Elvie-клаб

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наши фото
Кто сегодня заходил


КаленДАРь - праздник на каждый день
 Кулинарная болталка - Форум Донецка
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lelia20 
Форум Донецка » Кулинария » Наши находки » Кулинарная болталка
Кулинарная болталка
elvieДата: Понедельник, 14.12.2009, 14:32 | Сообщение # 1
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Девочки, скоро Новый год))) Поделитесь своими рецептами и мыслями кто, что будет готовить.

 
Lelia20Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:07 | Сообщение # 2
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Мои просят японскую и китайскую кухню - суши, им видите ли, по душе пришлись! А мне что... ok так даже проще, они не знают, наивные, что на десерт в Китае и Японии обычно свежие фрукты подают и чай! Без тортов! tongue

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
Lelia20Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:40 | Сообщение # 3
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
При любом меню на НГ готовится обязательно мясо по-древнекиевски.
Обратите внимание пропорции даны на 5 кг мяса! Мясо берем самое лучшее - вырезку, свиную или говяжью, кому что больше по вкусу, но и экспериментировать с курятиной или индюшкой тоже не возбраняется!
Ещё нам понадобится:
600 г соли
500 г сахара
100 г мёда
100 г молотого чёрного перца
200 г чеснока
250 мл коньяка (качество не принципиально, лишь бы не самогон)
30 г зелени (любой по своему вкусу, нам пришёлся по душе розмарин - он даёт лёгкий аромат хвои. Если хотите окончательно и бесповоротно испортить хорошую вещь, добавьте вкусовой приправы типа "Мивины")
2 г мяты (без этого ингридиента выходит плоско и скучно)
5 г пищевой селитры (совершенно необязательный компонент, влияет только на цвет конечного продукта, но никак не на улучшение вкусовых качеств)
Мясо зачистите от сухожилий и сала, если таковое имеется. Измельчите чеснок и смешайте все немясные компоненты в достаточно однородную массу. В этой смеси обваляйте мясо, сложите его в эмалированный или стеклянный судок (не берите пластмассу, какая бы она не была качественная, но это совсем не то), засуньте судок в холодильник и забудьте про него на 20 дней (проверено опытом, забыть достаточно и на две недели, так что всё успеете). Затем достаньте мясо, заверните в чистую ткань и дайте полежать часиков 5-6 (можно в холодильнике, но на мясе должна быть только ткань, ни в какие ёмкости пихать его не надо)
Затем мясо подвесьте для подсушивания в хорошо проветриваемом помещении (можно на воздухе - только не на улице, а то будете дежурить рядом с куском с ружьём в руках целые сутки. Я вешала на балконе) на сутки.
Готовое мяско порежьте тонкими ломтиками и подавайте, украсив зеленью, зёрнами граната или кусочками маринованных огурчиков.
Мяско получается очень специфичного вкуса, красивое, прозрачное...


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
MonichkaДата: Вторник, 15.12.2009, 14:55 | Сообщение # 4
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
вот это рецепт! ничего не делаешь, и получаешь вкусность. Ален, а ты уверена, что его в холодильник, а не в морозилку на 20 дней надо? и что, совсем не надо варить-жарить-парить?...

а у нас Новый год - это всегда масса салатов. те без которых никто и за стол не сядет - сельдь под шубой, оливье (только не с колбасой, а с мясом отварным), салат морской с кукурузой и крабовыми палочками. ну а еще пара-тройка - по моему настроению, каждый год разные.


Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
Lelia20Дата: Среда, 16.12.2009, 01:30 | Сообщение # 5
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Monichka)
а ты уверена, что его в холодильник, а не в морозилку на 20 дней надо? и что, совсем не надо варить-жарить-парить?...

Monichka, уверена на 100% ! Многолетний опыт приготовления сего деликатеса подтверждает, что всё правильно. Кума всегда предупреждает, чтобы к ней на Рождество без этого мяска даже не приходили, так что я всегда кусочек заначиваю до 7 января, а то если не спрятать, то идти в гости будет не с чем.

Вот тебе, Monichka, новый рецептик на этот год.
Составные части: красная рыба, огурец, помидор, перец, сыр, яйцо, чёрные оливки.
Всё порезать кубиками достаточно крупными, оливки пополам (если очень большие, то на 4 части), поперчить, заправить майонезом (на мой взгляд лучше лёгким, не сочтите за рекламу, но я много лет уже пользуюсь только майонезом Чумак "Справжний легкий").
Солить не надо по двум причинам: 1. Овощи дадут сок и 2. Рыба и сыр достаточно солёные.


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
elvieДата: Среда, 16.12.2009, 02:11 | Сообщение # 6
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Lelia20, я поняла какой вкус у этого мяска получается, когда то давно такое делали, оно на балык похоже. Вкуснятина мммммм.... А мои мужчинки были очень лаконичны с ответом, чтобы хотели вкусненького на праздник , заявили, что им ведро крабового салата haha И это при том что готовлю на все праздники и просто так без праздников. Вот и пойми этих мужчин. haha

 
Lelia20Дата: Среда, 16.12.2009, 10:39 | Сообщение # 7
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (elvie)
заявили, что им ведро крабового салата

Мои уже видимо, наелись. Я давно этот салат не готовлю, а после просмотра передачи по СТБ про крабовые палочки, их (крабовые палочки) наш папа включил в "список запрещённых в семье продуктов", наряду с чипсами, кока-колой , приправой типа "Мивины"и страстно любимыми мною желатиновыми конфетками.


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
Форум Донецка » Кулинария » Наши находки » Кулинарная болталка
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz