Ой, так это очень известный суп. Просто я созрела на него только в этом году и оказалось, что вкусно. Нужно потереть 2-3 плавленных сырка на терке. Из моего опыта - лучше брать мягкий, легче и быстрее плавится в воде. Почистить картошечки. Я обжариваю немного лука и морковки на сковородке - дело вкуса. Порезать и немного обжарить грибы (кому какие нравятся). Затем как обычно - кладем картошку, когда она почти готова - добавляем натертый сыр и мешаем, чтобы он расплавился. В конце добавляю грибы, лук и морковку. Солим-перчим по вкусу. Можно при подаче добавить зелени - кто какую любит.
Как-то делала на куринном бульоне - очень жирный, во всяком случае для меня оказался. Поэтому каждый для себя должен определиться на чем варить.
Приятного аппетита!