Elvie-клаб

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наши фото
Кто сегодня заходил


КаленДАРь - праздник на каждый день
 Финская уха из лосося - Форум Донецка
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lelia20  
Форум Донецка » Кулинария » Супы » Финская уха из лосося (праздничное финское блюдо)
Финская уха из лосося
MonedidoДата: Среда, 06.07.2011, 19:10 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как-то попробовала в "Теремке" финскую уху...
Через некоторое время нашла вот такой довольно несложный рецепт:

Нам понадобится:
-- суповой набор (из лососевых -- семга, форель и.т.п.) -- 1 кг
семга вообще очень жирная, форель в этом смысле поприятнее )
-- 1 средняя луковица
-- черный перец, лаврушка
-- 2 л воды
-- семга/форель 300 г -- филе или 1-2 медальона
-- 3-4 картошины
-- морковка
-- зеленый лук (пару стрелок)
-- 200 мл сливок
-- укроп

Готовится просто:
1. Суповой набор надо промыть (из голов вырезать жабры!), с теши снять чешую (можно ошпарить ее кипятком -- тогда чешуя легко слезает вместе с кожей), положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную чуть надрезанную луковицу, перец, лаврушку и поставить на огонь -- как закипит, снять пенку, убавить огонь.

2. Через 20-25 минут процедить бульон, положить в него нарезанные кубиками картошку и морковку и мелко нарезанный зеленый лук.

3. Поварить минут 15-20 (картошка в результате должна быть почти готова), затем положить нарезанную кубиками рыбу, довести до кипения, влить сливки, положить соль, перец, укроп и снять с огня. Пусть уха "подумает" под крышкой 5-10 минут -- и после этого уже можно есть )

4. При подаче можно посыпать укропом.

В "Теремке" уху "загущают" сушеными блинами, а вместо сливок кладут плавленый сыр -- и тоже очень вкусно!
А если сваренный суповой набор разделать, то там наберется довольно много рыбки, которую можно добавить в тарелку.



Сообщение отредактировал Monedido - Среда, 06.07.2011, 19:15
 
Lelia20Дата: Суббота, 09.07.2011, 09:59 | Сообщение # 2
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Monedido, спасибо за рецептик, надо будет попробовать.

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
TakomaДата: Воскресенье, 07.07.2019, 19:01 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как приготовить уху из вкуснейшего судака просто пальчики оближешь
Вам понадобятся: 
судак — 400 г, 
лук — 2 головки среднего размера, 
морковь — 1 шт., 
картофель — 5 шт., 
помидор — 1 шт., 
корень петрушки — 2 шт., 
зелень, 
лавровый лист, 
соль, 
перец, 
сливочное масло — 50 г. 

Способ приготовления 

Очистите и разделайте на филе рыбу. Уложите в кастрюлю головы, хребты, кости, плавники и варите бульон. 
Когда закипит, добавьте корень петрушки, лук и морковь, лавровый лист. 
Бульон процедите, добавьте к нему нарезанный картофель, лук и корень петрушки. 
Через 10 минут положите филе рыбы, помидор и специи. 
Перед выключением добавьте сливочное масло. 
Подавать уху можно в тарелках или глубоком блюде, предварительно украсив зеленью.
 
Форум Донецка » Кулинария » Супы » Финская уха из лосося (праздничное финское блюдо)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz