Monedido | Дата: Среда, 06.07.2011, 19:10 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Как-то попробовала в "Теремке" финскую уху... Через некоторое время нашла вот такой довольно несложный рецепт:
Нам понадобится: -- суповой набор (из лососевых -- семга, форель и.т.п.) -- 1 кг семга вообще очень жирная, форель в этом смысле поприятнее ) -- 1 средняя луковица -- черный перец, лаврушка -- 2 л воды -- семга/форель 300 г -- филе или 1-2 медальона -- 3-4 картошины -- морковка -- зеленый лук (пару стрелок) -- 200 мл сливок -- укроп
Готовится просто: 1. Суповой набор надо промыть (из голов вырезать жабры!), с теши снять чешую (можно ошпарить ее кипятком -- тогда чешуя легко слезает вместе с кожей), положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную чуть надрезанную луковицу, перец, лаврушку и поставить на огонь -- как закипит, снять пенку, убавить огонь.
2. Через 20-25 минут процедить бульон, положить в него нарезанные кубиками картошку и морковку и мелко нарезанный зеленый лук.
3. Поварить минут 15-20 (картошка в результате должна быть почти готова), затем положить нарезанную кубиками рыбу, довести до кипения, влить сливки, положить соль, перец, укроп и снять с огня. Пусть уха "подумает" под крышкой 5-10 минут -- и после этого уже можно есть )
4. При подаче можно посыпать укропом.
В "Теремке" уху "загущают" сушеными блинами, а вместо сливок кладут плавленый сыр -- и тоже очень вкусно! А если сваренный суповой набор разделать, то там наберется довольно много рыбки, которую можно добавить в тарелку.
Сообщение отредактировал Monedido - Среда, 06.07.2011, 19:15 |
|
| |
Lelia20 | Дата: Суббота, 09.07.2011, 09:59 | Сообщение # 2 |
 Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Monedido, спасибо за рецептик, надо будет попробовать.
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |