Однажды ко мне обратилась клиентка... ...с просьбой пошить костюм.
Вроде бы ничего странного. Но костюмчик нужен был не ей, а весьма экстравагантному клиенту с большими глазами, длинной шерстью и озорным характером.
Клиент был йоркширским терьером!
Никогда подобным не занималась. Даже в голову не могло прийти!...
Но меня трудно поставить в тупик!...
Полистала Интернет... Сняла мерки как смогла... И приступила к работе...
Должна вам признатся, процесс оказался не таким уж лёгким, как предполагалось...
Собаки не люди. Конечности к туловищу иначе крепятся. Двигаются иначе.
Ну с чертежом то порешали. Раскрой тоже труда не составил.
Ну, думаю, сейчас я быстренькоо всё соберу за полчаса!...
Ага... Размечталась!...
Малюсенькие размеры, обещавшие минимальное время на сборку и оказались непредвиденным подводным камнем.
Вот попробуйте втачать рукав в пройму, если его размер в сложенном пополам виде равняется длине лапки швейной машины!!!... Ыыыыы....
Просто улиткин темп... Два оборота маховака в ручную... подъём лапки... продвижение ткани... два оборота... подъём... продвижение...
Уф!... пока втачала оба - взмокла, как хирург оперирующий глаз.
Решила дальше собирать на оверлоке...
Угу... ещё одна мечта идиотки...
Расстояние, попадающее под сборку, столь короткое, что даже при медленном старте и низкой скорости, весь процесс выглядит как... начало-вжик-конец... и уже хвостик висит!...
И всё такое малюсенькое, что фиг совместиш и удержишь! Даже подправить по ходу не всегда удаётся...
Пришлось всё надёжно смётывать и скалывать. Но собрала...
Потом сидела и любовалась, вытирая со лба пот и довольно потирая дрожащие ручки!...
Выкладываю гардеробчик на ваше пристальное разглядывание.
По отзывам хозяйки................ Йорк был доволен!...
Ложечку рядом пристроила для масштаба.
Материалы: шерстяной трикотаж двух видов, серебряная апликация, серебряная бахрома.