Elvie-клаб

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наши фото
Кто сегодня заходил


КаленДАРь - праздник на каждый день
 Мясо одним куском - Форум Донецка
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lelia20  
Мясо одним куском
Lelia20Дата: Суббота, 17.10.2009, 11:58 | Сообщение # 1
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Жаркое по-купечески
Мякоть говядины (желательно молодой, из старой накрутите котлет) - 1-1,5 кг
Лук - 5-6 шт
Соль, перец горошком, лавровый лист
Сметана - 1 стакан
И ещё нам понадобится керамический горшок, хотя можно попробовать использовать жаровню, но тогда я за результат не ручаюсь.

Говядину обжариваем на практически сухой сковородке для образования корочки целым куском. Пока мясо обжаривается, чистим и нарезаем кубиками лук, достаточно мелко, но без фанатизма.
Обжаренный кусок мяса заталкиваем в горшок, куда предварительно на дно засыпали примерно треть нарезанного лука. Засыпаем мясо оставшимся луком, кладём в горшок пару небольших лавровых листиков, 5-6 горошин чёрного перца (можно и душистого добавить, если есть), закрываем крышкой или, при отсутствии оной, накрываем плотно тестом ( вода+мука) и помещаем в духовку, нагретую до 180С.
Забываем про наш горшочек часа на 2-2,5 и занимаемся спокойно своими делами. Через пару часиков загляните в духовку - мяско должно плавать в густой однородной (или почти однородной) подливке и быть достаточно мягким. Добавляем в горшочек сметану и соль и засовываем обратно в духовку минимум на 40 минут.
На гарнир рекомендую гречневую кашу и на закуску солёные огурчики или солёные грибочки. Что подать к этой закуске, догадаетесь сами - не маленькие.
Приятного аппетита!!!


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
Lelia20Дата: Суббота, 17.10.2009, 11:58 | Сообщение # 2
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
А я люблю мяско приготовить так. Свининка - лопатка без кости, шея или на крайний случай задок ( кг на 1,5-2 ) зачистить, посолить, поперчить, намазать густенько горчицей (можно острой, можно поделикатнее взять). Кто любит с чесночком - нашпигуйте чесночком. И такую намазанную оставить постоять час - полтора, а затем в духовочку, температура 100-110С (это важно) часа на 2,5-3, а может и больше, если удалось "наохотить" шмат большой. В общем проверить довольно просто - протыкаете кусок деревянной шпажкой и если сок течет прозрачный и НЕ розовый, то можно уже вкушать это счастье с салатом из свежих овощей и бокалом красного сухого, ну а если ещё и хорошая компания собралась....
Приятного аппетита!


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
MonichkaДата: Суббота, 17.10.2009, 11:58 | Сообщение # 3
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
Lelia20, шикарный рецепт, я к шпиговке чесноком добавляю еще немного шпигования морковью и горошками перца.... мм...

Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
Lelia20Дата: Суббота, 17.10.2009, 11:58 | Сообщение # 4
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Monichka)
я к шпиговке чесноком добавляю еще немного шпигования морковью и горошками перца.... мм...

Ну это на любителя. Я вообще считаю, что чем свежее и качественнее исходный продукт, тем меньше он требует дополнительных телодвижений со стороны повара - он и сам по себе хорош, так сказать в своей свежести и натуральности!


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz