"Сетевые рецепты"
|
|
Monichka | Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:26 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Статус: Offline
| девочки! в данной теме если что-то попробуете и понравится - отпишитесь, пожалуйста! и тогда рецепт будет перенесен в соответствующую копилочку
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:27 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Статус: Offline
| Яблочный крюшон Что нужно: -яблоко - 1 шт. -сок лимонный - 2 дэша -сахар - 1/2 ч. ложки -кальвадос - 20 мл -вино белое - 80 мл -шампанское - 60 мл -вода минеральная - 40 мл Как делать: 1. Яблоко очистить от кожицы, нарезать мелкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и залить кальвадосом. 2. Дать настояться, добавить вино, перемешать и долить шампанское и минеральную воду.
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:27 | Сообщение # 3 |
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Статус: Offline
| Омлет с кабачками Что нужно: - кабачки - 120 г - масло сливочное - 20 г - яйца - 200 г - молоко - 160 г - соль по вкусу Как приготовить "Омлет с кабачками": 1. Кабачки нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте на масле, добавьте немного воды и тушите до готовности. 2. Подготовленные кабачки выложите в смазанную маслом форму, залейте яйцами, взбитыми с молоком, посолите и варите до готовности на водяной бане. 3. При подаче омлет выложите на блюдо, полейте растопленным маслом.
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 05.09.2009, 23:42 | Сообщение # 4 |
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Статус: Offline
| очень вкусно звучит и аппетитно выглядит салат из баклажанов и креветок ингредиенты: 1 небольшой, но пузатый баклажан 2 горсти очищенных креветок (розовых, размороженных) четверть чашки воды 1 стол лож соевого соуса 2 чай лож сахара половинка лимона 2-3 зубчика чеснока\ 2 горсти нарезанной кинзы соль, перец, растительное масло как готовить: Баклажан порезать на куски и положить в миску. Залить водой, посолить, дать постоять. В дуршлаг и в форму. Капнуть растительным маслом, перемешать. Посолить, поперчить. В духовку 200 град - минут на 30. Вынуть из духовки. Переложить в миску. Креветки очистить. В сторону. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сторону. Кинзу мелко нарезать. в сторону. В кастрюльку налить воду, соевый соус, положить сахар. Довести до кипения и дать побулькать до того, как уварится до половины. Снять с огня, выжать половинку лимона в уварившийся соус, размешать. К баклажанам добавить креветки, чеснок, кинзу. Осторожно перемешать вилкой. Вылить соус, перемешать. источник
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 05.09.2009, 23:47 | Сообщение # 5 |
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Статус: Offline
| КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ПАРМАНТЬЕ Запеканка Пармантье получила свое название от Антуана-Огюсте Пармантье - французского фармацевта, который открыл питательные свойства картофеля во время прибывания в плену в Германии. Пармантье был убежден, что картофель поможет эффективно бороться с голодом. Попробовав картофель, король Людовик 16 сразу же одобрил новый овощ. Но оставалось убедить парижан. Для этого фармацевт отправил небольшой вооруженный отряд охранять картофельное поле. Парижане удивлялись, зачем надо было его сторожить? С наступлением ночи солдаты уходили, и все бросались "воровать" клубни. Так картофель завоевал сердца французов... На 4 порции 800 г картофеля 150 г сливочного масла 300 мл жидких сливок или молока 400 г рубленного сырого или вареного мяса 1 луковица 30 г сыра Грюйер или Эмменталь мускатный орех соль, перец как готовить: Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут. Сделайте пюре, добавьте в него 50 г масла, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха. Вы можете использовать свежую рубленную говядину или пропустить через мясорубку вареное мясо. Обжарьте нарезанный лук в масле (30 г). Добавьте рубленное мясо. Вареное мясо следует жарить, хорошо перемешивая 3-4 минуты, а сырое - 6-7 минут. Добавьте соль и перец. Намажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку. Выложите на него ровным слоем половину пюре, затем жаренное мясо с луком, а сверху покройте оставшимся пюре. Внимание! Слои не должны перемешиваться. Посыпьте сверху тертым сыром и стружками масла. Запекайте блюдо в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Варианты рубленного мяса Пармантье бесчисленны и зависят от того, что есть в вашем холодильнике. Я люблю добавлять в фарш то, что придает ему больше вкуса и плотности, например, ломтики сырокопченной грудинки, обжаренные с луком. Порой я добавляю также 400 г шампиньонов, которые жарю отдельно и выкладываю их дополнительным слоем поверх фарша. Французы подают запеканку Пармантье с простым зеленым салатом, приправленным довольно острой уксусной заправкой и мелко нарезанной четвертью дольки чеснока. Такой салат сделает вашу запеканку еще вкуснее. Источник: книга "Едим по-французски" мой источник
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
Nagayna | Дата: Суббота, 05.09.2009, 23:47 | Сообщение # 6 |
Активная Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Offline
| Сама не пробовала, но пока читала рецепт - поняла, что обязательно сделаю... Берете куриные грудки, (я брала 4 средних грудки, разрезала каждую вдоль пополам, получилось 8 кусочков) посыпаете их солью, перцем. На плите у вас стоит две сковороды. В одной из них с двух сторон обжариваются грудки до румяной корочки (можно поочередно, не обязательно все сразу), затем они перекладываются в другую (а тут мы их уже объединяем), где каждая грудка поливается апельсиновым соком (из живого апельсина - я выдавливала сок из 3 апельсинов, залила сначала половиной сока, потом долила вторую половину минут через 10) и держим так грудки в соке на слабом огне (периодически переворачивая и поливая соком, в котором они томятся). В это время на той сковородке, где жарились грудки, обжаривается лук, нарезанный полукольцами. Затем в лук добавляем немного муки (я добавила 2 столовые ложки). Затем добавляется горячий бульон (я добавляла не бульон, а отлила часть сока из соседней сковороды) и 100 грамм сливок (заменила сметаной не слишком жирной, с майонезом лучше не экс периментировать). Затем добавить в эту смесь грецкие орехи, толченые с зеленью петрушки (поскольку орехов дома не оказалось, обошлась петрушкой). Я еще добавила в соус сыра тертого немного (грамм 100-150). Да, кстати, пока закидываем ингредиенты в сковородку, содержимое помешиваем. Когда все это прокипит, положить в смесь кусочки курицы (за пару минут до того, как класть курицу, я залила в соус почти весь оставшийся на сковороде с грудками сок). Оставить на огне на пару минут еще. Если кто решит попробовать напишите впечатления.
Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот...
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:07 | Сообщение # 7 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| ГРИБНАЯ ШУБА сушеные грибы - 100-150 гр. картофель отварной в мундире - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. соленый огурец - 1 шт. сметана - 100 гр. майонез - 100 гр. Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть в мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелко порезать. Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом.
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:42 | Сообщение # 8 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Черёмуховый торт 1. Рецепт раз 2. Рецепт два 3. Целых пять рецептов 4. Ещё один рецептик
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
Badger_t | Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:56 | Сообщение # 9 |
Мастерица на все руки
Группа: Друзья
Сообщений: 555
Статус: Offline
| Ну вот, дразнятся черемуховыми пирогами :weep:, бабушка из Таштыпа раньше присылала и мама делала пирог с черемухой, а в Донецке молотой днем с огнем не найти... Нашла как-то в аптеке пакетики сушеных ягод, только запах вспомнить... кофемолкой они до нужной кондиции не размелятся, будут скрипеть на зубах...
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 21:54 | Сообщение # 10 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Quote (Badger_t) кофемолкой они до нужной кондиции не размелятся, будут скрипеть на зубах... Размолоть и просеять, хотя, конечно, не то... Я просто искала рецепт, потому что привезла из отпуска черёмуховую муку. Прийдётся печь и в гости приглашать на черёмуховый пирог.
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Среда, 12.10.2011, 23:28 | Сообщение # 11 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Помидоры, квашенные сухим способом
Вымойте 2 кг помидор, проколите вилкой кожицу около плодоножки и уложите плотными рядами в эмалированную или деревянную посуду, прослаивая каждый ряд вишневыми листьями, зеленью сельдерея, укропа и эстрагона и пересыпая солью и сахаром. На это количество помидор вам потребуется столовая ложка не йодированной соли и пол стакана сахара. Верхний слой тоже посолите, покройте зеленью, а сверху положите чистую ткань и гнет. Посуда с помидорами должна стоять в комнате до появления рассола, после чего её нужно перенести на холод.
Помидоры, квашенные в рассоле
Отберите целые, без повреждений помидоры примерно одинакового размера и степени зрелости. Очищенные дольки чеснока нарежьте тонкими пластинками, укроп тоже нарежьте. На дно чистой банки положите сначала чеснок и укроп, затем – помидоры поплотнее и залейте рассолом. Для приготовления рассола нужно растворить в 3-х литрах не кипяченой, чистой, желательно – родниковой, воды две столовые ложки крупной соли. Банки закрываются полиэтиленовыми крышками и сразу выносятся в холодное место, где они могут храниться очень долго. Готовы такие помидоры будут через 2-3 недели.
Помидоры, квашеные с горчицей
Уложите помидоры в чистую 3-литровую банку, всыпьте поверх них по две столовые ложки соли, сахара и сухого горчичного порошка, залейте холодной водой и закройте капроновой крышкой. Через несколько недель вкуснейшие квашеные помидоры будут готовы.
Зеленые квашеные помидоры
На дно эмалированного ведра или деревянной бочки положите листья хрена, вишни, черной смородины, зелень укропа, лавровый лист, очищенные дольки чеснока, специи – все, что найдете, или что вам больше нравится. Некрупные зеленые помидоры помойте и сложите поверх зелени. Сварите рассол из трех литров воды и 150 г не йодированной соли, слегка остудите и вылейте его в помидоры. Две недели их можно держать при комнатной температуре, затем вынести на холод.
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Среда, 12.10.2011, 23:44 | Сообщение # 12 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| зелёные фаршированные помидоры солёные зелёные помидоры
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
Lelia20 | Дата: Среда, 12.10.2011, 23:44 | Сообщение # 13 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Запеченные зеленые помидоры с ореховой приправой
5 зеленых помидоров, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 10-12 веточек зелени петрушки или сельдерея, 3 зубчика чеснока, стручковый перец, яблочный укусу, соль.
К мелко нарезанной зелени добавить соль, толченый чеснок, стручковый перец и хорошенько перемешать. Нафаршировать массой зеленые помидоры, в которых предварительно сделать надрез. Уложить помидоры в один ряд на сковороду и запечь в духовке. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец хорошо растереть и развести яблочным укусом по вкусу. Готовые помидоры густо обмазать приправой. Подать горячими.
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
|