Он-лайн поддержка
|
|
Nata4ka | Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:52 | Сообщение # 31 |
Активная Мастерица
Статус: Offline
| что-то вроде этого, недавно нашла
В мире все прекрасно - если веришь в себя
Сообщение отредактировал Nata4ka - Четверг, 05.03.2009, 23:53 |
|
| |
elvie | Дата: Пятница, 06.03.2009, 00:23 | Сообщение # 32 |
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
| Nata4ka, может я конечно в этом и не понимаю ,но мне кажется тут просто разрез посередине рукава, который скрепляется через определённое расстояние .
|
|
| |
Gulnarkin | Дата: Пятница, 06.03.2009, 09:45 | Сообщение # 33 |
| Quote (elvie) Nata4ka, может я конечно в этом и не понимаю ,но мне кажется тут просто разрез посередине рукава, который скрепляется через определённое расстояние . , мне тоже так показалось, вяжешь деталь рукава не одним полотном, а двумя, потом сшиваешь!
|
|
| |
koihimi | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 21:39 | Сообщение # 34 |
Мастерица
| можно я тут спрошу, а то щас моск взорвется. ищу себе пряжу. на жакет в качестве верхней одежды на осень-весну хотелось бы 100% шерсть. есть смысл искать ее? часто попадается шерсть/акрил 50%/50% такое сочетание как себя ведет? хотелось бы при перепаде температур (утром-днем-вечером) чувствовать себя комфортно ну и что бы полотно не теряло форму и вид со временем. что посоветуете?
|
|
| |
Palomina | Дата: Среда, 11.03.2009, 18:39 | Сообщение # 35 |
| Хотела связать юбочку для дочи крючком. Нашла схемку и описание к ней. Юбка вяжется по кругу. Набирается 104 петли, 3 см вяжется резинка, далее продолжается вязание по схеме 26 раппортов=208 петли. Откуда в этой схеме прибавки не пойму. Буду благодарна за ответ.
|
|
| |
Kate | Дата: Среда, 11.03.2009, 19:09 | Сообщение # 36 |
| Palomina, наверное 2 в 1.
|
|
| |
Palomina | Дата: Среда, 11.03.2009, 21:00 | Сообщение # 37 |
| Катюш прости меня, но я только начинаю осваивать крючок и 2 в 1 для меня ничего не говорит Если можно подробнее обьясни пожалуйста
|
|
| |
Kate | Дата: Среда, 11.03.2009, 21:16 | Сообщение # 38 |
| Так как 208 в 2 раза больше, чем 104, наверно имеется в виду, что в каждую петлю вяжется 2 петли нового узора. Как выглядит резинка? Она спицами что ли вяжется?
|
|
| |
koihimi | Дата: Четверг, 12.03.2009, 13:42 | Сообщение # 39 |
Мастерица
| игнорируете, да? или слишком глупый вопрос?
|
|
| |
Kate | Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:56 | Сообщение # 40 |
| koihimi, фотка есть? крючком или спицами запланировала? по крючку подскажу Вязала шапочки из шерсти с акрилом - нормально себя ведет.
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:12 | Сообщение # 41 |
дизайнер вышивки
| koihimi, а мне кажется чистая шерсть на пальто как-то не так... чуть дождик покрапает и будет и вонять и потом не высушишь... лично я для пальто взяла бы смеси. но опять-таки, щупать надо , смотреть провязки... свитера вот вяжу из Харизмы (80шерсть/20акрил) или Бэби Акрил(100акрил) - и вижу, что из первых пальто можно было б, а вот акрил - более тянущаяся нить, я б из нее пальто не вязала. кстати, наверное хорошо было б, если в состав пряжи входил лен или хлопок - натуральные нетянущиеся волокна. и летом не жарко, и зимой не холодно))
Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
|
|
| |
Palomina | Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:43 | Сообщение # 42 |
| Kate, резинка там описана как обычные стоблбики с накидом. Я так теперь поняла, что в последнем ряду резинки добавить петли, а потом просто вязать по узору. Меня просто сбило с толку, что там говорится о 26 раппортах.
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:50 | Сообщение # 43 |
| пальто из чистой шерсти сядет после намокания - стопроц., не знаю как про запах, вяжу из любых ангор машиной и руками (спицы) пряжу в состав которой входит акрил (любую ангору с любым содержанием акрила от 30 до 70 как того так и другого, т.е. 30 акрил 70 ангора или наоборот - неважно). Главное конечно плотность вязания - если жиденько - то и форму не очень удержит и само в длину или ширину растянется
|
|
| |
Gulnarkin | Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:05 | Сообщение # 44 |
| Quote (koihimi) что посоветуете? мне мама вязала пальто и чисто шертяной нитки( нить в 4-е кручения, т.е. достаточно толстая) и в 2 нити, т.е получилось очень толстое пальто, я в нём ходила и осенью и весной, ничего не село, просто стирали не в горячей воде, правильно хранили, так что я только за шерсть, мне было очень тепло и комфортно!!!
|
|
| |
Kate | Дата: Пятница, 13.03.2009, 09:43 | Сообщение # 45 |
| Palomina, можно добавить, а можно и нет. Думаю что лучше не столбиками добавить, а внести изменение в первый ряд узора. Там, где надо пропустить 3 петли основы, пропускать одну.
|
|
| |