САЛАТ " НЕЖНОСТЬ " Анонс:салат с нежным вкусом а пикантность ему придают оливки …. Ингридиенты: 500 г куриного филе 1 б консервированного ананаса кусочками 2 небольшие луковицы 4 яйца 1 банка зелёных оливок без косточки Приготовление : Лук режим тоненько полукольцами и маринуем . Маринад ( 0,5 ст уксуса 0,5 ст кипятка и 3 ложки сиропа ананаса ).А в это время филе режим соломкой тонко и обжариваем в масле .Яйца отвариваем и мелко режем .Ананасы открываем и откидываем на сито что бы стекли . Оливки режем кружочками .Внимание лук после маринования обязательно откидываем на сито что бы стекла ненужная жидкость , иначе салат будет жидким . Смешиваем все компоненты , солим по вкусу и заправляем майонезом . Выкладываем в красивую салатницу украшаем оливками зеленью .Приятного аппетита . (Я его всегда на Новый год готовлю )
Выкладываю рецепт вкусного ИМХО салатика: филе курицы + ананасы + сельдерей + майонез у меня правда селдерея не было и я его не клала. Но на большую банку консервированного ананаса (брала сразу кубиками, чтобы не надо было резать) примерно такое же количество варенного филе... И если не останавливать, то легко самому за один присест съесть... Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот...
И свежий эксперимент: отварная или варёно-копчёная курочка кубиками; Яблоко кубиками; Огурец кубиками (одна треть от общей массы и лучше очищенный от кожицы); Сыр кубиками или на тёрке потёртый; Курага кубиками; соль перец майонез. Всё тщательно смешать и как в предыдущем рецепте быстренько съесть, т.к. желающие разделить с вами трапезу находятся очень быстро! Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.