Elvie-клаб

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наши фото
Кто сегодня заходил


КаленДАРь - праздник на каждый день
 Печенье - Форум Донецка
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lelia20  
Форум Донецка » Кулинария » Выпечка и десерты » Печенье
Печенье
elvieДата: Понедельник, 08.06.2009, 00:05 | Сообщение # 1
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Печенье " Ракушка "

Тесто :200 г маргарина , 3 желтка ,100 г сметаны , муки сколько вберёт . Маргарин распускаем на тихом огне , добавляем сметану , желтки хорошо перемешиваем . Постепенно начинаем небольшими порциями вводить муку . Замешиваем тесто до тех пор пока не станет эластичным , и ставим на холод .
Начинка : белковый крем , 3 белка взбиваем с 1,5 стакана сахара .
Достаём тесто из холодильника отрезаем кусочек и начинаем очень тонко раскатывать , огромной кружкой или блюдцем вырезаем кружки . Берём вырезаный круг из теста мысленно делим его на четыре части , на две нижнии накладываем по чайной ложке крема ближе к середине и складываем пополам и потом ещё раз пополам . Выпекаем при средней температуре до румяного цвета .


 
JuliyaFДата: Пятница, 19.06.2009, 09:34 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Печенье "Грильяж"

2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. распаренного изюма, 1 ст. рубленых орехов, 1 ст. муки. Хорошо перемешать. Выложить в форму или сковороду, хорошо прогретую, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпечь до золотистого цвета, разрезать на кусочки горячим.

Вот так оно выглядит пирогом

А это уже готовое разрезаное печенье
URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0901/a3/1ce798c99b1e.jpg.html][/URL]

 
Lelia20Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 10:52 | Сообщение # 3
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Имбирное печенье (рецепт 1)Здесь
Прокомментирую:
1. Вместо масла взяла маргарин
2. Вместо патоки - мёд
3. Сахара не добавила ( кто любит сладкое печенье всё-таки добавьте)
4. Муки взяла больше - сдохла батарейка в весах shy (здесь лучше по рецепту, а то получается не хрустящее, а откровенно твёрдое)
5. Имбиря можно положить и побольше.

Впечатления:
1. Быстро
2. Просто
3. Вкусно... Очень вкусно!
4. Получилось 20,5 печенюшек. На фото половинную печенюшку видно.

Фотоотчёт:


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
Lelia20Дата: Среда, 14.10.2009, 21:23 | Сообщение # 4
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот ещё рецепт имбирного печенья "Парлис"
И фото самого печенья, что удалось спасти для фотосессии

На вкус понравилось больше, чем предыдущее, более рассыпчатое, скорее всего засчёт того, что в состав теста не входят яйца.


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
elvieДата: Среда, 14.10.2009, 23:07 | Сообщение # 5
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Lelia20, а я почему то думала, что яйца наоборот улучшают выпечку love А когда ещё печь будешь ? haha Тогда мы прийдём к вам haha

 
elvieДата: Среда, 14.10.2009, 23:11 | Сообщение # 6
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ .
Анонс : когда видешь и пробуешь это печенье ни за, что не догадуешься из чего оно было приготовленно . Нежный вкус и красивый цвет не оставят вас равнодушными …
Ингридиенты
· 200 г маргарина
. 1 стакан сахара
· 0,5 ч л гашенной уксусом
· 1 стакан морковь тёртая
· 2,5 ст мука ваниль
Приготовление : берём мисочку или кастрюльку и нарезаем туда небольшими кусочками маргарин . Растапливаем его на тихом огне , когда он чуть остынет добавляем сахар и хорошо перемешиваем . В получившуюся массу добавляем гашенную соду морковь ваниль и хорошо перемешиваем . Небольшими порциями вводим муку и тщательно вымешиваем . Готовое тесто вымешиваем на столе . Теперь берём часть теста и раскатываем пласт шириной 0,5 см .Вырезаем формочками разные фигурки сердечки , звёздочки , полумесяцы и т д . Если нет формочек можно вырезать стаканом или рюмочкой кружочки . Выкладываем их на сухой противень ( жиром его смазывать не надо так как в тесте его предостаточно иначе будет чересчур жирно ).Выпекаем в хорошо разогретой духовке до румяного цвета . Температура выпекания 220-250 градусов. Готовое печенье выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой по желанию , или складываем в нарядную коробочку и преподносим презент .Приятного аппетита .
Увы фото нет , как только появится сразу поставлю.


 
elvieДата: Среда, 14.10.2009, 23:14 | Сообщение # 7
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
РОЗЫ ИЗ ТЕСТА .
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Яйца вбиваем в мисочку и начинаем их взбивать . Когда масса увеличилась тонкой струйкой всыпаем сахар не прерывая взбивания , а после так же вводим муку . Тесто должно быть жидким . На зараннее приготовленный противень обильно смазанный маргарином . Чайной или столовой ложкой наливаем жидкие порцие теста друг с другом они будут напоминать собой кружёчки . А ложку берём взависимости от того какие хотим что бы были лепесточки .Выпекать в горячей духовке . Для стебелька берём обычную соломку съедобную . Если нету соломки то тогда будут сами цветки которые можно будет уложить в красивое блюдо или вазочку это уже как вам подскажет ваша фантазия .Когда лепестки уже готовы , вы одеваете нейлоновые перчатки или если нету таковых оч быстро накручиваете один липесток на соломку , или просто скатывате трубочкой . Это основа на которую будут крепиться другие лепестки. Внимание ! Лепестки обязательно должны быть горячими когда вы их собираете а если они остынут вы не сможете их выгнуть и прикрепить. Вот готово основание вы сразу же крепити другой потом третий всё на ваше усмотрение . И оставляете их остывать . Если один лепесток скрутить трубочкой а второй который побольше прикрепить и чуть выгнуть получиться Калла. Приятного вам аппетита


 
elvieДата: Среда, 14.10.2009, 23:26 | Сообщение # 8
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Все рецепты, что написала мои любимые и проверенные yes А если меня попинать, то я опять открою свою заветную тетрадочку и выложу свои рецепты. haha

 
Lelia20Дата: Пятница, 12.08.2011, 14:27 | Сообщение # 9
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Немецкие пряники "перечные орешки" - пфеффернюссе

300 г меда, 150 г сахара, 300 г сливочного масла, 700 г муки, 4 чайные ложки порошка для выпечки, 1 чайная ложка корицы, по 1/4 чайной ложки белого перца, кардамона и молотой гвоздики, 1 апельсин (цедра), 1 лимон (цедра и сок для глазури), 300 г сахарной пудры

Масло вскипятить с медом и сахаром, дать слегка остыть, вмешать муку с пряностями, молотой цедрой и разрыхлителями, хорошенько вымесить.
Скатать орешки диаметром около 3 см и поставить на смазанном масле противне в разогретую духовку (180 градусов) минут на 20, до готовности. Еще теплые пряники смазать глазурью из 4 столовых ложек лимонного сока, смешанного с сахарной пудрой. Остудить и убрать подальше от соблазнов в банки или жестянки. Дать вылежаться две-три недели, можно дольше.

Рецепт не опробован, просто зафиксировать рецепт другим способом не смогла. cranky


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
bohancevaДата: Суббота, 13.08.2011, 18:51 | Сообщение # 10
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Награды: 38
Репутация: 22
Статус: Offline
Lelia20, ну судя по написанному.должно получится оч вкусно.


Светик
 
Форум Донецка » Кулинария » Выпечка и десерты » Печенье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz