Курица
|
|
elvie | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 00:10 | Сообщение # 1 |
 ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Статус: Offline
| Вот так я готовлю курочку ...  Курицу разрезаю на части, мою, перемазываю кусочки майонезом, солю, перчу, добавляю нарезанный репчатый лук. Складываю в кастрюльку, перемешиваю, и жду, пока промаринуется. Время маринада может быть разным и 2 часа, и сутки. Выкладываю на противень и до румяной корочки запекаю в духовке.
|
|
| |
koihimi | Дата: Вторник, 09.06.2009, 16:35 | Сообщение # 2 |
 Мастерица
| а я беру целую размороженую курицу. мою ее, натираю солью кладу в глубокую сковородку как раз по размеру курицы, где на дне находится растительное масло. около получаса в духовке на среднем огне. периодически поливать соком. можно под кожицу положить лимончик, можно чесночком заправить. можно зелень внутрь положить.
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 18.06.2009, 14:25 | Сообщение # 3 |
 дизайнер вышивки
| кстати, о куриных грудках. я так делаю: куриные грудки режу на ломтики по 1-1,5 см, поперек волокон. получаются по форме как мини-котлетки. солю, засыпаю хорошо карри. затем обваливаю в муке, яйце взбитом, снова в муке и обжариваю с двух сторон. если есть сыр, то можно за 2 минуты до конца жарки на верхнюю сторону каждой котлетки положить его.
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
koihimi | Дата: Среда, 26.08.2009, 14:54 | Сообщение # 4 |
 Мастерица
| а я тут экспериментировала и сделала куриное филе в молоке с укропом и зеленью чеснока. собственно филе порезать небольшими кусочками и выложить на сковородку. залить небольшим количеством молока и посыпать укропом и зеленью чеснока (укропа больше чем чеснока). я брала соленую зелень, поэтому солить не пришлось.
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:33 | Сообщение # 5 |
 Сотый житель форума
| Готовить, я смотрю все совсем перестали... Святым духом питаетесь, что-ли? Новый рецепт "Спаси гибнущую курицу" Возник случайно, т.к. срочно нужно было "спасти" "задохнувшееся" куриное филе. Не будем тыкать пальцем в виноватый супермаркет по соседству, а достанем из холодильника средства для реанимации: - острый кетчуп - чеснок - маринованный имбирь (привет, любители суши!) - соевый соус - молотый кориандр, черный молотый перец и соль. Из этих ингридиентов смешиваем средней густоты соус (про пропорции не спрашивайте - доверьтесь собственному чутью), сдабриваем немного растительным маслом (подсолнечным, оливковым, кунжутным...) и заливаем предварительно порезанную на кусочки курятину (у меня кусочки были примерно 1,5*1,5*6 см). Ставим на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день у нас есть два варианта: 1. Медленный - каждый кусочек обвалять в крахмале и обмакнуть во взбитом яйце и обжарить в масле. (Сложить после обжаривания на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.) 2. Быстрый - вытряхнуть всё оптом на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжарить-протушить до готовности. (Выглядит менее симпатично, но ооочень вкусно) На гарнир рекомендую отварной рис, лучше длинненький (в идеале - жасмин), но и круглый рис тоже подойдёт. Не забудте подать салатик из свежих овощей - весна всё-таки! И обяздтельно потом - чай, курица получается довольно остренькой! Приятного аппетита!
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Вторник, 09.08.2011, 00:00 | Сообщение # 6 |
 Сотый житель форума
| Продолжаем изобретать рецепты приготовления курятины. Куриные грудки на перечной подушке 1. Четыре куриных филе 2. 5-6 шт свежих болгарских перцев (0,5 кг замороженных, если зимой готовить будем) 3. 150 гр томатного соуса (я пользуюсь обычно "кухарским с пряностями" от Чумак) или кетчупа или, на крайний случай, томатной пасты 4. Соль, перец Перец моем, чистим, режем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду или кастрюльку, куда предварительно капнули немножко растительного масличка. Сверху выкладываем куриное филе (можно прямо целиком, а можно порезать на небольшие кусочки), солим, перчим. Томатный соус разводим немножко водичкой и заливаем сверху курицу, можно дополнительно присыпать сверху любимой приправкой и обязательно закрыть крышкой. Всё это ставим на небольшой огонь минут на 35-40 (я готовлю обычно это блюдо с утра, пока собираюсь на работу, главное - не забыть выключить, когда уже убегаешь ) На гарнир можно приготовить рис или картошечку отварить, возможно и паста подойдёт. В общем, приятного аппетита!
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:48 | Сообщение # 7 |
 Сотый житель форума
| САЦИВИ (оригинальный текст из книги В.Похлёбкина "Национальные кухни наших народов")
Сациви - холодное кушанье из домашней птицы, чаще всего курицы или индейки, но может быть также сациви из гуся и утки, а в редких случаях даже из мяса. Существенной частью сациви наряду с мясом птицы является соус сациви, давший название всему блюду. Наиболее сложно и ответственно приготовление соуса, который имеет более полутора десятков разновидностей. Однако основная схема приготовления соуса и набор продуктов для него более или менее постоянны. Соус готовят на бульоне, в котором варилась птица или мясо.
Состав продуктов для сациви: 1 курица средних размеров, 1,5 л воды, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 0,5 ст. ложки эстрагона, 0,5 ст. ложки чабера, 3 стакана соуса сациви.
Приготовление птицы. Тушку курицы (или любой другой домашней птицы) отварить целиком в течение получаса после закипания в указанном количестве воды на умеренном огне, без сильного кипения. Затем вынуть, посолить, положить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке вместе с небольшим количеством бульона (1-2 ст. ложки) до готовности, причем время от времени поливать стекающим соком и переворачивать, чтобы она одинаково зарумянилась со всех сторон, но не очень сильно. Приготовление соуса : 8 луковиц, 3-4 стакана очищенных грецких орехов, 1-2 ст. ложки кукурузной муки или 1,5-2 ст. ложки пшеничной (если орехов берется меньше, то доля муки увеличивается), 2-3 ч. ложки мелко рубленного чеснока, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка черного молотого перца, 0,5 ч. ложки корицы, 5 бутонов гвоздики, 0,5 ч. ложки сунели, 1 ч. ложка винного уксуса или 1 ст. ложка гранатового сока, 0,25 ч. ложки красного перца, 0,5 ч. ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана), 0,5 стакана куриного жира, топленого или снятого с бульона, 2-2,5 стакана куриного бульона.
На половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире пассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее в охлажденном бульоне, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью (по вкусу), развести в бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15-20 мин. Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогреть на медленном огне еще 5-8 мин. В некоторых районах Грузии соус заправляют еще 2-3 взбитыми яичными желтками. Но делают это лишь в случае недостатка орехов и слишком жидкой консистенции соуса. Заливка птицы соусом. Курицу нарезать на небольшие куски вместе с костями, залить горячим соусом, остудить. Подавать сациви только холодным.
Не добавляю ничего от себя, потому что нечего, всё описано точно и ёмко - ни прибавить, ни убавить! Готовила, получается ВКУСНО! Ваша Lelia.
|
|
| |
Adana | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 08:29 | Сообщение # 8 |
 Мастерица на все руки
| Девочки, рецепт бессовестно украла с форума о своих любимых французских бульдогов. Курица фаршированная блинами.
Курица фаршированная блинами и не надо бояться это не сложное блюдо в приготовлении. Берём крупненькую курицу, отделяем кожу от тушки ( крылья и ножки оставляем), с тушки снимаем мясо, я вместе с луком мясо пробила в блендере и добавила немного жареных грибов, добавила в фарш приправки, кожу тоже натёрла приправами и чесночком изнутри, выпекла 6 блинов, фарш тоже разделила на 6 частей и завернула блины с фаршем в трубочки, начинила кожу блинами и защипнула кожу, тушку обмазала майонезом, выложила в противень, добавила немного воды и отправила в духовку запекаться до готовности.
Источник тут http://cvetonya.myqip.ru/?1-0-0-00000038-000-40-0Добавлено (03.12.2012, 08:29) --------------------------------------------- Скоро Новый год, девченки поделитесь кто как запекает утку или гуся????
|
|
| |
|