам подать бутылочку красного вина и хорошую компанию. Приятного аппетита!


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
NagaynaДата: Суббота, 17.10.2009, 13:34 | Сообщение # 2
Активная Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Фаршированные помидоры одно время делала каждый год на д\р. Только вкладывала обычный вариант фарша как для голубцов или фаршированного перца. Мне больше нравится с куриным фаршем и по вкусу и готовится быстрее (помидоры ж быстро пекутся). Оченно нравится это блюдо. Как только появится возможность, обязательно сделаю.
Из опыта: помидоры желательно брать круглые, чтобы не было выступов (чтобы они хорошо становились в форме и не западали).


Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz