Elvie-клаб

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наши фото
Кто сегодня заходил


КаленДАРь - праздник на каждый день
 Закуска из баклажанов - Форум Донецка
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lelia20 
Форум Донецка » Кулинария » Закуски и салаты » Закуска из баклажанов (и не только)
Закуска из баклажанов
Lelia20Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:47 | Сообщение # 1
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
МХАЛИ (грузинское блюдо)
1. Баклажаны ( ок.800 гр) разрезала пополам и запекла в духовке (можете сварить, но обязательно потом нужно положить под пресс, чтобы убрать лишнюю воду)
2. Грецкие орехи (0,5 стакана) измельчить (почти в пыль), лук (1 шт.) ОЧЕНЬ МЕЛКО порезать или измельчить в блендере, чеснок (1-2 зубка) измельчить, зелень (в рецепте кинза, петрушка, укроп и сельдерей. У меня были только петрушка и укроп) мелко порубить. Всё смешать, добавить 1 ч.л. хмели-сунели, красного перца (без фанатизма) и 1 ст. л. уксуса или 50 мл гранатового сока (с соком, я думаю, будет поинтереснее вкус).
3. Баклажаны очистить от шкурки, измельчить доступным вам способом, смешать с пряно-ореховой заправкой и посолить. Снимите пробу, если на ваш вкус в этом блюде чего-то не хватает (соли, уксуса, перца) немного добавьте и наслаждайтесь, наслаждайтесь! И не будте эгоистами, пригласите родных или друзей разделить трапезу
Нам понравилось намазывать эту массу на хлеб. Приятного аппетита!


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
Lelia20Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:48 | Сообщение # 2
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Баклажаны по армянски
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 4-5 шт. больших
Лук - 1 шт. большой
Томат.паста - 2 ст.ложки или томат.соус или кетчуп или большой очень спелый помидор.

Баклажаны порезать кружочками (0,7-1 см), засыпать солью и оставить на 20-30 мин. Затем промыть, отжать, подсушить на полотенце и обжарить до румяной корочки на раст.масле.
Морковку и лук почистить, морковь натереть на тёрке, лук некрупно порезать. Обжарить на сковородке на раст.масле, затем посолить, поперчить и добавить томат.пасту, разведённую немного водой или нарезанный мелкими кубиками помидорчик (большой и без шкурки), убавить огонь и протушить до готовности моркови.
Обжаренные баклажаны выложить на блюдо (плотненько, можно даже внахлёст), выдавить сверху чеснок (без фанатизма, вдруг поцеловаться с кем-нибудь захочется) и выложить сверху тушёную морковь, слегка придавить и украсить сверху мелко нарезанным зелёным луком или мелко нарезанным болгарским перцем.
Блюдо подавать охлаждённым (если хватит терпения дать постоять ему хотя бы час-полтора, то будет только вкуснее).
Фотки как всегда нет, потому что уже съели всё


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
НервозикДата: Суббота, 17.10.2009, 12:48 | Сообщение # 3
Рукодельница
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Баклажановый салатик

Баклажаны мелко режем, жарим на сковороде, солим. Перемешиваем с мелко порезанным чесноком - это первый слой салата. Второй слой - жареный полукольцами лук, тертая сырая морковь, майонез, последний слой нарезанные кружочками помидоры, выкладываем на салат, мажем майонез, сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита, я этот салатик обажаю, мням-мням



Блог мой волшебный мир
 
Lelia20Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 20:54 | Сообщение # 4
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот "нарыла" рецептик баклажанов по-японски. Доедаем уже, очень вкусно!

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
bohancevaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:35 | Сообщение # 5
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Награды: 38
Репутация: 22
Статус: Offline
Блин...уже слюнки текут...


Светик
 
Форум Донецка » Кулинария » Закуски и салаты » Закуска из баклажанов (и не только)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz