Кулинарная болталка
|
|
elvie | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 14:32 | Сообщение # 1 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Девочки, скоро Новый год))) Поделитесь своими рецептами и мыслями кто, что будет готовить.
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:07 | Сообщение # 2 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Мои просят японскую и китайскую кухню - суши, им видите ли, по душе пришлись! А мне что... так даже проще, они не знают, наивные, что на десерт в Китае и Японии обычно свежие фрукты подают и чай! Без тортов!
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:40 | Сообщение # 3 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| При любом меню на НГ готовится обязательно мясо по-древнекиевски. Обратите внимание пропорции даны на 5 кг мяса! Мясо берем самое лучшее - вырезку, свиную или говяжью, кому что больше по вкусу, но и экспериментировать с курятиной или индюшкой тоже не возбраняется! Ещё нам понадобится: 600 г соли 500 г сахара 100 г мёда 100 г молотого чёрного перца 200 г чеснока 250 мл коньяка (качество не принципиально, лишь бы не самогон) 30 г зелени (любой по своему вкусу, нам пришёлся по душе розмарин - он даёт лёгкий аромат хвои. Если хотите окончательно и бесповоротно испортить хорошую вещь, добавьте вкусовой приправы типа "Мивины") 2 г мяты (без этого ингридиента выходит плоско и скучно) 5 г пищевой селитры (совершенно необязательный компонент, влияет только на цвет конечного продукта, но никак не на улучшение вкусовых качеств) Мясо зачистите от сухожилий и сала, если таковое имеется. Измельчите чеснок и смешайте все немясные компоненты в достаточно однородную массу. В этой смеси обваляйте мясо, сложите его в эмалированный или стеклянный судок (не берите пластмассу, какая бы она не была качественная, но это совсем не то), засуньте судок в холодильник и забудьте про него на 20 дней (проверено опытом, забыть достаточно и на две недели, так что всё успеете). Затем достаньте мясо, заверните в чистую ткань и дайте полежать часиков 5-6 (можно в холодильнике, но на мясе должна быть только ткань, ни в какие ёмкости пихать его не надо) Затем мясо подвесьте для подсушивания в хорошо проветриваемом помещении (можно на воздухе - только не на улице, а то будете дежурить рядом с куском с ружьём в руках целые сутки. Я вешала на балконе) на сутки. Готовое мяско порежьте тонкими ломтиками и подавайте, украсив зеленью, зёрнами граната или кусочками маринованных огурчиков. Мяско получается очень специфичного вкуса, красивое, прозрачное...
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 15.12.2009, 14:55 | Сообщение # 4 |
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Статус: Offline
| вот это рецепт! ничего не делаешь, и получаешь вкусность. Ален, а ты уверена, что его в холодильник, а не в морозилку на 20 дней надо? и что, совсем не надо варить-жарить-парить?... а у нас Новый год - это всегда масса салатов. те без которых никто и за стол не сядет - сельдь под шубой, оливье (только не с колбасой, а с мясом отварным), салат морской с кукурузой и крабовыми палочками. ну а еще пара-тройка - по моему настроению, каждый год разные.
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Среда, 16.12.2009, 01:30 | Сообщение # 5 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Quote (Monichka) а ты уверена, что его в холодильник, а не в морозилку на 20 дней надо? и что, совсем не надо варить-жарить-парить?... Monichka, уверена на 100% ! Многолетний опыт приготовления сего деликатеса подтверждает, что всё правильно. Кума всегда предупреждает, чтобы к ней на Рождество без этого мяска даже не приходили, так что я всегда кусочек заначиваю до 7 января, а то если не спрятать, то идти в гости будет не с чем. Вот тебе, Monichka, новый рецептик на этот год. Составные части: красная рыба, огурец, помидор, перец, сыр, яйцо, чёрные оливки. Всё порезать кубиками достаточно крупными, оливки пополам (если очень большие, то на 4 части), поперчить, заправить майонезом (на мой взгляд лучше лёгким, не сочтите за рекламу, но я много лет уже пользуюсь только майонезом Чумак "Справжний легкий"). Солить не надо по двум причинам: 1. Овощи дадут сок и 2. Рыба и сыр достаточно солёные.
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
elvie | Дата: Среда, 16.12.2009, 02:11 | Сообщение # 6 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Статус: Offline
| Lelia20, я поняла какой вкус у этого мяска получается, когда то давно такое делали, оно на балык похоже. Вкуснятина мммммм.... А мои мужчинки были очень лаконичны с ответом, чтобы хотели вкусненького на праздник , заявили, что им ведро крабового салата И это при том что готовлю на все праздники и просто так без праздников. Вот и пойми этих мужчин.
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Среда, 16.12.2009, 10:39 | Сообщение # 7 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Quote (elvie) заявили, что им ведро крабового салата Мои уже видимо, наелись. Я давно этот салат не готовлю, а после просмотра передачи по СТБ про крабовые палочки, их (крабовые палочки) наш папа включил в "список запрещённых в семье продуктов", наряду с чипсами, кока-колой , приправой типа "Мивины"и страстно любимыми мною желатиновыми конфетками.
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
|