Monichka,
Quote (Monichka)
Ален, а то, которое мы покупаем в магазинах - оно тоже как-то выдерживается, как думаешь?
нет, конечно.
наше сегодняшнее мыло, как я уже писала, в лучшем случае частично содержит натриевые соли жирных кислот растительного происхождения (в основном это масла пальмы и кокоса, как наиболее дешевых, распространенных и подходящих для мыловареных целей). такое мыло готово сразу после высыхания (то есть через пару часов). штука в том, что Кастильское или Алеппское мыла, если применять сразу, приятного будет мало. Кастильское не пенится, а дает слизь. Аллепское, подозреваю, запах и слизь
Моя Кастилья только-только начала пенится и слизь пока еще есть и запах убийственный постепенно пропадает.
У меня кто-то недавно спрашивал:"А твое мыло тоже нужно использовать в течение месяца-полутора после покупки, как в магазине Н?" Я была в шоке от услышанного. Как мне объяснить людям, что это не от того, что мыло натуральное, а от состава зависит и от того, что деньги, которые они отдают за эти кусочки в магазине Н, уходят на маркетинг и накладные расходы бизнеса.