Elvie-клаб

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наши фото
Кто сегодня заходил


КаленДАРь - праздник на каждый день
 Пироги и пирожки - Форум Донецка
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Lelia20 
Форум Донецка » Кулинария » Выпечка и десерты » Пироги и пирожки (с начинкой сверху и внутри)
Пироги и пирожки
Lelia20Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:36 | Сообщение # 1
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Элементарно простой рецепт - обнаружен моей мамой в журнале "Гастрономъ" за 2006 или 2007 год.
Нам понадобится:
слоёное пресное тесто
яблоки
немного сливочного масла
сахар
корица
Собственно приготовление:
форму смазываем маслом ( жадничать не надо, но и без фанатизма), яблоки режем ломтиками и укладываем слоями, каждый слой пересыпаем сахарком (тоже без фанатизма) и корицей. Слоёв 2-3, но не меньше двух. Сверху укладываем слоеное тесто и пихаем всё в духовку, нагретую до 180-200С на ... короче, пока не зарумянится и слои не распушатся.
Запах пошёл из духовки такой, что семья захлёбывается слюной? Пора доставать! А теперь самое интересное - пирожок нужно перевернуть вверх ногами! Значит берём блюдо, подходящее по размеру, накладываем на форму, всю конструкцию, предварительно защитив руки от горячего прихватками или полотенцем, переворачиваем (блюдо с пирожком снизу, накрытое формой), снимаем форму. Думаете, что теперь уже можно есть? Фигушки! У авторов "Гастронома" свой взгляд на употребление сего шедевра - кусочек пирога на тарелке дополняем шариком мороженого и вот теперь!!!! Приятного аппетита!


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
JuliyaFДата: Суббота, 17.10.2009, 12:36 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сдобные рулетики
Молоко -120 мл.
Яйца – 5 шт.
Сливочное масло – 200 гр.
Соль – 2 ч. Л.
Сахар – 70 гр
Пшеничная мука – 650 гр.
Сухие пекарские дрожжи – 3,5 ч. Л.

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, размягченное сливочное масло, сухие дрожжи, муку. Замесить тесто. Поставить его в теплое место для расстойки.

Затем отрезать кусочек теста, раскатать, смазать повидлом, джемом,(любой начинкой) свернуть рулетиком. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.



Сообщение отредактировал JuliyaF - Пятница, 19.06.2009, 09:29
 
JuliyaFДата: Суббота, 17.10.2009, 12:36 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Яблочный пирог.
Ингредиенты:
1 кг яблок

Тесто:

1 яйцо
4 ст. л. сахара
~ 1.5 стакана муки
4 ст. л . сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной лимоном соды

Крем.
Слегка взбить 4,5 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 6 ст. л. сахара и 2 столовые ложки муки.

1. Яйцо и сахар взбить, добавить сметану, соду, гашеную лимоном, растопленное сливочное масло и муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

2. Тесто вылить в разогретую сковороду.

3. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.

4. Уложить яблоки в разровненное по сковороде или форме тесто.

5. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

 
elvieДата: Суббота, 17.10.2009, 12:36 | Сообщение # 4
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Анонс : самый интересный рецепт яблочного пирога который я пробовала а незабываемый вкус ему придаёт сгущёночка ….
Ингредиенты :
150 г маргарина
2 яйца
1 б сгущёнки
0,5 ст сахара
0,5 ч л соды гашенной уксусом
1 ст муки
2-3 яблочка
Приготовление :
Для начала подготавливаем форму смазывая её обильно маргарином ( если нет формы подойдёт и сковорода с большими бортиками ). Яблоки чистим удаляем сердцевинку, режим их на мелкие дольки выкладываем на тарелочку и пока отставляем в сторону .Растапливаем маргарин на тихом огне и тоже отставляем . В миску вбиваем яйца и взбиваем миксером . Когда масса увеличиться начинаем вводить соду гашенную , тонкой стуйкой вливаем сгущёнку , растопленный маргарин не прекращая взбивания . В получившуюся однородную массу вводим муку и вымешиваем добавляя яблочки которые были предварительно нарезанны . Ещё раз тщательно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку . Температура 220 градусов . Выпекаем до румяной корочки . Для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Приятнного аппетита .


 
Lelia20Дата: Среда, 21.10.2009, 17:31 | Сообщение # 5
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
ЛИМОННИК
Очень вкусный и простой пирог, почему то особенно любим мужчинами (не могу найти никакого этому объяснения, но это факт!)
Для теста:
100 г маргарина (охлаждённого)
1,5 ст муки
0,5 ч.л. соды
2 варёных желтка
2 ст.л. молока
1 ст.л. с горкой сахара (50 гр)
Маргарин и муку с содой порубить в мелкую крошку (идеально это делать в комбайне)

желток, сахар и молоко растереть в однородную массу и смешать с маргариново-мучной смесью.

Тесто получится крошливое, но его необходимо слепить в два колобка - один поменьше, второй побольше.

Тесто охладить в холодильнике так, чтобы его можно было тереть на тёрке (пол-часа, максимум час в морозилке).
Остывшее тесто натираем на тёрке в форму (из большого колобка делаем дно), уплотняем в форме по дну и бортикам, выливаем начинку, сверху натираем второй колобок (тот, что поменьше) и в разогретую предварительно духовку (160-180 С)
Для начинки:
1 большой лимон или апельсин (а можно и то и другое вместе)
1 ст. сахара.
Перемолоть лимон вместе с кожурой, смешать с сахаром.

Выпекаем до золотистого цвета.

Готовый пирог вынимаем из духовки, нарезаем на кусочки и с удовольствием кушаем!

Пирог может получиться разным, если будет много начинки - влажный и липкий с тающим во рту тестом, если начинки немного - то как сухое рассыпчатое печенье, тут уже регулируйте сами на свой вкус опытным путём.
Одно могу сказать точно - одну порцию этого пирога я лично НИКОГДА не делала. ПОТОМУ ЧТО МАЛО!!!


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
Lelia20Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:54 | Сообщение # 6
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Национальная кухня богата различными вкусностями, в чём мне посчастливилось убедиться в очередной раз!
Сегодня готовим с вами вертуту. Это Молдавия подарила нам это чудо.
Тесто:
3 ст. муки
1 ст. чуть тёплой воды
3 ст.л. раст. масла
1 ч.л. соли.
Тесто тщательно вымесить. Должно получиться достаточно плотное и упругое тесто. Тесто положить под полотенце в тёплом месте.
Начинка: может быть разной
из брынзы - натёртая брынза + масло + зелень
из яблок - натёртые яблоки + сахар + корица + сухари (манка)
из лука - лук + слив.масло + перец и соль по вкусу
из мяса - варёное мясо (мелко порезанное или прокрученное ч/з мясорубку) + лук + перец и соль по вкусу
из тыквы - натёртая тыква + сахар.

Тесто разделить на 5-6 колобков, каждый раскатать как можно тоньше, смазать маслом, выложить тонким слоем начинку и свернуть в тугой рулет. Все рулеты плотно уложить в форму в виде спирали, смазать яйцом и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре ок.180С. После выпечки смазать маслом.

Я делала с тыквой, пока ходила за фотоаппаратом, чтобы сфотать, мальчики мои раздербанили и слопали почти половину пирога. Потому фото будет позже.


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
Lelia20Дата: Среда, 13.01.2010, 01:09 | Сообщение # 7
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Из слоёного дрожжевого теста очень люблю готовить пахлаву, но готовлю редко, потому как очччень калорийная штука!
Нам понадобится упаковка слоёного дрожжевого теста - 1 кг ( не сочтите за рекламу, но очень рекомендую фирменное амсторовское)- для формы размером 20*30 см. , 200 гр орехов (можно брать любые, кроме арахиса, только миндаль и фундук должны быть очищенными), 100-150 гр сахарной пудры, 70 гр сахара, корица или др. ароматные пряности (мускатный орех, кардамон, гвоздика, анис - фото 1) - пряностей можно взять несколько, но не больше 3-х, 50 гр мёда и 150 гр слив. масла (очень хорошего сливочного масла)
Орехи измельчить любым доступным способом до величины крупинок сах. песка (придётся потрудиться), добавить 100-150 гр сах пудры, измельчённые пряности (фото 2)
Упаковку теста разрезать на 4 куска. Раскатать один кусок размером больше, чем наша форма для выпечки (фото 3)
Уложить тесто в форму, так чтобы получились бортики ( фото 4), на дно выложить тонким слоем начинку, накрыть вторым куском теста, раскатанным по размеру формы (можно даже немного меньше), снова выложить начинку и ещё один слой теста, ещё слой начинки и последний кусок теста, который по краю нужно плотно соединить с тестом бортика (фото 5).
Духовку разогреть до 180С и пирог разрезать в форме на кусочки до выпечки - фото 6. Я специально оставляю краешки, потому как для меня это самая вкусная часть пахлавы после её приготовления
Разрезанную пахлаву ставим в духовку, а тем временем растапливаем слив. масло и ставим вариться сироп ( сахар + мёд + 100 мл воды) до лёгкого загустения (в кулинарных книгах это называется до "тонкой нитки")
Когда пахлава почти готова, вынимаем её из духовки и в разрезы аккуратно заливаем слив. масло (фото 7), сыворотку от масла в пахлаву заливать не нужно, это её не украсит. Залили масло и снова в духовку до полной готовности ещё минут 10-15.
Готовую пахлаву так же по разрезам заливаем сиропом из сахара и мёда и оставляем остывать.
Остывшую пахлаву прорезаем ещё раз и достаём из формы для наслаждения с горячим чаем! Фоток окончания выпечки нет, потому как фотик разрядился.
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
elvieДата: Среда, 18.05.2011, 05:32 | Сообщение # 8
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Французская булочка бриош.


Очень достойное место на столе французов занимают бриоши - сдобные, мягкие и воздушные булочки - наряду с круассанами являющиеся неотъемлемой составляющей настоящего французского завтрака.
125 мл. воды или молока
3 яйца
120 сливочного масла или маргарина
500 г муки
0,5 ч.л. соли
100 г сахара
2 ч. л. сухих дрожжей ("Саф-момент" турецких)
Едят бриоши на завтрак с маслом, джемом и т. д.


 
elvieДата: Четверг, 19.05.2011, 15:19 | Сообщение # 9
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Булочка.

600 г. муки
300 мл. молока
3ст. л. постного масла
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей ("Саф-момент" турецких)
Готовые булочки едят со сливочным маслом, джемом. Для любителей больших бутербродов нужно разрезать булочку. На одну половинку уложить котлету, ломтик сыра,кетчуп,кружки огурцов,майонез,накрыть второй половинкой булочки.Приятного аппетита.


 
elvieДата: Четверг, 02.06.2011, 22:56 | Сообщение # 10
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Сладкая булочка.


Рецепт ТУТ очень понравился.))))))


 
bohancevaДата: Пятница, 03.06.2011, 19:12 | Сообщение # 11
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Награды: 38
Репутация: 22
Статус: Offline
Лен какую красоту навертела...и вкусные наверное...ммм.... hands hands hands


Светик
 
elvieДата: Суббота, 04.06.2011, 00:08 | Сообщение # 12
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (bohanceva)
Лен какую красоту навертела...и вкусные наверное...ммм....

Опять сегодня пекла эти булочки. love


 
bohancevaДата: Понедельник, 26.09.2011, 19:48 | Сообщение # 13
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Награды: 38
Репутация: 22
Статус: Offline

А я вот тоже вчера булочку спекла.



Светик
 
Анюта1509Дата: Понедельник, 26.09.2011, 19:59 | Сообщение # 14
Умелица
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Награды: 31
Репутация: 12
Статус: Offline
bohanceva, красиво и вкусно наверное , злая ты Светик такое на ночь показывать haha прийдётся в магазин за булочкой бежать haha

Сообщение отредактировал Анюта1509 - Понедельник, 26.09.2011, 20:01
 
Lelia20Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:20 | Сообщение # 15
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
bohanceva, Света! Что за фокусы! Показала булку - давай к ней рецепт и МК, как сложить такую красоту! deal
А то народ растревожила и ушла! Непорядок!


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
Форум Донецка » Кулинария » Выпечка и десерты » Пироги и пирожки (с начинкой сверху и внутри)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz