Lelia20 | Дата: Среда, 15.09.2010, 22:01 | Сообщение # 1 |
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Захотелось в выходные малосольных огурцов, только очень быстро чтоб приготовить, ждать уже невмоготу. Мама очень удачно подогнала рецептик. Огурчики как обычно моем, обрезаем кончики, складываем в банку, дополняем зеленью, листьями хрена, чесноком, горьким перчиком, перцем горошком, перцем душистым и тем, чем вы обычно дополняете банку с будущими малосольными огурчиками. Затем начинается маленькая хитрость. Соль нужно растворить не в простой воде, а в сильногазированной (1 ст.ложка на 1 литр жидкости), залить этим рассолом огурчики на ночь и ...вуаля! утром можно хрустеть малосольными огурчиками! Я сделала ещё хитрее - соль растворила сначала в небольшом количестве простой тёплой воды, а затем до литра долила газированной водой. Огурчики вышли просто прелесть - уже почти всё схрумтели!
Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
|
|
| |
bohanceva | Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:12 | Сообщение # 2 |
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Статус: Offline
| Огурцы по-корейски 4кг-огурцов(помыть, порезать соломкой вдоль) 1ст-уксуса 1ст-масла 1ст-сахара 2ст.лож-соли 1ст.лож-перца молотого 2гол.чеснока Все перемешать, дать 2 часа постоять. В банки и стерелизовать 15 мин. Выход 4-4,5 литра. Но это все можно делать и просто покушать,порцию конечно переполовинить и дать постоять 4 часа.Время от времени перемешивать. Смакотень.(а под 40 градусов,закуска обалденная.)
Светик
|
|
| |