Elvie-клаб

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наши фото
Кто сегодня заходил


КаленДАРь - праздник на каждый день
 Сорбет - Форум Донецка
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lelia20  
Форум Донецка » Кулинария » Выпечка и десерты » Сорбет (Летом в жару нет лучшего десерта!)
Сорбет
Lelia20Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:43 | Сообщение # 1
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Прежде всего немного о "виновнике" темы. Под этим названием скрывается несколько очень вкусных вещей.
Шербет, сорбет, щербет:
1. традиционный напиток в странах Востока, приготавливаемый из шиповника, кизила, розы или лакрицы и различных специй. В настоящее время кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого. Слово «шербет» заимствовано из турецкого «Şerbet» и имеет аналоги в персидском, урду, хинди — «шарбат», и арабском — «шарба» (напиток).
2. растворимый порошок для получения шипучего газированного шербета, изобретённый в Британии в XIX веке.
3. сорбе — фруктовое мороженое, аналогичное традиционному напитку.
4. в таджикской кухне густой вываренный засахренный сироп похожий на жидкое варенье[1]
5. восточная сладость — ароматная цветная помадка на фруктово-молочной/фруктово-сливочной основе с дроблеными орехами типа халвы.


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
Lelia20Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:45 | Сообщение # 2
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Cорбет "Космополитен"

Ингредиенты:
Сахар - 2 ст.
Вода - 2 ст.
Клюква (свежая или мороженная) - 675 г
Водка - 1/4 ст.
Лимон (сок) - 1/4 ст.
Ликер Cointreau (или другой апельсиновый ликер (напр. Triple Sec)) - 2 ст.л.

Описание

Не только любители коктейля "Космополитен" будут в восторге от сорбета с одноименным названием. Освежающий, кисло-сладкий, с выраженным вкусом клюквы - что может быть лучше после сытного ужина? Алкоголь совершенно не чувствуется, но будьте бдительны - даже после одного шарика сорбета в теле появляется приятная легкость.

В кастрюле провариваем воду с сахаром до полного растворения. Добавляем клюкву (замороженную не нужно предварительно размораживать) и варим с открытой крышкой, пока ягоды не лопнут, 8-10 минут. Выливаем в сито, нажимая на ягоды, чтобы вся жидкость стекла в чашку (без шкурок).

Охлаждаем, добавляем водку, сок и ликер, еще раз все охлаждаем. Выкладываем в мороженницу и прокручиваем минут 20-25, затем перекладываем в морозилку. Т.к. сорбет содержит алкоголь, то он не замерзает в лед, а остается мягкой консистенции. Поэтому кушать нужно быстро. Желательно подавать в охлажденных фужерах.

* Выход примерно 1 литр. Можно хранить 1 неделю.


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
Форум Донецка » Кулинария » Выпечка и десерты » Сорбет (Летом в жару нет лучшего десерта!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz