Elvie-клаб

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наши фото
Кто сегодня заходил


КаленДАРь - праздник на каждый день
 Сливочное масло - Форум Донецка
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lelia20 
Форум Донецка » Кулинария » Школа кулинарии » Сливочное масло
Сливочное масло
MonichkaДата: Суббота, 05.09.2009, 22:58 | Сообщение # 1
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
Классическое дополнение к любому бутерброду - это, конечно, сливочное масло. В России его готовят из коровьего молока, в Монголии - из молока яков, а в Индии и государствах Африки - из молока низкорослых двугорбых бычков зебу. По сути, сливочное масло - это жировой концентрат, исключительно богатый холестерином. Вот почему весь мир в отчаянной борьбе с ожирением, прогоняет масло из меню и холодильников. Безусловно, этот продукт калориен. На один грамм приходится около восьми килокалорий. Впрочем, калории - это энергия и сила. А еще порция жирной смеси весом всего в 50 граммов удовлетворяет треть потребностей организма в витамине А. Больной желудок и двенадцатиперстная кишка, "смазанные маслом", выздоравливают быстрее. Не обойтись без этого продукта во время простуд, при болезнях бронхов и легких.

Рецепт

Располнеть после бутерброда с маслом не удастся. Тем более, что около 80 процентов продуктов в наших магазинах на самом деле не "сливочное масло", а его суррогат. Это даже маргарином сложно назвать. При производстве непонятной смеси используются растительные и животные компоненты, заменители, наполнители, ароматизаторы и усилители вкуса. В последнее время в ход пошли жиры морских млекопитающих. Ученые называют данную смесь - желтые или комбинированные жиры.
Продукт, упакованный в фольгу, не теряет на свету драгоценный витамин А, чего нельзя сказать про масло в пергаменте. Не забудьте класть кусочки масла в тарелку с горячей кашей и овощным пюре. Именно в тарелку, а не на сковороду и не в кастрюлю. Это очень существенно.

найдено в сети сто лет назад...


Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
Lelia20Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:18 | Сообщение # 2
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
для детей заменители масла вредны, а вот молочный жир усваивается легко, и нужен для роста и развития. Рекламные ролики говорят совсем о другом, но если попытаться подумать самостоятельно, то можно вспомнить, что без жирных кислот, которыми богато сливочное масло, невозможен нормальный синтез половых гормонов; жиры – это источник энергии, необходимой нашему организму для повседневной деятельности и работы. Жирорастворимые витамины содержатся в основном в сливочном масле и других продуктах животного происхождения, а те, которые содержатся в растениях и травах, не могут усваиваться без жира. Витамина А в сливочном масле столько, сколько нет ни в одном растительном, а он необходим не только для зрения и кожи, но и для деятельности иммунной системы, ...
Полностью статью о сливочном масле можно почитать здесь


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
Форум Донецка » Кулинария » Школа кулинарии » Сливочное масло
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz