Elvie-клаб

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наши фото
Кто сегодня заходил


КаленДАРь - праздник на каждый день
 Курица - Форум Донецка
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lelia20 
Форум Донецка » Кулинария » Вторые блюда » Курица (целиком и кусочками)
Курица
elvieДата: Понедельник, 08.06.2009, 00:10 | Сообщение # 1
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Вот так я готовлю курочку ...

Курицу разрезаю на части, мою, перемазываю кусочки майонезом, солю, перчу, добавляю нарезанный репчатый лук. Складываю в кастрюльку, перемешиваю, и жду, пока промаринуется. Время маринада может быть разным и 2 часа, и сутки. Выкладываю на противень и до румяной корочки запекаю в духовке.


 
koihimiДата: Вторник, 09.06.2009, 16:35 | Сообщение # 2
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
а я беру целую размороженую курицу. мою ее, натираю солью кладу в глубокую сковородку как раз по размеру курицы, где на дне находится растительное масло. около получаса в духовке на среднем огне. периодически поливать соком.
можно под кожицу положить лимончик, можно чесночком заправить. можно зелень внутрь положить.
 
MonichkaДата: Четверг, 18.06.2009, 14:25 | Сообщение # 3
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
кстати, о куриных грудках. я так делаю:

куриные грудки режу на ломтики по 1-1,5 см, поперек волокон. получаются по форме как мини-котлетки. солю, засыпаю хорошо карри. затем обваливаю в муке, яйце взбитом, снова в муке и обжариваю с двух сторон. если есть сыр, то можно за 2 минуты до конца жарки на верхнюю сторону каждой котлетки положить его.


Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
koihimiДата: Среда, 26.08.2009, 14:54 | Сообщение # 4
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
а я тут экспериментировала и сделала куриное филе в молоке с укропом и зеленью чеснока.
собственно филе порезать небольшими кусочками и выложить на сковородку. залить небольшим количеством молока и посыпать укропом и зеленью чеснока (укропа больше чем чеснока).
я брала соленую зелень, поэтому солить не пришлось.
 
Lelia20Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:33 | Сообщение # 5
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Готовить, я смотрю все совсем перестали... Святым духом питаетесь, что-ли?
Новый рецепт "Спаси гибнущую курицу"
Возник случайно, т.к. срочно нужно было "спасти" "задохнувшееся" куриное филе. Не будем тыкать пальцем в виноватый супермаркет по соседству, а достанем из холодильника средства для реанимации:
- острый кетчуп
- чеснок
- маринованный имбирь (привет, любители суши!)
- соевый соус
- молотый кориандр, черный молотый перец и соль.
Из этих ингридиентов смешиваем средней густоты соус (про пропорции не спрашивайте - доверьтесь собственному чутью), сдабриваем немного растительным маслом (подсолнечным, оливковым, кунжутным...) и заливаем предварительно порезанную на кусочки курятину (у меня кусочки были примерно 1,5*1,5*6 см).
Ставим на ночь в холодильник мариноваться.
На следующий день у нас есть два варианта:
1. Медленный - каждый кусочек обвалять в крахмале и обмакнуть во взбитом яйце и обжарить в масле. (Сложить после обжаривания на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.)
2. Быстрый - вытряхнуть всё оптом на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжарить-протушить до готовности. (Выглядит менее симпатично, но ооочень вкусно)
На гарнир рекомендую отварной рис, лучше длинненький (в идеале - жасмин), но и круглый рис тоже подойдёт. Не забудте подать салатик из свежих овощей - весна всё-таки! И обяздтельно потом - чай, курица получается довольно остренькой!
Приятного аппетита! booze


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
Lelia20Дата: Вторник, 09.08.2011, 00:00 | Сообщение # 6
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Продолжаем изобретать рецепты приготовления курятины.
Куриные грудки на перечной подушке
1. Четыре куриных филе
2. 5-6 шт свежих болгарских перцев (0,5 кг замороженных, если зимой готовить будем)
3. 150 гр томатного соуса (я пользуюсь обычно "кухарским с пряностями" от Чумак) или кетчупа или, на крайний случай, томатной пасты
4. Соль, перец
Перец моем, чистим, режем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду или кастрюльку, куда предварительно капнули немножко растительного масличка. Сверху выкладываем куриное филе (можно прямо целиком, а можно порезать на небольшие кусочки), солим, перчим. Томатный соус разводим немножко водичкой и заливаем сверху курицу, можно дополнительно присыпать сверху любимой приправкой и обязательно закрыть крышкой. Всё это ставим на небольшой огонь минут на 35-40 (я готовлю обычно это блюдо с утра, пока собираюсь на работу, главное - не забыть выключить, когда уже убегаешь yes )
На гарнир можно приготовить рис или картошечку отварить, возможно и паста подойдёт.
В общем, приятного аппетита! bye


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
Lelia20Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:48 | Сообщение # 7
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
САЦИВИ
(оригинальный текст из книги В.Похлёбкина "Национальные кухни наших народов")

Сациви - холодное кушанье из домашней птицы, чаще всего курицы или индейки, но может быть также сациви из гуся и утки, а в редких случаях даже из мяса. Существенной частью сациви наряду с мясом птицы является соус сациви, давший название всему блюду. Наиболее сложно и ответственно приготовление соуса, который имеет более полутора десятков разновидностей. Однако основная схема приготовления соуса и набор продуктов для него более или менее постоянны. Соус готовят на бульоне, в котором варилась птица или мясо.

Состав продуктов для сациви: 1 курица средних размеров, 1,5 л воды, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 0,5 ст. ложки эстрагона, 0,5 ст. ложки чабера, 3 стакана соуса сациви.

Приготовление птицы. Тушку курицы (или любой другой домашней птицы) отварить целиком в течение получаса после закипания в указанном количестве воды на умеренном огне, без сильного кипения. Затем вынуть, посолить, положить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке вместе с небольшим количеством бульона (1-2 ст. ложки) до готовности, причем время от времени поливать стекающим соком и переворачивать, чтобы она одинаково зарумянилась со всех сторон, но не очень сильно.
Приготовление соуса :
8 луковиц, 3-4 стакана очищенных грецких орехов, 1-2 ст. ложки кукурузной муки или 1,5-2 ст. ложки пшеничной (если орехов берется меньше, то доля муки увеличивается), 2-3 ч. ложки мелко рубленного чеснока, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка черного молотого перца, 0,5 ч. ложки корицы, 5 бутонов гвоздики, 0,5 ч. ложки сунели, 1 ч. ложка винного уксуса или 1 ст. ложка гранатового сока, 0,25 ч. ложки красного перца, 0,5 ч. ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана), 0,5 стакана куриного жира, топленого или снятого с бульона, 2-2,5 стакана куриного бульона.

На половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире пассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее в охлажденном бульоне, вскипятить.
Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью (по вкусу), развести в бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15-20 мин.
Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогреть на медленном огне еще 5-8 мин.
В некоторых районах Грузии соус заправляют еще 2-3 взбитыми яичными желтками. Но делают это лишь в случае недостатка орехов и слишком жидкой консистенции соуса.
Заливка птицы соусом. Курицу нарезать на небольшие куски вместе с костями, залить горячим соусом, остудить.
Подавать сациви только холодным.

Не добавляю ничего от себя, потому что нечего, всё описано точно и ёмко - ни прибавить, ни убавить! Готовила, получается ВКУСНО! Ваша Lelia.


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
AdanaДата: Понедельник, 03.12.2012, 08:29 | Сообщение # 8
Мастерица на все руки
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Награды: 18
Репутация: 11
Статус: Offline
Девочки, рецепт бессовестно украла с форума о своих любимых французских бульдогов.
Курица фаршированная блинами.

