Баклажаны по армянски
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 4-5 шт. больших
Лук - 1 шт. большой
Томат.паста - 2 ст.ложки или томат.соус или кетчуп или большой очень спелый помидор. Баклажаны порезать кружочками (0,7-1 см), засыпать солью и оставить на 20-30 мин. Затем промыть, отжать, подсушить на полотенце и обжарить до румяной корочки на раст.масле.
Морковку и лук почистить, морковь натереть на тёрке, лук некрупно порезать. Обжарить на сковородке на раст.масле, затем посолить, поперчить и добавить томат.пасту, разведённую немного водой или нарезанный мелкими кубиками помидорчик (большой и без шкурки), убавить огонь и протушить до готовности моркови.
Обжаренные баклажаны выложить на блюдо (плотненько, можно даже внахлёст), выдавить сверху чеснок (без фанатизма, вдруг поцеловаться с кем-нибудь захочется) и выложить сверху тушёную морковь, слегка придавить и украсить сверху мелко нарезанным зелёным луком или мелко нарезанным болгарским перцем.
Блюдо подавать охлаждённым (если хватит терпения дать постоять ему хотя бы час-полтора, то будет только вкуснее).
Фотки как всегда нет, потому что уже съели всё