Маринование шампиньонов.
Рецепт маринада:
1 кг грибов шампиньонов
1 л. воды
1 ст.л. соли( с горочкой)
2 ч.л.сахара
2-3 лавровых листика
3 горошины чёрного перца
50 г уксуса
Можно ещё добавить разных пряностей и зубочки чеснока.
•Шампиньоны помыть проточной водой, если нужно - немного почистить ножки, и сложить в кастрюлю.
•Чеснок почистить и разрезать вдоль каждый зубчик.
•Залить грибы 1л воды, в который добавлены соль, сахар, лавровый листик, чеснок, пряности.
•Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на тихом огне 30 мин.
•Снять с огня, добавить уксус.
•Переложить грибы в стеклянную банку и залить маринадом. Накрыть крышкой, когда остынут - поставить в холодильник.
На фото у меня получилась порция из 2,5 кг грибов, около 3 литровых банок ( 2 точно литровые, а третья похожа на литровую )
Через сутки (и даже меньше) грибы готовы к употреблению. Мы попробовали уже вечером; мне очень понравилось - вкус очень нежный получился, и не было навязчивого привкуса уксуса как у магазинных.