Курица фаршированная блинами и не надо бояться это не сложное блюдо в приготовлении.
Берём крупненькую курицу, отделяем кожу от тушки ( крылья и ножки оставляем), с тушки снимаем мясо, я вместе с луком мясо пробила в блендере и добавила немного жареных грибов, добавила в фарш приправки, кожу тоже натёрла приправами и чесночком изнутри, выпекла 6 блинов, фарш тоже разделила на 6 частей и завернула блины с фаршем в трубочки, начинила кожу блинами и защипнула кожу, тушку обмазала майонезом, выложила в противень, добавила немного воды и отправила в духовку запекаться до готовности.




Источник тут http://cvetonya.myqip.ru/?1-0-0-00000038-000-40-0

Добавлено (03.12.2012, 08:29)
---------------------------------------------
Скоро Новый год, девченки поделитесь кто как запекает утку или гуся????

 
PMasterДата: Среда, 12.04.2017, 11:20 | Сообщение # 9
Ученица
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Продам ротор PILEMASTER для ямобура буровой машины Tadano. Этот гидробур можно также устанавливать на экскваторы-погрузчики, телескопические погрузчики, КМУ, манипуляторы, краны, фронтальные погрузчики. Отличительная особенность данного гидробура — это возможность развивать высокий крутящий момент и большую скорость вращения при минимальном потоке и давлении гидравлической жидкости.
В наличие есть гидробуры с крутящим моментом 7000 Нм, 8000 Нм, 10000 Нм что позволяет производить бурение диаметром до 1200 мм на глубину до 15 метров.
Требуемый поток гидравлической жидкости от 30 до 90 л\мин.
Давление до 240 бар.
Всё в наличие на складе. Доставка траснпортными компаниями в любой город. Проконсультируем по возможности установки и замены вашего ямобура.
Работы которые можно выполнять гидробуром:
-бурение отверстий под сваи, столбы;
-Монтаж винтовых свай;
-бурение дренажных и водопонижающих скважиин;


Быстро. Четко. Дорого
Компания УМ Строймост
контактный т\ф: +7(3435) 370-180
info@pilemaster.ru
База г.Нижний Тагил можем отправить транспортной компанией Деловые линии
http://blog.pilemaster.ru/wp-content/uploads/2016/07/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0190.jpg

https://youtu.be/jCWpWSJRZvk

Добавлено (12.04.2017, 11:20)
---------------------------------------------
Продам гидростанцию для питания гидравлического оборудования типа: вибропогружатель (Ice, Daedong, PVE, Delta, Movax) , обсадной стол (Bauer, Leffer, Soilmec, Casagrande, Pilemaster), трубовыдергивающий стол, гидромолот (Delmag, Junttan, Hera, Sunward, СВУ6, Titan, Starke, Ропат), оборудование для срубки свай, землесосы, грунтовые насосы, шламовые насосы, домкраты для перемещения и подъёма груза, а также любые механизмы с гидравлическим приводом.
На маслостанциях Pilemaster применяются основные насосы производства Bosch Rexroth, Parker, Kayaba.
Указанные гидронасосы позволяют развивать маслостанции давление до 290 бар с потоком гидравлической жидкости до 140 л\мин.
Привод маслостанции осуществляется дизельным двигателем мощностью 50 кВт.
Управление производится 4х секционным распределителем.
Стоимость маслостанции: 1 185 000 рублей
Быстро. Четко. Дорого
Компания УМ Строймост
контактный т\ф: +7(3435) 370-180
Карличук Илья
info@pilemaster.ru
База г.Екатеринбург доставим в любой регион транспортной компанией Деловые линии
http://blog.pilemaster.ru/wp-content/uploads/2016/07/20160628_164337-Medium-604x270.jpg

 
Форум Донецка » Кулинария » Вторые блюда » Курица (целиком и кусочками)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz