Elvie-клаб

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наши фото
Кто сегодня заходил


КаленДАРь - праздник на каждый день
 Выпечка на сковороде - Форум Донецка
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lelia20  
Форум Донецка » Кулинария » Выпечка и десерты » Выпечка на сковороде
Выпечка на сковороде
MonichkaДата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:18 | Сообщение # 1
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
не знаю, как правильно кулинары называют этот раздел вкусностей, но думаю именно так можно назвать всяческие блинчики, оладушки, пирожки, которые пекутся и жарятся на сковороде))

начну эту тему рецептом дарины, проверенным на вкусовые качества на вчерашней офф-лайн встрече:


итак, рецепт:
смешать в миксере (блендере) 5 яиц, поллитра молока, 6 столовых ложек муки с хорошей горочкой и 2-3 ст. ложки растительного масла.
Соль сахар по вкусу.
Я предпочитаю делать пресные блинчики с щепоточкой соли в тесто, но после того как блин снят со сковородки, я промазываю его растопленным сливочным маслом и присыпаю сахарком.
Не пугайтесь, если тесто покажется вам слишком жидким, блинчики получатся тоненькие и очень хорошо снимаются со сковороды. Единственное, я бы посоветовала жарить их на маленькой блинной сковороде.
Приятного аппетита!
А насчет встречи... Мне очень понравилось! А вот понравилось ли у меня, пусть расскажут девочки! Мы с Леной и Юлей засиделись до половины десятого вечера и ,если бы домой не пришли муж с сыном, которые уже просто не могли СТОЛЬКО гулять, нам бы и до 12 ночи вреени было бы мало!


Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
elvieДата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:56 | Сообщение # 2
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Вот и я сегодня жарила блинчики строго по рецепту Дарины flower

Получились блинчики с клубничным соусом .
А когда осталось немножко теста я туда порезала колбаску , зелень , сыр и испекла вот такие блинчики , на фото первый остальный дожаривались


 
НервозикДата: Среда, 10.06.2009, 19:43 | Сообщение # 3
Рукодельница
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
elvie, а соус как делала?

колбасу и все остальное прямо в тесто добавляла?


Блог мой волшебный мир
 
elvieДата: Среда, 10.06.2009, 20:02 | Сообщение # 4
ИГРУШЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Группа: Админ
Сообщений: 3579
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Нервозик, соус клубничный . Размяла клубнику взбила миксером с сахаром и добавила сметану .
А колбаску , сырок и зелень нерезала и смешала с оставшимся блиным тестом .


 
MonichkaДата: Среда, 10.06.2009, 20:14 | Сообщение # 5
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
а вот мои сегодняшние оладушки:

делаются просто:
чашка 300-400 мл простокваши,
две ложки творога,
3-4 ст.л. сахара,
1 яйцо сырое,
1/2 ч.л. соды погасить уксусом
и муки стакана полтора-два, чтоб тесто было густоватым и с ложки не капало, а аж сгребалось вилкой.

жарить на очень маленьком огне.

Прикрепления: 2401946.gif (118.7 Kb)


Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
Lelia20Дата: Суббота, 13.06.2009, 12:59 | Сообщение # 6
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Monichka)
делаются просто: чашка 300-400 мл простокваши, две ложки творога, 3-4 ст.л. сахара, 1 яйцо сырое, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом и муки стакана полтора-два, чтоб тесто было густоватым и с ложки не капало, а аж сгребалось вилкой.

Вместо соды с уксусом рекомендую пару ст.ложек майонеза и яблочко туда потереть для дополнительной вкусности! Мням!!!!


Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
MonichkaДата: Суббота, 13.06.2009, 13:08 | Сообщение # 7
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
спаисбо за совет smile
Quote (Lelia20)
Вместо соды с уксусом рекомендую пару ст.ложек майонеза и яблочко туда потереть

а кроме вполне понятной вкусности - подъем теста оно даст? cranky


Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
Lelia20Дата: Суббота, 13.06.2009, 13:16 | Сообщение # 8
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
А как же! Только я не верно выразилась не вместо соды с уксусом, а вместо уксуса. И с таким тестом ещё очень хорошо делать колбаску или сосиски в тесте, хотя это не самая полезная еда получится. (К сожалению, а ведь так вкусно...)

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
MonichkaДата: Суббота, 13.06.2009, 13:21 | Сообщение # 9
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Lelia20)
хотя это не самая полезная еда получится.

ой, ну если только полезное кушать - от меня вообще тогда ничего не останется))) жить вообще вредно, слышала такое? haha
но это ж получается под сосиски в тесте - чуть погуще надо замесить?


Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
Lelia20Дата: Суббота, 13.06.2009, 13:25 | Сообщение # 10
Сотый житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Можно, но без фанатизма. Если это будут сосиски, то они у меня обычно получаются не с двух сторон пожаренные, а с трёх (на поперечном разрезе треугольник получается). Надеюсь понятно объяснила.

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле.
 
MonichkaДата: Суббота, 13.06.2009, 13:27 | Сообщение # 11
дизайнер вышивки
Группа: Админ
Сообщений: 2091
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
Lelia20, понятно))) у меня такой формы тефтельки вечно выходят haha

Да, у меня много недостатков. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
МОЙ БЛОГ на Мэйле + Мой Блоггер
 
rollboyДата: Понедельник, 12.04.2010, 19:05 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Оладьи что надо, только вкусные когда горячие.
 
bohancevaДата: Вторник, 13.04.2010, 21:55 | Сообщение # 13
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 2761
Награды: 38
Репутация: 22
Статус: Offline
Девочки я тут насмотрелась,начиталась и чуть не удовилась...Так все соблазнительно вкусно...Хочу добавить и от себя,вместо соды и уксуса попробуйте разрыхлитель,и вместо дрожжей тоже не плохо.Получается все воздушным и вкусным. ok ok ok


Светик
 
Форум Донецка » Кулинария » Выпечка и десерты » Выпечка на сковороде
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz