Кожаный пиджачок для ножниц Я очень долго искала ножницы под свою руку. Кисть у меня маленькая. Хотелось, чтоб такой нужный в моём деле инструмент, ложился в ладонь удобно, как эфес шпаги. И вес сответсвовал.
Нашла. И всюду ношу их с собой. Потому как работаю и дома и в мастерсой. А лезвия у них острые, как и полагается закройным ножницам. И она тяжёлые. Сумки могли б увидеть преждевременный конец.
Вот и появился у ножниц пиджачок
Процесс изготовления:
1. Делаем выкройку из бумаги.
Складываем лист пополам. Прикладываем к сгибу ту сторону лезвия, что поровнее.
Обводим, добавляя на припуски для сшивания. Вырезаем.
2. Выкраваем деталь из кожи, соответсвенно выкройке.
3. Размечаем ПО ИЗНАНКЕ, на равном расстоянии, места для пробивания дырочек. Точками или крестиками, как удобно.
4. Берём дырокол (В то время у меня ещё не было пробойников для кожи. Да и у вас их, скорее всего, нет). Снимаем нижний поддон. Тот, куда собираются отходы при пробивании.
Переворачиваем дырокол дном К СЕБЕ. Подсовываем к дырочке кожу изнанкой К СЕБЕ так, чтоб в прорези было видно разметку под дырочки. Пробиваем.
5. Складываем лицом к лицу. Прошиваем тесьмой, лентой или шнуром на свой вкус.
....ГОТОВО!......
Такой чехол можно пошить для ножа, если вы любите загородные пикники или рыбалки.
Можно использовать не только кожу, но и любую плотную ткань. Только тогда пройти оверлоком по всем срезам.